就在昨天2月4日的晚上八点整,北京冬奥会正式拉开序幕。2008年北京夏奥会到2022年北京冬奥会,时隔14年,2008年我们实现了中国举办奥运会的百年梦想,北京成为了唯一举办过夏季奥运会和冬奥运会的城市,我们终于等到了这一刻,让千千万万华夏儿女激动的这一刻。
在24节气的倒计时后,北京冬奥会的开幕式正式开始,全场观众都沸腾起来,一根根细长的荧光管形成一束蒲公共,蒲公英在空中随风摇摆,忽然被一个男孩吹散,散落的蒲公英在空中化成束束烟花绽放着,顿时烟火点亮了整个北京城。
接下来就是各国运动员入场,到最后一个中国运动员入场时,观众们都欢呼起来,鲜艳的中国红力为了全场的焦点,由300多名运动员组成一个规模好大的队伍。心里逐渐浮现出了一种自豪感
祝福我们祖国的奥运健儿们,在这次冬奥比寒中取得圆满成功,我用这次冬奥会和冬残奥会的主题标语来收尾:一起向未来!