付出爱让我如此美丽作文记叙文
微凉的微风吹过,满心的惬意迅速涌出,在微风下沐浴,我安享着一切美好,思考着让人温馨的爱,人的一生中,最大的幸福莫过于被朋友爱着,被父母宠着,在寒冷的时候温暖着人的心房。
很幸运,我拥有爱,爱让我变得如此美丽。
记得,以前六年级的时候,只知道和朋友们玩,成绩也是平平淡淡,每当考试的分数发下来时,总是让人震惊,但也被父母宠的跟个宝贝似的。
现在呢,有了妹妹,妈妈因为妹妹的成绩而烦恼,有一天,妈妈把我叫了出来,她和我说:“你妹妹可怎么办啊?她还有未来啊,她未来可怎么办啊?”我回过头,看着在客厅里看电视的妹妹,我也苦恼地摇了摇头。
那天之后,我专门给妹妹写了一张纸条,上面写着:“你知道吗?母亲正在为你的未来而发愁呢。”
妹妹却和我说:“我怎么努力都不行,我已经放弃了。”我当时也很苦恼,我突然想起母亲曾经对我说的话:“那些成功者们并不是机遇的宠儿,机遇是一位神奇的天使,也对每个人都是公平的,那些常常抱怨自己没有机会的人只是没有抓住机会而已,只有懂得抓住机遇才有机会到达成功的彼岸,摘取成功的果实。如果z=x+m+y,z等于成功,那么x等于10%的聪明,m等于70%的努力,y就等于20%的勤奋。”当时就因为母亲的话,让我知道了坚持。
和妹妹说完之后,妹妹仿佛明白了,关掉了电视,开始去主动地学习,从那天之后,妹妹的成绩有了提高,她有不会的题就来问我,我帮她解答,我们共同进步。
在这次期末考试,妹妹以优异的成绩取得全年级第五的好成绩。
对此,父母也非常开心!我们一家其乐融融,可是呢,姥爷突然患了重病,住进了医院,母亲因为忙于照顾姥爷,把我忘了,那天正在下大雨,我站在学校门口,看着我的一些同学都被父母们接走,我心里突然有种酸酸的感觉,这时,突然听到一声:“喂,老姐还在那里傻站着,你不冷吗?”是妹妹!她打着伞在校门口等着我,顿时感到心里暖暖的。
一年后,姥爷也好的差不多了,我也升入了初中,认识了很多新朋友,我很快乐。
我很幸运,我拥有爱,爱让我变得如此美丽!