我的世界初三作文700字作文
我就像那一棵在黑暗的土壤里努力生长的小草,非常努力地想要看到明亮的世界,渴望被太阳去照射的一棵小草。
从小学一年级到初二下学期的期末考试之前的数学成绩一直都是沉睡着的。我的数学成绩一直是我心里最黑暗的地方。只要一提成绩我会很抗拒,一提数学成绩我会立刻就走,不想去议论。因为我的数学成绩不是很稳定,平常也会很努力,老师讲的感觉都会了,但一到考试就不知道怎么办。上了初二后,我们换了新的数学老师,老师教得很好,上课听讲也很认真,但是每次考试都会让老师失望,我也很失望。我每次都会去更努力的学习,但成绩一向是那样。不过在上了初二下学期后,我调整了心态。在期末考之前的月考取得了有进步的成绩81分,我非常高兴。但是还没有得到老师的认可。在一次偶然的时候去给老师送改错时老师说了我“你上课听课很认真,回答问题也不错。但是为什么成绩提不上去?一开始接你们的时候我观察你们感觉你们三个是一个水平的,但是人家提上去了能考到100多分,你们俩个确实没有进步。找找自己的原因。学习要学好只要你上课认真听,做题认真做。把老师的任务完成尽管学习再紧,即使下课光玩考试不一定考的就差。知道吗?但如果你不想学好那上课看着像在认真听课,站起来回答问题时一问三不知的学生,还不知道魂跑哪去了呢。反正只要你有那股劲,就一定有办法学好。”我听完老师讲的话后,就想“我只要去把不该错的地方记住,保证能对的地方做对就行”。
回去之后我把月考卷子上的计算题看了一遍几乎都不该错,然后把这些分算进去之后,看了一下成绩已经上90分了。我对自己有了信心,在后边的一个月中我就开始了疯狂的学习。终于,在最后的期末考试中我非常谨慎的做题把该拿的分拿到,计算题做得更是认真。那几个大题做的也算顺利。取得了101分的成绩。在看到成绩的那一瞬间我都不敢相信。经过确认后确实是101分。我非常高兴,没想到能考的这么高。我想这次老师肯定会高兴的,我也对自己的数学有了很大的信心。
谢谢老师的训斥让我慢慢的领悟到了怎样才能做到不让自己每次都有遗憾,是您点亮了我沉睡已久的数学成绩。是您让我实现了‘渴望被阳光照射’的心愿。