今天,我和妈妈早早就起了床,因为妈妈要洗一大堆的衣服。妈妈决定教我洗衣服,我答应了。
首先,妈妈把衣服找出来,然后再分类,会褪色的衣服放一堆,xxx、袜子放一堆,其它的衣服再放一堆。妈妈说:“洗衣服时,要先洗上衣,再洗裤子。上衣的衣领和袖口是容易脏的地方要重点洗,xxx和袜子一般比较脏要使劲搓,洗会褪色的衣服时,要单独洗,以免把别的衣服染色。”
看妈妈洗了几件衣服后,我的手不由自主的痒痒了,拿起一件衣服就搓起来,但是我的力气太小了,衣服太大,根本就搓不动!看着妈妈洗的飞快,我目瞪口呆;妈妈就叫我洗袜子。嘿,袜子倒是挺好洗的,洗完袜子,我试着一点一点的洗上衣和裤子,慢慢的熟练多了。
我会洗衣服了,我觉得我长大啦,以后我可以多帮妈妈做家务了。今天的收获可真大呀!