有关于诸葛亮的作文1000字
一天下午,我正做着小制作,我累了,就躺在床上休息,不知不觉我便睡着了。
在梦里,我见到了诸葛亮来到我家,爸爸妈妈正在和他讲话。我赶忙笔和本子跑过去对诸葛亮说:“爷爷,您真是闻名天下,请您给我签个名作记念吧!”诸葛亮见了说:“好吧,我给你签名,但是以后千万别说我闻名天下。”我想:诸葛亮这么神通广大,还这么谦虚,真是了不起!我一定向他学习。我让诸葛亮签过名后,便对诸葛亮说:“爷爷,到我家来,是想看看我们家的房子吧?”诸葛亮说:“是的!”我便带他从客厅参观到了花园。
参观完毕后,我便坐下和诸葛亮说话,爸爸妈妈去做饭。我问诸葛亮:“爷爷,您当年用草船借箭时,您怎么知道三天内必有大雾呢?”说完后,诸葛亮笑起来,如果现在把苹果塞在他嘴里,他也不感觉到苹果在他口里。一阵大笑后,诸葛亮说:“那时呀,要知道得多,我当年每天都要看书,写文章,什么书都要看,我就是看了气象类的书,太阳系的书……才会知道三天内有大雾。你们现在是知识时代,一定要多读书,要知识面广。”我点点头接着说道:“爷爷,我现在就是不会写作文,不知道要写什么,不要写什么。”诸葛亮说道:“孩子,要仔细观察才能写出好文章。我以前也是不会写文章,就是多练多观察才会的。”诸葛亮教我就像老师在教学生一样。这时,诸葛亮从他那长袖里拿出一个圆卷卷的东西,并说:“这是我的一篇文章。”原来是文章,古人都是用这种木头写文章呀!这时我一下子明白了许多。我打开了那卷文章,上面用刀刻着字,不过是繁体字,幸亏我学过书法,还认得些繁体字。诸葛亮文章写得真好,我真觉得诸葛亮了不起,难怪周瑜不能不服他。我说:“爷爷,您想知道未来是什么样的吗?我给您看一本书。”说着,我便跑到书柜上找《小灵通漫游未来》我把书给诸葛亮看后,诸葛亮说:“能借我吗?”我答应了。
“吃饭罗!”随着妈妈的一声喊,我便和诸葛亮去吃饭了。吃饭时,菜总是夹到这个碗里,夹到那个碗里。大家都开心地吃完了一餐饭。下午,我在家里写作业,诸葛亮在看《小灵通漫游未来》诸葛亮从袖里掏出一个小本子,上面写着“小仓库”。只见他一边看书,一边写字,摘抄好词好句,写出自己读书的感受。这时,我想起了李老师教给我们做的“采蜜”作业,原来诸葛亮的这一招也被我们李老师学到了,我也要好好“采蜜”,写好习作。我望着他的本子疑惑起来,便问道:“爷爷,您不是在木头上写字吗?怎么又用起本子来了?”诸葛亮笑着说:“我在街上好不容易才买到一支笔,一个本子,我也要用用你们高科技的学习用品吗!你怎么不写作业了?快写呀!”我赶紧写起来,“做作业不要分心。”诸葛亮语重心长地说。后来,我们就各干各的了……
突然,一只大手推了推我,我一醒,原来是妈妈叫我吃饭了。我问妈妈:“诸葛亮来我家了吗?”妈妈说:“什么诸葛亮,他怎么会来,那是古代事。”我终于知道了那真的是梦。
回味着场美梦,我决心向诸葛亮学习,我深信我会写好作文,我一定会比诸葛亮更聪明,更有文学素养!