记叙文作文一件有意义的事例
今年我九岁了。从我的记忆到现在,有很多事情让我快乐。但是在公共汽车上发生的最快乐的事情是一件快乐而有意义的事情。
我记得那是一个阳光明媚的周末。我和妈妈去了公园。我们来到公共汽车站。今天是星期天。有那么多人在等公共汽车。我和妈妈也在人群中排队。过了一会儿,公共汽车来了。我们还没准备好坐公共汽车,但是我们后面的人群已经挤上了汽车。因为个头小,我被挤到了前面。有一个座位,我立刻坐了上去。我很高兴,因为我不用站着。汽车开走了,许多叔叔阿姨没有座位拉着手。汽车向前行驶,到了下一站。有些人成功了。其中一位白发苍苍的祖父也上了车。他左右看了看,但没有座位。没有地方可以停下来。没有坐着的叔叔阿姨让座。我想我不会的。还有很长的路要走。就在这时,突然刹车,爷爷没有站稳,差点摔倒。然后我很尴尬地说:“爷爷,和我坐在这儿吧。”然后一些成年人想让我看看他们。爷爷说:“谢谢你,小朋友。你真有礼貌。”我的回答是不,谢谢。这是我应该做的。这时我发现大家都在看我,爷爷笑了,我也笑了,心里很高兴。有些人还说孩子真的很懂事。
当公园到达时,我的脚很疼,但我感到很高兴。因为我今天做了一件开心又开心的事。妈妈和我下了车。妈妈看着我说:“孩子,你长大了。”我笑得很开心。妈妈也笑了。我们高兴地向公园走去。