有人喜欢清新淡雅的竹子,有人喜欢富贵华丽的牡丹,还有人喜欢婀娜多姿的桃花,但我最喜欢娇而不艳的梅花。
梅花在千里冰封的冬天,都不会凋落。它的花瓣是梅红色的,它不像松树一样那么高大挺拔,也不像牡丹一样雍容华贵,它只是一种极其平凡的花。
有一次科学课上,老师让我们整个学期去观察梅花。在我老家门前,有一棵梅花树,于是我便每天赶早写完作业,去观察老家门前的那棵梅花树。第一天,梅花朵朵盛开。第二天,它依旧像昨天一样娇艳动人。我就每天对梅花抱有能改变一点的希望,可是它却辜负了我对它的期盼。一学期过去了,我已长高不少,但它一点改变也没有。那学期的最后一节科学课,老师问我们,梅花有什么特点呢?我们全班鸦雀无声,因为它一点变化也没有!老师看我们不知所措的样子。说道:“梅花有一种傲寒斗霜的精神不是吗?”同学们恍然大悟,异口同声地回答道:“是!”
我喜欢梅花,更喜欢它傲寒斗霜的精神!