描写金鱼的作文记叙文
金鱼是一种可爱而又美丽的鱼类,“貌若天仙”的外表是备受人类亲睐的主要原因。
今天我从九峰公园钓来了十一条金鱼,其中一条我格外喜爱。那是一条红黑色相间的金鱼,黑色主要在背部,对称的波浪形花纹更加显得它生成的细致,泡泡似的眼睛咕噜噜地直扫视着外面,好像在说:“哇,外面的空气真清新,世界真美丽啊!”又好像在警惕着敌人的到来,预防未知的危险。
我将这十一条鱼放在家里的玻璃缸中,它们见到了同伴,似乎兴奋不已,不停的交谈着些什么,水中的气泡在空气中立即破碎,我痴痴的望着这一切,忘记了时间的流逝。到了晚上吃饭时间,它们见我拿着一整包的鱼食,早已垂涎欲滴,小脑袋露出水面,不停的向我抛着媚眼,我扔下一小把鱼食,它们用上吃奶的劲儿拼命朝我这边涌过来,以迅雷不及掩耳之速吞下几粒鱼食,心满意足地游回边上准备休息了。有一条鱼起初好像并不想接受人类的食物,不停的在伙伴身边游来游去,得到了伙伴们的保证,又摸了摸自己扁平的肚皮,还是忍不住诱惑,开始大吃特吃了。
金鱼是鱼中的“花仙子”,我最喜欢的就是花尾金鱼,那美丽的尾巴就像一把扇子,扇动着春夏秋冬的寒暖。