暑假作文快乐的一件事作文400字六年级
一个人一生中有许多许多快乐的事,我最快乐的事是在暑假里,我从“淘宝”上花了大价钱买了一套遥控飞机设备。在焦急的等待中过了五天,好像过了五年一样漫长……,五天后,邮包终于到了,我打开巨大的邮包,一大堆好东西出现在我的眼前。
太好了!持续奋斗了几个小时,一上午终于完成了装配工作。下午去试飞!
现在是一天中最热的时候,外面风和日丽,上升气流肯定很好!是飞行的绝佳时机!
试飞地点选在了体育场,由于起飞重量过大与地面环境复杂,我放弃了滑跑起飞的方案,改为手投起飞!
我左手拿遥控器,右手拿飞机,油门开到最大,听到了风扇那强劲有力的旋转声。右手向前一投,飞机平稳起飞了!速度非常的快,有点难以应付!轻拉右舵杆,飞机迅速爬升,不愧是固定翼飞机,竟然垂直爬升到了旁边七层楼那么高的高度!右舵杆向左轻推,做了一个完美的连续翻滚动作,调整姿态,下降高度,低空飞行。飞机从我眼前飞速掠过,一阵风扑面而来,有一种像真机的感觉。这是我第一次飞固定翼飞机,竟然是那么顺利——不少人第一次都会摔飞机。拥有了自己的固定翼飞机,这是我整个暑假最快乐的事。