一句暖心的话语,可以让你的忧伤变成愉快;一句暖心的话语,可以让你消极变成积极;一句暖心的话语,可以让你的自卑变成自信。一句暖心的话语,可以改变很多。
一阵清风吹过,唤起了我的无数回忆。
天色阴沉沉的,一眼望到天边全是雨雾,盖住了大地,也给我的心增添了一丝灰暗。又是一次粗心——忘记带伞,我在心中默默下决心——以后一定不能这么粗心,更不能让自己遇到如此的困境。可即使这样又有什么用呢?我还是没有伞,回不了家。
学校里的人越来越少,我也慢慢绝望。此时,一个温柔的声音在我身后响起:“你没带伞吗?”我回过头看了一眼,是一个女生,好像在哪里见过,我还在思考,没有回答。她又问:“你没带伞吗?怎么不回家?”我就说:“嗯!”她伸出手,手上拿着一把伞,说:“我的家不远,我们一起打伞吧!”我没有说话,只是点了点头。
到了她家,她又把伞递给了我,说:“你可以回家了!”我一下子没反应过来,想了一会儿又说:“算了。”我一向不想接受别人的“无端”的帮助。她却说:“没事。”我仿佛突然有了支撑,接下了那把伞。
雨天往往给了人们糟糕的心情,却总会留下一些难忘的回忆。
又是一个大雨天,我刚起床,看到外边正下着大雨,顿时担心起来,骑自行车去学校一定会被淋湿的。
吃面时,我无精打采地拨动着碗里的面。父亲看我心情不好,也不知道为什么。他于是就问:“怎么了,哪儿不舒服吗?”我想说却没说,却又觉得不应让爸爸担心,就说:“没什么。”
父亲又想想,仿佛已经知道了我的心思,便说:“这么大的雨,一会儿我送你去吧!”一听到这句话,我看了看表,便赶紧吃面。我爸见状,又说:“没事,我送你去快得很。”顿时,一股暖流涌上心间,有我爸在,真好!
生活中,一句又一句“没事”安慰着我们不安的心灵。每一句暖心的话语带给我们一段美好的回忆。感谢有你们,温暖在心间。