又到了我们做游戏的时间了,今天的游戏名叫找“LD”。游戏前老师不厌其烦地跟我们讲规则,我们一边心急如焚地听着规则、一边按耐跃跃欲试的心情。
这个游戏的规则是:找一个人当侦探,先站到房间外面,剩下的同学里要分别选出一个人当“LD”和一个人当“镜子”,“LD”做什么动作,“镜子”就跟着做什么动作,下面的同学都学着“镜子”一起做同样的动作,这时侦探进来,要在1分钟之内找出“LD”,如果找不出,就算侦探输。
游戏开始了,同学们七嘴八舌的议论起来,终于我们选出了____做侦探,____做“LD”,____做“镜子”。“LD”____先做了一个“揉肩”的动作,“镜子”____跟着做了起来,我们也一起学着做。侦探进来了,他看我们动作都一模一样,就开始犯难了,他左顾右盼,时间滴答滴答地一转眼就过去了。老师提醒说:“只有十秒钟了,猜出来了吗?”____听老师这么一说,急得抓耳挠腮,脸色发白,好像小心脏都急碎了。一转眼,他又立即盯着我们每个人的面部的表情看,他那双困惑的眼睛好像在向我们乞求:“告诉我吧,到时谁是LD?”我们看他这幅模样都快笑哭了。老师说:“时间到,侦探请说出LD是谁?”他一脸迷茫,心中忐忑不安,只好胡乱猜一个,运气真不好,没有猜中。老师笑着说了:“做侦探可不能只凭运气,要有敏锐的观察力,就能从细节上找出差别。”
这个游戏可真有意思,我以后也要当一名侦探,细心观察,勤于思考,不让一点蛛丝马迹逃过我的眼睛。