一句暖心的话语,就好似初春河水泛起的第一道涟漪,像傍晚天际掠过的飞鸿;一句暖心的话语,就好似夜晚庭院满溢的银色月光,像是令人怦然心动的一抹温存……
秋千里有岁月流逝过的痕迹,星空中有我未完待续的故事。极光被紫霞揉进天空,璀璨夺目,异常的美。烟花绽放的声音响彻天空,我悄悄地拽住时间的衣脚,轻轻一抖,抖出一池星光,我慢慢地挑挑拣拣,拾起了那颗最耀眼的星辰……
把记忆的琴弦拨回到那个夏天。“哎,你考得怎么样?”“也就一般。”教室此时就像炸开了锅,都在讨论着各自的成绩。我默不作声,坐在窗边,听着聒噪的蝉鸣,看到桌上那份满是红叉的试卷,我的心情更加烦躁了,我似乎看不到我的未来将会是怎样……
放学后,我独自一人走回家,不敢去面对母亲。母亲为我的学习操碎了心,可我难道要用一份这样的试卷来回报她吗?
快要到家门口时,我看到一个熟悉的身影正在风中站立,她的头发有些凌乱,衣着朴素——那是我的母亲。我奔进她的怀抱中,大哭了起来,断断续续地说:“妈,我……”她打断了我的话,松开怀抱,擦了擦我的眼泪,说:“我都知道了,不就一次考试吗?一次失误不能代表着什么,下次再努力,好吗?”她拍了拍我的肩,又开口说:“我相信你一定能行的,加油!”这句暖心的话语,直穿我的心灵,带来一丝温暖。
从那天起,我开始做出了改变,每天都提醒自己要努力奋斗,积极向上。一支支笔芯羸弱的身躯抵挡不住我的一波波攻势,最后“牺牲”在垃圾桶中……一个月很快过去了,学校迎来了月考,母亲总是对我说着:“我相信你一定能行的,加油!”这句暖心的话语,给我带来了动力,最终我也取得了不错的成绩。
我依旧坐在窗边,听着老师颁奖时念出我的名字,同学们的鼓掌声,那束阳光透过窗隙照耀在我身上,不偏不倚,那是未来……
阳光正好,风过林梢,彼时我们正当年少,愿你我都能与温暖相伴,茁壮成长!