看图作文太空游记
【妈妈的话】天宫一号的成功发射是中国迈向空间站时代标志,儿子早早地守在电视机前观看着卫星发射的全过程。他是那样的专注,跟随着卫星升空的每一分每一秒欢呼呐喊,表达着他作为一个中国小小公民的激动和自豪,还不断地给我和姐姐讲述着。我想,这是一个值得我们记住的日子和事件,就在卫星成功发射后让他写一篇小博文,体裁不限。
儿子就说:“我把天宫一号当作人,写一篇他和指挥员的对话吧。”
我问他题目怎么定,他说就定“太空新旅——天宫一号游记”吧。
“为什么是‘太空新旅’呢?”
“天宫一号是第一次到太空去旅行,当然是新旅了。”倒也是这么个理,就依着儿子吧。为了让题目念起来更好理解,我们商量后定为:天宫一号游记之太空新旅。
正所谓“兴趣是最好的老师”,阿福的这篇文章一气呵成,速度之快,想象之丰富,让我这个“太空盲”有一些小小的佩服呢。