今天,妈妈从商店里买回来一盆植物,是一种花。妈妈告诉我,这盆植物的名字叫做洋甘菊。
远远看去,洋甘菊的根就像一团电线,根的颜色是深棕色的,形状有长有短,有大有小,各不相同。叶子的颜色是嫩绿色的,样子有的像一把绿色的小扇子,有的像可爱的猫耳朵,有的像上课积极举手回答问题的同学,还有的像上课正在认真思考的同学……摸上去就像涂了肥皂一样光滑,闻上去还会发出一股淡淡的清香。
洋甘菊的花蕊是淡黄色的,花瓣是乳白色的,闻起来有一股淡香,但却让人很舒服。洋甘菊的花可以用来泡茶,还可以消炎止痛、乌发……没想到小小的洋甘菊,还有这么多的作用啊!
我真是喜欢这位特别的植物朋友啊!