时光匆匆,我们难挽留,但我们会珍惜。
——题记
匆匆忙,青春的痕迹依旧在心里存留,不管怎样,那一抹美好的时光依旧还在。青草花香,我们一起奔跑在夕阳下的田埂,他的脸上绽放着灿烂的笑容,在夕阳的映衬下显得格外温暖。
努力的奔跑,和我一起嬉戏,只为忘却即将和我分离的忧愁。跑累了,他躺在我怀里:“穆哥哥,我要走了,要随妈妈离开这里去远方的外婆家了。我们以后再也不能见面了!我舍不得你!”
脸颊的泪水早已不由自主的流了下来,我安慰他“没事的!小福子,我们以后还能见面呢!你不还说要出去这个村庄去看看外面的大世界嘛!不能伤心,去了外面的世界,你会发现这个世界有多美,你从小都从未出去过这无聊的山谷,这个无聊的山谷和村庄早已困住了你的心灵,你是该出去看看了!”
“嗯,穆哥哥你说的对!我不应该难过,你放心,我还会记得我们那几年美好的时光的,你对我真好!”小福子的脸上有了灿烂的笑容。
“嗯,记住就好!外面的世界未必比这里好,但你一定要听你妈妈的话。”我忧愁般的看着他的面庞。
“小福子,小福子,小福子……”
“小福子,你妈叫你呢!快去吧!”
“嗯!我走了!”
他走了,田埂仿佛还是之前的安静,风吹过,田地里的金黄的麦穗随风飘摇,似乎展现着自己的美姿让人赶快来摘了它一样,他静静地躺在田埂上,看着湛蓝的天空,痴痴遐想……
那年时光匆匆逝,我依旧怀念难忘。