在2060年的我已经成为科技研究所的科研主任。我的制作品“天鸟一号—多多”飞行机器人获得了诺贝尔金奖。
早晨,机器人小欣叫起了我。今天早上,要召开科研大会。我急匆匆的穿上了衣服,洗把脸,便坐在三用超音速机器人“小迪”的身上。小迪是以光速行驶的,两秒后,便到达了目的地,当然了,小迪也获得过两项银奖,一项金奖,有许多发明家发明了许许多多比小迪还快的机器人,可谓是人外有人,天外有天啊!
来到科研中心,范教授对我说:“老杨,来晚啦!快去吧!”我狂晕,那么急得赶时间,竟然也迟到了。我大踏步奔向会议中心。在会上,范教授给我们介绍了许多新式产品。开完会,我回到了我的办公室,刚进办公室,电话一瞬雷不及掩耳的速度响了起来:“老杨,漆完了,快来看看!”老王说到“好的,马上就到!”我说完便急忙赶了上去!
来到工作室,映入眼帘的是一个红色的机器人,是加改进的飞鸟一号,起名为“天鸟二号—茜茜。”它是我亲手发明的。我坐入了茜茜的身上,启动了飞行模式。工作室的天窗徐徐打开,茜茜带着我飞了出去。那速度,是相当的不得了,许多飞船、飞行器、机器人,都被我远远的抛在后面。有一个机器人试图超过我,但我不费吹灰之力就把它甩得无影无踪了!
将来,我也要发明出“飞鸟三号、四号、五号......
也许,这只是一个梦。现在,让我们努力学习,相信,这一定会成为现实,我日有所思的感叹道!