古往今来,文人为我们留下了无数动人的风景:早莺新燕的蓬勃生机,安塞腰鼓的恢弘气势;肥胖父亲的蹒跚背影,福楼拜家的欢声笑语;镰刀头羊的坚定步伐,愚公移山的刚毅执着;桃花源里的怡然自乐,大同社会的诚信和睦......
那么,在现实生活里,你眼里、心中的风景又是怎样的呢?请以“风景”为话题,自拟题目,写一篇不少于600字的作文。
欣赏曾经的风景
回眸望去,这个曾经让我有着六年美好记忆的地方,它仍是这么辉煌。我坐在被树荫遮蔽的长椅上,欣赏着这里的一切。
瓦蓝的轻纱与皎洁如雪的白云缠绕着,阳光沐浴着这里的每一个角落,透过树枝、树叶的缝隙如鎏金般洒向这塑胶跑道,每一位“树兵”都“怒目圆睁”,站守在自己的岗位上监视着这里的一切。那被阳光沐浴的四个大字闪出耀眼的金光,生生刺痛了我的眼睛。一阵微风吹来,树叶被演奏出了一曲优美动听的歌谣。我尽力把这美好的景象记下,放在记忆深处。
走到教室的走廊,这里早已没有我们以前的打打闹闹。往教室看去,老师在黑板上永无止境的写着,同学们在一旁奋起追赶。一支一支粉笔在老师手上无声的消失,而飞溅出来的粉尘却有着无可取代的知识。阳光从一个窗子洒向教室,一阵凉风,吹翻了书本,发出哗啦哗啦的响声。我欣赏着这个教室所拥有的和谐。
走到百花园,一阵香味扑鼻而来。看啊,这是自己以前最喜欢的地方,这里拥有着我们最多的回忆。花儿、蝴蝶、蜂儿。一同翩翩起舞,微风为它们演奏着舞曲。这优美的地方,来欣赏的却只有寥寥几人而已,真是但少闲人如吾两人耳。
这个地方,虽然有许多事物已改变包括我们自己。我欣赏着这里的一切,无奈少了我们之前的欢声笑语。我欣赏着这个有我们一起许下诺言的地方,但诺言早已如同秋天里的落叶已飘走。
时间一去不复返,别等白了头才珍惜。