记叙文作文一件有意义的事例
今天,我和妈妈一起做了一件有意义的事给花捉虫子。这是因为我们种的花正被害虫侵害,再不行动后果不堪设想。
我和妈妈拿来牙签,在枝叶和花苞上寻找虫子。这种虫子是白色的,会藏在花苞之间的树杈里,小小的很难找。只要我们找到了虫子,就拿牙签把虫子戳死。
在寻找的过程当中,我又自豪又伤心。自豪是因为我找到了很多可恶的虫子,伤心是因为很多花苞都被虫子弄枯了,十分可惜。为了“报仇雪恨”,我越来越努力地寻找虫子。我发现有一根枝条上面的虫子最多,妈妈和我都觉得这根枝条没希望了,决定把它剪掉。
等虫子差不多捉完后,妈妈为了以防万一,决定给花喷杀虫药。我们先打了一升的水,把它和农药兑在一起,然后把它喷洒在花上。杀虫药洒上去了,我也很高兴,因为我的花安全了,真好!
今天我救了我的花,这真是有意义的劳动!