礼物为话题的作文初三作文500字
深秋,是我最喜欢,最期待的季节。我喜欢秋的伤感,秋丰收的喜讯,秋色彩艳丽的树林,但是还有一个更重要的理由,那就是冬青树。
它对于我来说,更有深刻的含义,而不光是在平常人看来的所谓“只是普通植物而已”。
那是怎样的景象呢?
在我很小的时候,姥姥就带我坐在院子门前的木凳子上,在每个傍晚倾听着每一片落叶落下的“沙沙”声。观赏着萧瑟又不失美感的树枝树干,感受着来自上天特殊的风景。我总以为秋天是神在歌颂中洒落的希望。风,是传达消息的使者吗?果实,是春夏中孩子笑声的凝结吗?
周而复始,一天一天,童年悄悄溜走,我搬家了。新家和老家有很多相同之处。但是,好像多了一些不一样的······一时间说不上来,总之,感觉最大的不同就是整个街区的色调变了,由曾经的黄褐红,变成了墨绿,浅棕,甚至鲜绿。这可绝不是春天,那抹绿,从不经意间溜进了我的记忆。每当看见他们,我都会有一种错觉:这是“草长莺飞二月天”的二月,三月,而并非是十一,十二月。这样的绿,又偏偏和春截然不同。如果说春天的绿,是一年开始的生机盎然,那么秋天的绿则像是接受冷空气洗礼后大自然赠与我们的礼物。这份礼物来自于冬青树。
我惊诧与冬青树的生命力。有人说,这不过是各种植物生长的特性,可是我宁愿相信是它们用自己的信念支撑着来之不易的绿色。
在其他树枯黄的时候,我的视线里蹦进了这些难以察觉的绿。大自然在这个无助又荒凉却又讨喜的季节里藏了一份礼物而这礼物又不仅仅是绿色的树,而是一种提示。在别人都无法做到的时候,如果有超凡脱俗的突破,你就是成功的。冬青树给了人焕然一新的视觉,以及平常体会不到的生命的真谛,他的这份礼物不是物质上的,而是另一个角度的机智。
你在那儿吗?大自然?你藏的礼物我找到了呢,谢谢哦!------在褶皱的时光得到赎救,就不会在秋草深处只能看见戚戚无语的寂寥,也不会在冬日炉边仅仅听见冷冷清清的浅酌。