礼物为话题的作文初三作文500字
老师是园丁,辛勤的培育着我们下一代。老师虽然不能像著名的科学家那样驰名远扬,也不能像演员一样引人注目,但是老师把所有的精力花在了我们这一代。这不教师节将要来临了,我要准备一样礼物送给我的老师。
送什么好呢?我左思右想,抓耳挠腮,最终,我要送给老师的是一张毛笔字。说干就干,我拿来宣纸,一支毛笔,磨好了墨,准备开始写字了。我准备写“园丁,教诲,难忘”这六个字。
当我写到园丁时,我想起了一件在半年前发生的一件事:记得我在上书法课时,总是乱涂乱画,伦老师走了过来,没有批评我,而是微微一笑,对我说:“严诗颖,你不要这样,书法是人类的物”啊!”当我听到这一句话时,我就认真学习书法,现在,我的书法水平突飞猛进了。
当我写到教育时,我脑海里又浮现出一件令我难以忘怀的事情,这件事情想起来又让我记忆犹新:记得我和毛子杰读红领巾广播站的稿子时,我们笑场了,沈老师严厉地批评了我们,说:“你们记住,红领巾广播站是一件庄严的事情,你们居然笑场了,成何体统啊!”我听到这一句话是,眼泪就不由自主地流了下来。
当我写到难忘时,又有一件是让我难忘的。在四年级时,励老师接了我们的班,她每天要很早起床给我们上课,晚上,很晚的睡觉,要给我们批改作业,每天几乎只能睡五六个小时呢!在这里我想对励老师说:“励老师,不要过于劳累,你身体会一天比一天脆弱的。”
是啊!在每一个晚上老师总是在灯下批改着作业,那作业本上都打着一个个红色的钩,把不就是最好的证据吗?他们就犹如我们的指路灯,照耀着我们前进的方向;老师又犹如我们的大海,把他们知道的知识教给了我们。在这里,我想对你们每一位老师说:“祝你们教师节快乐,祝你们天天开心,天天有个好心情。”