小学生活中的挫折400字作文记叙文
小学,自己的成绩一直在班上是名列前茅的,也曾多次被老师评为三好学生优秀学生等奖项。
进入初中,不仅仅只是语数英三门功课,初二会增加物理,初三还会增加化学。即使自己还未接触到化学,但已经被物理、英语笔记压得有些喘不过气。
自己的初一上学期,浑浑噩噩地过去了,也被任课老师喊去办公室交谈过多次。自己非常想学,但总想半途而废,数学和英语的成绩噌噌地往下降,看见试卷就害怕。甚至对自己快要失去了信心。每次下课,想和朋友们一起玩,而他们总围在一起一味地去讨论题目,都没过及格分的自己连题目都听不懂,觉得自己插嘴都配不上。
渐渐感觉朋友开始疏远自己,自己也开始自卑,几乎每晚都会偷偷地抹眼泪。
这个挫折沉痛打击了自己的内心。
初一下学期,每个周末同学们都在家中放松,而自己在周末下午在外面上着补习班,东奔西跑。上课将老师重点讲的知识点以及图形、各个公式记下来;只要一下课,自己就默默地背公式,背知识点。不知不觉中,数学已有了一本完整的错题集。每当有题目不懂,就会跑到办公室询问老师一些题目的解法,老师也经常叫我去纠错,给我讲原因。
半学期很快就过去了,又迎来了期末考试。考试前夕,我仔细翻看了我平时记录的错题。考试中,我两耳不闻身旁事,一心只考自己试。在数学卷上超常发挥,最后得知分数后的自己欣喜若狂,不仅考过了及格分,而且突破了100分,虽然没有达到110分但内心已经激动万分。
从那以后,我下课不再仅仅找朋友们玩,更多的是交流题目;我不再惧怕任何挫折,因为我觉得挫折是一笔财富,它刷新了我的生活。