改变影响的人300字作文
成长路上,因为有你,我发现了另一个自己。
你们相信一个人会因为另一个人而“弃恶从善”吗?我相信,因为我就是这样一个人。这时候你们就要问了,一个学生又会“恶”到什么程度了呢!那我告诉你,打架、骂人、抽烟、喝酒、逃学、旷课,这些对于我一个学生而言,不正是“无恶不作”吗?但是,我现在却走回了正道,那都是因为她……
还记得那是我们五年级时的一节语文课上。老师在上面讲的津津有味,而我们在下面却听的昏昏欲睡,而我也的确这样做了,趴在桌子上“不省人事”。忽然我隐隐约约听到有人说道:“同学们,今天我们班新来了一个插班生,你们欢不欢迎?”“欢迎!”震耳欲聋的声音响起,而正在与周公闲聊的我也被吓得站了起来,刚从梦中惊醒的我并没有回过神来,口中不断喃喃道:“吵什么吵,害得我觉都睡不着。”一阵哄笑声传来,我才回过神来,不知道什么时候班主任已经站在讲台上,她的身旁还有一个小女孩。尴尬之下,我也立马坐了下来,老师并没有追究我。只见班主任身旁那个小女孩向前一步,说道:“大家好,我叫刘萍萍,以后我们就是一个班的同学了,希望大家多多关照。”这时,我才开始细细打量她,她长得很漂亮,特别是她的眼睛,宛如一潭幽蓝静谧的湖水。不知道为什么我的心中忽然荡起了一层层涟漪。看着她,我的心里不禁升起一种异样的感觉。
到了下午,我独自一人拿着扫帚躲到了我班清洁区的一个角落,因为这里很少有人会注意到我。我从口袋里慢慢地拿出一根烟,慢慢地吸着,脑海里不知怎的,却总是不断浮现她的影子。
到了下午,我独自一人拿着扫帚躲到了我班清洁区的一个角落,因为这里很少有人会注意到我。我从口袋里慢慢地拿出一根烟,慢慢地吸着,脑海里不知怎的,却总是不断浮现她的影子。
“嘿,你怎么能抽烟呢?”我寻着声音的源头望去,竟然是我们班新来的那个插班生。只见她秀眉微蹙,一只手指着我喝道:“你一个学生怎么可以抽烟呢!”
看着她,一向习以为常的我丝毫不知如何是好。只见她走过来,一把夺过我手中的烟,扔进垃圾堆里。我看着她,有些紧张地说道,“你很讨厌有人抽烟吗?”
“当然,抽烟的都是坏学生,我讨厌坏学生。”
“那我以后不抽了,行不?”
“好啊,不过……”
“不过怎样?”只见她一个箭步冲到我的面前,说道:“你以后也不准上课睡觉了。”看看眼前的这张漂亮的脸,我一时竟不知如何是好,只是不断地答道“嗯,嗯。”她走过来拉着我的手说道:“走吧,我们去扫地。”走在她的身后,我心中不断地告诉自己:你一定要好好学习,不能再做坏学生。从此以后,在刘萍萍同学的监督下,我不再逃学,我开始努力学习。慢慢地,我不再抽烟、喝酒,也不再打架、骂人……
是她,教会我如何弃恶从善;是她,教会我如何重新扬起“学习号”的风帆;也是她,让我重新拾起学习上的希望,立誓努力做个好学生!
刘萍萍同学,我永远都不会忘记你—你就是那个影响了我的人。