六年级作文对不起妈妈
我是个十三四岁的孩子,正好处在青春期,性格中也多了一份叛逆,但有时这份叛逆总会伤害我至亲的亲人。——题记
昨天泡完温泉,本来要直奔伏牛山滑雪场滑雪的,但是因为爸爸的同学从北京回来了,爸爸和她已经很长时间没见了,没办法只好临时更改行程,回到了新密,打算今天再去滑雪。
早上爸爸妈妈早早的就起来了,爸爸说不想去了,说他腿疼,想呆在家,于是我和妈妈就上路了。
在路上,妈妈突然想到了什么,心平气和的对我说:“你还记得最后一道题吗?”“记得吧。”“你其实应该好好想想这道题,然后把它攻克。”本来妈妈说的这句话其实没有半点责备的意思,知识心平气和的告诉我应该怎么做,但是我不知道为什么,可能是因为叛逆期的原因,一听到妈妈的唠叨就非常烦,另外我们家人说话都很冲,我也是有点遗传这个特点。直接对妈妈来了一句:“那现在回去做吧,不去了!”而且语气带有赌气的成分。妈妈一听就不高兴了,说:“王涵,你现在怎么这样,都不让人说你一句了是吧。你看,我就是给你说你应该怎么做,你怎么这样啊,我的意思只是让你有时间了把它给做出来。而且这本来就应该是你份内的事,就不应该我说的,现在我提醒你一声,你反而直接给我来了个‘现在回去做’,你呀你,你让我怎么说。”
话一出口,我已有了一些悔意,现在又听妈妈这样一说,我感觉更羞愧了。是啊,妈妈本就是极其平常的一句话,可是我呢?居然连带着赌气的情绪回了妈妈一句气话,确实很不应该。这下,滑雪也没有心情了,就回去了。
妈妈,我知道我的那一句话给了你很大伤害,我在这里给你说声对不起了!