记叙文作文一件有意义的事例
清晨,阳光明媚,树中上还留着几颗晶莹剔透的露珠,我来到小河边,看见许许多多的小朋友在捉蝌蚪,我不停的制止着他们,他们的行为让我想起了一件很有意义的事,今天,我就给你说说吧!
回到家,我把我辛辛苦苦捉到的小蝌蚪给妈妈看,自豪地说:“怎么样,厉害吧!”可妈妈见了,一点也不高兴,而是苦口婆心地对我说:“你应该把它们放了,因为它们是益虫,长大后,一个夏季能吃一万多只蚊子呢”!我看了看小蝌蚪,圆圆的脑袋,那黑溜溜的身子,长长的尾巴,真漂亮!它们那可爱的样子,让我还真有点舍不得,但听了妈妈的话,我还是决定把它们放了。我小心的提着口袋,又来到了喷泉池边,小心翼翼地把小蝌蚪放进喷泉池中,它们在水中快活地游来游去,摇着尾马,好像在对我说:“你真是一个大好人,等我长大了我一定会多捉害虫,为人民除害”。