我的世界初三作文700字作文
我就像个行者,一直奔波在时间的路上,有时我在想,是我在前行,还是时间在前行?起到某一天我蓦地回首,发现,原来时间并没有流走,而是我走的太匆匆。曾经的曾经,被永远定格在了那里,那一个我永远回不去的距离。它就像一幅动态的油画,被永远留在那里。
——题记
这是我的独家回忆。当我再次收拾那些“废物”时,却发现它们像被施了魔法般,闪着那迷人的光辉,原来那是属于曾经的我的世界的特别颜色。
那块古董巧克力。
在那些乱乱的东西中,我发现了一块巧克力,不用看保持期,我就知道它一定过期了,不过,对于我来说,那块巧克力的保持期是一辈子。虽然我早就忘记了,是在哪个商店买的,但在现在看来那不重要,记得在那样每天零花钱只有五毛的日子里,拥有一块自己买的巧克力是很了不起的。我记得曾经我还拿这块巧克力炫耀过好久,感受着夹杂着嫉妒的羡慕的目光的洗礼,相当自豪。这种感觉就算是现在回忆起来,依旧得意。那块巧克力对我来说,不仅仅是块巧克力,是一个小孩的有点笨的特别的虚荣心。这种感觉,不单单在成人的世界里找不到,就算是我这样的年龄,也很少了。
那个精装的奖状。
还有一样东西,对我来说也很有意义。它是那个落了些灰的精装的奖状。那是小学三年级的征文奖状。拿起它,我想起了一个小小的身影,提着手电卧在被窝中,奋笔疾书。三千字,对一个小学三年级水平的小学生无疑是个天文数字。想想当时的文章,哪里是什么文章,分明是在用关键词造句。当时得个第三名。其实我知道那就是个鼓励奖,但是无知的童年,却视为明珠,想起当年的满足,唉!很少再体会了。
时间问题在与你逆行。不要拼命去留住它,那是徒劳的。做一些值得去收藏的时间油画,将它留在那个曾经的世界吧,只是别忘了某一天去,轻扣那个世界的大门。