哇!已经五点了,我赶快从洪岳家跑回来,一进门我就躲着妈妈,不让她发现,不过还是被她那敏锐的眼睛看见了。她三步并两步跑到我面前说:“为什么五点多钟才回家。”我说:“是,是,是我玩过了头,忘了看时间。”妈妈说:“既然你出去玩会玩过了头,忘了看时间,下次就别出去玩了。”我马上说了句:“不出去玩就不出去,反正我又不掉一块肉。”到了晚上该吃饭的时候,我的两个舅舅来了,爸爸把我们喊到楼下的小饭店里去吃饭,吃饭的时候,因为刚刚才跟妈妈吵了一架,情绪还未平静下来所以就很不高兴。
然后妈妈还要我给舅舅买酒,陪弟弟玩,我就更不情愿了,这时妈妈瞪了我一眼,我没有办法,谁叫她是我妈妈呢,我只好依她了。服务员上菜了,妈妈要我吃这吃那,我一忍再忍,最后搞得我是忍无可忍,跟妈妈唱反调,妈妈夹菜给我,我就还给她,自己从新夹。就这样跟妈妈坚持到底。
吃完饭最先走的也是我。回到家里,爸爸悄悄地对我说:“你知不知道,你让你妈妈在两个舅舅前下不了台,她非常伤心,你不是故意让她丢丑吗!原来你这么记仇呀!她刚才不过稍微的讲了下你嘛,你应该虚心接受,而且这本来就是你不对。她喊你四点半回来,你却五点钟回来,你以为妈妈在家里等你吗?不是的,她在大门口等了你二十多分钟,只是看你还没来就回去了。”听了爸爸的这番话,我跑过去对妈妈说:“我感到万分惭愧,都说“家丑不可外扬。”
我是有客人在这里我还耍性子,我可能是被愤怒冲昏了头,控制不住自己。如果下次又有了客人,我会帮妈妈照顾好客人。而且我敢保证,再也不会发生这种情况了。”