描写金鱼的作文记叙文
我喜欢小金鱼,因为它游来游去的时候很可爱,它的颜色也非常丰富,它为我们平淡的生活增添了快乐。
小金鱼有大的,也有小的。它的的色彩美丽,有红色的、金色的、黑色的,还有花色的。小金鱼的头很小,眼睛圆圆的,有的金鱼,眼睛还往外突呢。它们的身体都有闪闪发光的鱼鳞,这些鳞片是起保护作用的。小金鱼还有鱼鳍呢,有了鱼鳍,小鱼们就可以自由自在的游来游去了。
小金鱼的种类也很多,有珍珠鱼、龙眼、孔雀鱼等。孔雀鱼的尾巴非常漂亮,它的尾巴五彩撒金,游起来好似孔雀开屏。小金鱼最喜欢戏水,它们时而追逐,时而游戏,玩的真开心呀!我隔几天,会给小鱼们喂一次鱼食。当鱼食撒在水里时,它们就争先恐后的抢着吃,样子真有趣!
看着小鱼们欢快的在水中游玩,我也非常开心。我好羡慕它们,多么希望自己也能象小鱼一样,自由自在的在水里游玩呀!