改变影响的人300字作文
她是这个世界上我最依恋之人,也是对我最严厉之人,她把她最美好的青春献给了我,她把她人生中最悠闲的时光献给了我,她把她所有的心血献给了我;她,影响了我的12年。
记得我很小的时候,我一个人爬到窗台上玩仙人掌,结果不小心割破了手指,血不停的流着,我大声的哭着,却没有回应。我跑进她的房间,哭泣着,想寻求安慰,本以为她会用餐巾纸温柔的擦去血迹,细心的为我上药,结果得到的却是冷漠。我的心瞬间凉了,我靠着她的身体哭着睡着了。那一次,我懂得了承担。
等我稍大的时候,她去上海看病了,我寄宿在小姨家。我每时每刻都思念着她,我不停地打着她的电话,得到的却是正在通话中,我的心好像被挖空一样。那时,我只有周末才能和她打电话,她才用那温柔的声音抚慰了我受伤的心灵。那时年幼,尚未能明白她的用意,只记得她回来时憔悴的面孔。时隔一年半,我似乎明白了她那良苦的用心。她,让我懂得了独立。
等到我四年级时,我为了一件事和她吵架起来,我很愤怒,不停地摔着东西;她就这样静静的看着我发完脾气,没有说话,甩门离去。我觉得很痛快,继续的做自己的事,直到天黑,我才意识到晚饭时间到了,我肚子空空,只好吃了些剩菜。她没有回来,一整晚也没有,电话也是关机。那个夜晚,我懂得了乱发脾气的后果。
长大了,我渐渐懂得了她那良苦用心,她每次的冷漠,每次的严厉,每次的狠心,包含着对我深深的爱。我很难想象她是怎么忍受病痛的折磨,怎么忍受那岁月的摧残,怎么忍受我的不懂事,怎么忍受每日每夜的劳累。她为了我付出了一切,她无声的行动里包含着她全部的心血;她老了,岁月无情,皱纹爬上了她的眼角,时光在流逝,但是她在我心中永远是最美的!
如果说母爱是一缕阳光,温暖人的心田;那她的母爱就是一碗苦药。你刚开始尝的时候是苦的,是涩的;等我喝久了,才能品尝到它的甜味,那甜味,是浸透心底的甜。是她教给我一堂堂重要的人生之课,是她给我的生命带来了活跃,给我的思想带来了流动,使我的感情带来了滋润。