时间过的真快,转眼间二十年过去了。“叮铃铃”,机器人把我从床上拉下来,我一看日期,是“六月一日儿童节”。我猛然醒悟,这不是小学同学聚会的日子吗?我连忙穿好衣服,开上宇宙飞船从火星返回地球,时速一亿千米的宇宙飞船不一会就到了我的母校--晋城市凤鸣小学。
我把宇宙飞船停在空中停车场里,便往凤鸣小学走去。走到校门口,我大吃一惊:校门口的坡现在已是一个树林了,只有一条小路供学生走,刚准备踏入校门,被一个机器人拦住了。原来,它是最新研制的多功能机器人,学校把它用来看门,我告诉他我的来历与资料,还有为什么来学校的原因,它才放我过去。刚进校门,有一个大牌子--学校的建筑物分布图,上面写了:北方是礼堂,体育馆,西方是教学楼,东方是办公楼与实验楼。。。。。。可见,母校真有变化。我准备先观察一下母校,再去见同学。我先去体育馆,在路上,我发现学校到处是花草树木,监视器,还有许多古式椅。走到体育馆门口,我发现体育馆就有二十几层,而且分得很仔细:一楼是游泳馆,二楼是乒乓球馆,三楼是篮球馆等等,每个体育项目都有,而且还有一个高科技隧道。只要说出你要去哪个馆,一秒钟后你就回到。我再去教学楼,我惊讶不已:教学楼足足有五百层。听别人讲,凤鸣小学有五千个班,一千多名教师,五十万多名学生,是全世界最大的小学。我又把学校的每个地方都转了一下,才到教学楼,按下了五(1)班这个键,刹那间,我已到了五(1)班教室门口。
进到教室,我看到有许多人在那里谈笑风声,连赵老师都在,他们见了我,开心。这时,我提议,咱们互相了解一下。“我来”! 我刚说完,赵老师就想说。“我现在是哈弗大学的教授,住在美国的高档社区里,拥有五辆法拉利,一架直升机”。赵老师津津有味的说着。“我来!我现在是世界电子中心的主任,设计过许多机器人,现在已流行全宇宙,获得了两次‘诺贝尔’奖”。牛咪边指边介绍着。“我来!我是一名克隆专家,克隆了许多动物等,三次获得 ‘诺贝尔’奖”。郑世豪形形色色的说着。“我现在是联合国秘书长,住在英国。”王若愚说着。“我是位发明家,两次获得‘诺贝尔’奖。崔彦抢着说。该我了,我说:“我是火星研究所的所长,我和我的手下正在研究人类进入火星的研讨会,你们将是第一批进入火星的人。”。。。。。。我们在欢声笑语中度过了“六一”这一天,我们还约定二十年后在火星上聚会。
这虽然是想象,不过我相信,经过努力,二十年后会成这样。