即将逝去的作文初三
记忆最深处,痛并快乐着
——题记
记得那时,踏着凉爽的秋风,带着自信的微笑,怀着紧张的心情,迈开步伐,踏进初三的大门,到现在,褪去了一丝稚气,多了几分成熟,面对即将到来的中考,面对迫不得已的分别,若有所思。
望着飞去又来的大雁,我想起了我们。面对残酷的体育训练,在尘土纷飞的操场上,我们互相鼓励,挥洒下青春的汗水。面对凶神恶煞的宿管,在狭小的宿舍里,偷偷摸摸的留下我们的欢声笑语,面对堆积成山的习题,我们一起奋笔疾书。我们一起哭,一起笑,快乐与悲伤,分成十份,我们共享,在初三的画卷上描绘出有福同享,有难同当这八个大字。想着,忆着,泪水浸湿我的眼眶,面对迫不得已的分别,我却不知所措。
看着曾经觉得破败不堪的学校,我竟有几丝不舍。三年,在这里生活了三年,就像我第二个家。现在想想,这个家是那么温馨,这里有亲似家人的同学,好似母亲的班主任。还记得刚踏入这个班,听着他人对您的评价,对您一直刻意的对抗。殊不知,为了让我们考入理想的高中,您带着病坚持给我们上课。可亲可敬的您,像一盏明灯,指引着我们前行。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,在您身上得到了最完美的诠释。可是我们,在这匆匆逝去的时光里,即将分别。
每天坐在沉闷的教室里刷题,听着七八年级的学弟学妹们无忧无虑的笑,就不由自主的想起,那时,我刚刚踏入初中,心总是漂洋在大海上,从没有过脚踏实地。那时的我,傻傻的以为,中考还离我很远。可一转眼,中考已经倒计时。
或许,这就是青春,狂放里夹着一丝细腻,稚嫩里带着一份成熟,痛苦里夹着一丝甜蜜。匆匆那年,即将逝去。