有关于诸葛亮的作文1000字
诸葛亮,是多少英雄崇拜的人物。他智慧绝伦,用兵如神,令敌人闻风丧胆。如此神勇,怎么不会将一颗颗心所抓获呢?
孔明你深居隆中,纵观时局,未出山就对时局了如指掌。他既没投靠人才济济的曹操,也没投靠已历三世的孙权。而选择了相对仁厚的刘备,为其南征北战,形成鼎足之势,立下汗马功劳,一干就是27年,直到死亡。
孔明,你心胸宽广,比起那司马懿,多疑狡诈,你是高明得多。你临危不乱,有大将之风,从空城计中可以看出,那司马懿远不是你的敌手。
孔明,你用兵如七擒孟获,平定南方,西和诸戒,使蜀国站稳脚步;新野一役,是你受命以来的第一战,你火烧新野,使魏国兵卒全部丧生,确立了在刘备军团中的地位,草船借箭,体现你用兵如神,智慧过人。火烧赤壁更是一场漂亮的以多打少的胜仗,打的曹操狼狈不堪,灰头土脸,这更能体现你生来就是大将的料。
这样的孔明,无论在书中,在电视剧,电影中,都使我深深折服。我五体投地地佩服他。