我的世界初三作文700字作文
(一)
清晨。
寂静的校园。
我捧着一本诗集,轻轻地吟,缓缓地踱步,静静的思索。周围是吐绿的嫩芽,各色的繁花,是轻舞的黄蝶,是满目的洁白,景色一天天的在变,却影响不了我读书的习惯,反而给了我读书的环境,让我领悟“黄四娘家花满蹊”,让我想像“长天落霞,方池睡鸭”。望着“遥遥蓝天”又想到“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的景象,我自在的咏几句杜甫诗,赏一幅王维画,生活是如此美好,让我一天充实而又快乐!
记得那一次,学习一首诗,老师让我们想像诗中诗人所描绘的情节,每个同学都想得很入神,唯独我想得是天花乱缀的,想得竟没有听见老师叫我回答问题,我没有回答上而出糗,到现在我还记忆犹新。
(二)
课上。
充满文化气息的教室。
在谈项目的哀叹声中,我静静埋头于桌上的书本当中。就像一个什么都不懂的孩子,贪婪地四处张望,去模仿,去学习,去不断充实自己。我喜欢摄取知识的那种快感,不管是有意思的课外书还是学校的课本。英语课上,我大声朗读,感受异国文化的氛围;数学课上,我刻苦努力寻找几何的乐趣;理化课上我全神贯注惊叹现实生活中微小事物的神奇;语文课上,我感受着古代仁人志士壮志未酬的心情……我用书中的故事来激励自己,越是艰难的时刻越要跑步前进!当面对一大堆书时,我实在难以抑制住心中那份激奋。
(三)
傍晚。
夕阳斜照的田间小路。
一本《诗词解注》让我兴奋。诗人的感情的流露让我心潮澎湃。我体会着李清照的“花自飘零水自流”的孤寂,又感受着她“九万里风鹏正举”的年少激昂;我喜悦于辛弃疾的“最喜小儿无赖,溪头卧剥莲蓬。”又振奋于他的“只疑松动要来扶,以手推松曰去”的豪情壮志……诗人们在嫩寒锁江,轻雾索回的落寞中所表现的豁达乐观,让我学会了如何去面对事实……
书,沾满了我的心灵,在我的世界中,只有书。我的头脑被充实了信念,我的躯体被灌注了力量。我相信,在我生命的旅程中,书是我的伙伴。