夜幕降临,街角的霓虹灯闪着绚丽的色彩,天边的月亮洒着如水般纯洁的光辉,只有星星,在夜空中默默无闻地散发着暗淡的光泽。
表哥结束了学生时代的长跑,顺利地通过了高考,便欢天喜地地带着姥姥,到淄博和以前的同学聚会。
天空被几朵乌云笼着,傍晚七点多钟窗外便已一片漆黑。我惬意地躺在沙发上看着电视,姥姥却显得有些坐立不安。要不要给你哥哥打个电话啊,天都黑了。她思虑良久,有些犹豫地说。哎吆,人家好不容易高考完,解放了,多让他玩会儿吧。我继续盯着电视满不在乎地回到。
六月的天,孩子的脸。不一会儿,外面就下起了淅淅沥沥的小雨。姥姥不安地看着窗外,自言自语道:下雨了,他又没拿伞,淋坏了怎么办呐。我无奈地安慰道:他都十九岁了,是个大人了,还能照顾不好自己,傻到被雨淋?
钟声响了十下,窗外的嘈杂声逐渐停止了,姥姥十分焦急地说:这么晚了还不回来,不会迷路了吧我撇了撇嘴,认为她的担心是多余的,便说:你先睡觉去吧。我怎么睡得着姥姥忧愁地说。
深夜,一阵开门声将我吵起,姥姥这才舒心一笑,进房睡觉。
也许这才是最真挚的爱吧,那么渺小,那么微不足道,又那么细腻。
人生就像夜空,如果缺少星星般的爱,就少了几分韵味。
窗外,星光正亮。