今天,我们的晨会令我印象深刻,受益匪浅。
我们来到操场,一开始,就是朱校长对开学新一天的要求:‘旧的一年过去了,我们也长大了一岁,我们已经是一个少年了,应该都懂事了,不会那么调皮了,应该负起国家的一部分责任。······
朱校长讲完了后,五(一)班的同学上台来吟诵“中国少年说”,他们诵读得很有感情:少年智则国智,少年强则国强······他们脸上非常地严肃,有时眉头皱得紧紧的,有时他们的手整齐地伸向远方。他们演完后,台下响起雷鸣似的掌声。
新的学期第一次晨会结束了,我又长大了一岁,我已经成为了少年了,我知道身上的担子很重,可是我有信心实现我的目标-作一个对社会·国家有贡献的人。