我的世界初三作文700字作文
我的世界非常丰富。老师经常向我妈妈投诉,说我上课走神,其实,那不是走神,那是在一个丰富的世界遨游。
我们的教室外有一排高大的树,树叶都有大人的手掌那般大小,不太密,也不太稀。几乎每天,我都能看见阳光跌落的模样,当然,这得那天早上有太阳。我清楚地看见大块的阳光跌到树顶的树叶上,又从树顶的树叶上滑下来,滑到下一片树叶上,在下一片树叶上没站稳,又跌到下一片树叶上……我看见了每片阳光的微笑,看见了它们调皮的样子。最后,它们碎了一地,却依然高兴,风来了的时候,光斑小子们就在地上跳舞。每当我看得入神的时候,老师就提醒我走神了,他为什么就不可以跟我一起看看太阳光跌碎的样子呢?
下课后,我喜欢去学校的风雨走廊,走廊的顶坏了一个小洞,小洞跟乒乓球一般大小。阳光透过洞,形成一个光束。光束里有很多很多东西。有无数颗细微的灰尘,粒状的,丝状的,菱形的,球体的,在光束里翻滚、奔腾,热烈地交流、欢歌。有时候,还可以看见细如蛛丝的绒毛,它在光束里轻轻飘浮,好像睡梦中的婴儿一般安详。我呆呆地看着、寻思着这根绒毛的来历,上课铃响了还全然不知。
做课间操的时候,我会去校园的草地里转转。草也会开花,花瓣跟光束里的绒毛一般,又薄又细;蓑衣虫总是忙忙碌碌的,一刻不停地赶路;野蜂采蜜时,*总会朝天立着……一天,我看见两只小虫子在围墙下的草丛里打斗,一只虫子肥圆,一只身强体壮,它们打得难舍难分。我一时不知该为谁加油鼓劲,忽然,草丛里跃过一只大蛤蟆,长舌头一伸、两只虫子都成了它的美餐。它竟然以强凌弱!我刚想拉起根棍子,好好教育一下它,它又一跃,纵身跳进墙根的杂草里,不见了。
放学的时候,回家的路上也是一个丰富的世界。松动的沙子,可能是黑甲虫的庇护所;卷曲的草叶里,正躺着肥胖的青虫;水泥墙上挂着的白色丝絮里,蜘蛛的孩子正在卵壳里发育……这些。都是我们平常容易忽略的。如果你看见我站在某个地方一动不动,请别打扰我,我可能又有新的发现了。