小学生活中的挫折400字作文记叙文
感,万千世界的美丽与多变,恩,父母与老师之养育。我领悟:只要有一颗富有感恩、博大的心,方能在世上立足。
挫折在人们看来,是一种不幸,但在我看来,是一种教训,也是一种磨砺。
考试考砸了,不慎受到伤害。这两件事看起来不是泪流满面,就是满肚子委屈。但是你抱怨完了,一定要“感恩”。感谢这次考砸经历,它会帮你吸取教训,重整旗鼓,东山再起。正犹如感谢摔倒受伤一样,它可以让你学会怎样处理、包扎伤口,甚至学会怎样走路。
我曾看过一篇小短文,里面写了一个富人被小偷偷窃后感谢的三条话语:
感谢那个人只偷走了我的一部分家产,可不是全部;
感谢我不是小偷去偷别人的东西;
感谢他没有去偷窃穷人的东西,而是我的。
当我看完后,我感动了。这是何等博大的胸怀啊?不但没有谩骂小偷,而且反过来要感谢这常人认为荒谬的一切。
冷静思考,我们又何尝不能学习他呢?
常怀感恩之心,这个世界将永远是春天的百花盛开,处处洋溢着爱的美丽。