我的世界初三作文700字作文
炙热的光线混杂于空气中,赤**地浇注在我全身,如有无数只苍蝇匍匐于额前,使得本就郁结的心情倍加烦躁……
看着手中小小的纪念奖杯,我又忆起老师赛前的旦旦之词:“相信你一定能拿一等奖的!”我百思不得其解,明明已经过了数次的练习,明明是早已娴熟于心的曲子,明明做好了万全的准备,到底是哪一步出了差错,为何成绩是这般的不尽如人意。眉头在思绪中渐渐紧蹙。原先怀揣的那一份希冀与激动,也在颁布奖项的那一秒荡然无存。
所余的,只是满心的遗憾与不平。可笑这天气也是如此地应景,仅有的几丝凉风也只是偷偷地贴着墙角溜走,一秒也不愿停驻于我身旁。
毫无目的地游走在街道之上,竟是不自控地踱到了树荫之下。*露在外的几许凉意竟也让郁结的心微舒。
“知了——知了”从繁密枝叶中漾出的几声蝉鸣,却在此刻搏得了我的眼球。也不知蝉在何处,只是望向那葱郁的树叶,感受着那缓慢而又悠长的吟唱,在心中勾勒那目光所触及不到的、匿于枝叶之后的夏蝉,压抑着的心亦是缓解不少。
双目微闭,头微微抬起,我享受着清浅的蝉鸣……
思绪流转之间,却又想到,这一朝动人的吟唱,却要以常年蛰伏于地底,抑或是一生来换取。一树葱茏,一夏璀璨,只是,在这盛夏结束之际,便是这夏蝉油尽灯枯之时。便是身为局外人的我,也不免心有不甘。而蝉却愿以生命为筹码,赢得这一份短暂的美好,赢得这没有遗憾的夏天。而后,安然的离世……
不自主的叹了一口气,生出几分触动,又想起那小小的奖杯……夏蝉亦能为了生命中如昙花一现般的繁华,献出所有,依旧无怨无悔,那么,既已是有了令人满意的弹奏,为何还要去追逐那些莫须有的东西,知足常乐吧。既已为之奋斗过,拼搏过,付出过,便知足吧。就同这夏蝉一般,只求遵从了自己的心,便是了无遗憾。
既是阻挡不了时光,改变不了他人,那就守住初心,做好自己,不要因某些人,某些事违背了初衷,淡然的做好自己,不留遗憾便好。
思绪至此,片刻之前的那份不甘,也从容地褪去,淡淡浮于心底的,是对眼前这份美好的感激,是没了遗憾的那份释然……