自己种的植物作文200字
我的植物朋友是“芦荟”。
芦荟还是我上幼儿园时养的。芦荟的叶子长长的,扁扁的,像一把把锋利的宝剑。我家那盆芦荟穿着一身绿油油的衣服,像穿着一个铠甲,帅气极了。它的身上都长满了尖硬的小刺,像是在用铠甲保护自己的叶子。如果你一不小心碰到它,你的手就会马上流出血。
芦荟的作用可不小,它可是个美容大师。芦荟的叶子里藏着大量的粘稠的透明固体。你只需把它的叶子剪下来,再把固体挤出来,涂在脸上,只要过个两三天,你的脸就会变的又白又美。到了夏天,要是你被蚊子咬了一个包,你也可以把芦荟汁涂在被咬的地方,很快就不痒了。
妈妈说,芦荟是生长在沙漠里的,所以一两个月不浇水都没事。我的那盆已经养了三四年了,它现在都当妈妈了。它的周围又长了许多小芦荟,它就像妈妈一样守护着它的宝宝。虽然它不像玫瑰那样美丽,也没有桂花那样迷人的香气,但它很坚强。
这就是我家的那盆芦荟,也是我永远的好伙伴。