小学生活中的挫折400字作文记叙文
这天,阳光明媚,正如我的心情。你们知道吗?妈妈带来了我梦寐以求的旱冰鞋,我欣喜若狂,忙拉着好朋友一起去玩。
来到广场上,我迫不及待地穿上旱冰鞋,在朋友的帮助下,我小心翼翼地站起来,可还没滑出多远,就失去了重心,“咚”,我摔了个四脚朝天,像海滩上的乌龟,干挣扎,就是爬不起来。
朋友一边扶我起来,一边鼓励我:“没事,加油,这一跤算什么,我学滑旱冰时,摔得可比这重多了。”在朋友的鼓励下,我又坚强地站起来,缓缓向前滑去。不料,我又摔倒了,这次是趴在了前面,膝盖生疼生疼的。但这次我没让朋友帮我,自己站起来继续滑。朋友在一旁喊着:“加油,加油,王晶晶,你可以的,你真棒。”一步、两步、三步……“哎呀!”正当我觉得这次还顺利时,我又摔倒了,顿时,眼泪涌了出来,我伤心地坐在地上,心里责备自己:王晶晶,你怎么这么笨,连这也学不会,接二连三地摔倒!看着一旁的朋友,我又想,你真没出息,怎么对得起好朋友的热心呢?想到这些,我擦干眼泪,接着练习,终于功夫不负有心人,我学会了。
我们不能因为摔过跤就不敢奔跑,不能因为风雨而咀咒生活,不能因为迷了路而不去欣赏沿途风光。面对挫折,我选择了坚强。