今天早上,妈妈带我去花店买花。花店的花各种各样,五颜六色,有水仙花、有野茴微、有桃花、有迎春花……其中,我最欢的就是玫瑰花。
玫瑰花有着青翠欲滴的茎,像少女般纤细的腰一样婀娜。它还有两片叶子,叶子像被缩小的芭蕉扇,你可要小心了,它的茎还有一些锋利的锯齿,扎上去可疼了。玫瑰花的花瓣可好看,红艳艳的,几片花瓣合在一起,像一团燃烧的大火一样,有的已经开出了“灿烂的笑容”,有的还含苞待放。绽放的玫瑰花散发出一阵阵清香,芬芬扑鼻,香极了!
听花店阿姨说,花瓣不仅好看,还有很多作用,比如:花瓣可以泡澡、泡脚、敷面膜、还可制作成玫瑰花茶,起到明目养神,防治疾病的功效。
我喜欢花,特别是玫瑰花!它是我的植物朋友。