每个人一生中一定会有一件最重要的事,我觉得亲情才是最重要的,烙印在我心中的是我觉得最值得描述的一段故事,每当想起的时候,心中总是十分难过,有时更落下了许多泪水。
那时候的我还很小,因为乱吃东西所以生病了,一开始只有久久小咳嗽一次,没想到不喜欢吃药的我,就因此隐瞒生病的事实,时间一久小病就成了大病,竟变成了每五秒就大咳一次,我真的好难过!因为我一时的过错,牺牲了爸爸上班时间,使他特地请假带我去看医生,更大幅缩短了妈妈的睡眠时间,一直照顾着我,每一次咳嗽的时候都会觉得喉咙不舒服、干干的,每一晚只要我觉得口渴的时候,妈妈便快马加鞭的冲到楼下,倒了一杯温温的开水给我喝;当我一直不停的咳嗽时,咳到最后有微微的血丝出来时,妈妈便赶紧泡了一杯蜂蜜水给我喝,那一杯蜂蜜水中,充满了妈妈的爱心,我为我自己感到羞愧,我不停骂自己,为甚么不告诉爸爸、妈妈我生病的事情呢?为了自己一时的快乐,而让父母这么辛苦的照顾着我,不过在他们的辛勤照顾下,我的病情也开始好转,渐渐的我的病也开始好了,我终于战胜病魔,恢复了健康,古人说:“身体发肤受之父母、天下父母心”,说得真是一点也没有错,我身上的病痛算什么,当我因为身上的病魔在痛苦时,父母看在眼中,心里更是心痛呀!
对我来说,亲情是无价且可贵的,没有什么东西是比得上,小时候的我不懂的亲情的重要,因此常常做出让父母担心的事情,现在的我了解了不管父母做什么事情,第一个想到的就是我们,在我心中它永远都是排在第一。
我觉得这件事情犹如爸爸和妈妈常常跟我说“不管做什么事都不行“先乐后苦”有关”,因为我以为不告诉爸爸、妈妈我生病的事情,就可以不用吃药,就是乐,谁知道到头来病情愈来愈严重使我受尽病痛更让爸爸、妈妈心痛呀!这不就是苦吗?所以说还是要先苦后乐,总是会比较好。