礼物为话题的作文初三作文500字作文
在我珍藏宝贝的百宝箱里,整整齐齐地摆着一件小小的洗得发白的衣服。它保存着我小时侯的一段真情故事,它是我值得珍惜一生的礼物。我永远忘不了这礼物中饱含的浓情厚意。
在6年前,我随着爸爸妈妈从天水来到偌大的人生地不熟的兰州城。好不容易进了一所幼儿园,租了一间屋子,一家人的生活还没着落,于是父母东奔西跑,在外奔波,十分辛苦。
不知不觉,来到金城的第一个生日到了。我起个大早,睁开眼又看见阳光明媚,心情是不言而喻的。正准备起床穿衣服,可是我愣住了。我的枕头边放着一件最流行、价格昂贵的花衣裳!那时还不大懂事的我却知道,家里手头拮据,一定是父母拿出了自己的辛苦钱狠下心为我买的。爸妈怕我在小朋友中因家里条件不好而自卑,唉,爸爸妈妈你们想到哪里去了!呀正巧这时,妈妈进来了,我“哇”一声哭了;“妈你买这干啥呀!家里生活要紧,再说我也没要呀。”妈妈拉着我说:“傻孩子,这是因为幼儿园老师夸你乖,奖给你的。收起眼泪,收拾收拾领你出去玩。”
一路上,我都在想,怎麽报答父母的深情,怎麽理解父母的良苦用心。从那以后,我暗暗下决心好好学习,用行动告诉他们,女儿要为爸妈争气。
到了如今,那段日子已成为历史,可我更懂事了,仍将那礼物珍藏。我觉得我收到的不止是一件衣服,而是父母的深情呀!虽然衣服早已不合身,可我觉得它是用金钱无法衡量的,它是无价之宝。父母的爱就像一粒种子,我们应该让爱的种子发芽,生根,结果。体贴父母、老师、长辈,感谢一切有恩于你的人,理解他们的良苦用心。而那件衣服,是我永生难忘的礼物,它早已烙进我的心田。