“嗡——”一声巨响,时光门开启了,我和别的科学家道别后,来到了时光门前,走了进去。一阵天旋地转后,我来到了二十年后。我起身,旁边是一条小河,河水清澈见底,小鱼小虾在河里欢快地游着,我趟过小河中走上河岸,地上的小草绿油油的,和童话世界一样美妙。我顾不得欣赏美景,在身上找到了时光门的开启钥匙后,才开始放心地溜达起来。我走到了马路上,竟然没有看到一辆汽车,正在疑虑时,碰到了一个路人,便上前问到:“为什么马路上没有汽车呢?”他说:“汽车?早就逃汰了,现在只要你站到这个传送带上,说出地点,一下子就到了目的地了。”我谢过他后,走上了传送带,我想:我该去哪呢?要不我先去看看老师吧!于是我说:“去寿安里小学。”“嗖”的一声,我来到了学校,校门有一个人脸识别器,我站着研究了好久,也没有研究透。这时,一个呆头呆脑的机器人滑了过来问:“我可以帮助你做些什么吗?”这声音简直和真人一模一样。我被吓了一跳,轻声说:“我是燕老师的学生,毕业多年,来看看她。”机器人把我带进学校了,我想:这也太神奇了,二十年后的学校又会是怎样的呢?我跟着机器人走进了教学楼,看到了那熟悉的背影,是我小学语文老师!机器人说:“你看看现在的教室,空间很大,有用手隔空就能写字的黑板,可自动伸缩的椅子……”我在外面等到下了课后,便和老师一起到了办公室,我们聊了很久,从每个学生的现状、社会的发展甚至于国际形势,感叹于时光飞逝、国家强大、国民自豪。离开学校后,我又找到了老班长,如今他开了一个店铺,我进了商店说:“老板,你认识我么?”他抬头一看,说:“你是谁?”我说:“老马,你什么记性,我,老刘!”他说:“哦!老刘呀!。”班长很热情地给我介绍各种口味的瓜果,还有各种奇异的蔬菜,有苹果味的茄子,西瓜味的黄瓜,草莓味的土豆,还特地让我尝了尝。客人很多,我们约好改天聚便离开了商店。从商店出来偶遇了未来的我,那时我已经成为一名医生,但“他”急匆匆地赶路,没认得出一模一的“他”。我悄悄跟着他。来到了一所规模很大的医院。我跟随到了医院才知道,“他”急急忙忙赶路是准备给患者做一个“小手术”。这名患者心坏死,得换一个,那时,我以为患者死定了,只能站在边上为他祈祷。没想到另一个医生搬来一台克隆机,“他”把患者的心脏DNA用针管吸了出来,放在有“克隆机”三个字的容器里,里面一下子出来一个心脏,“他”把心脏和患者的心脏一换,患者瞬间精神起来。我等“他”做完手术,出来和他打了招呼,“你是谁?你为什么和我长得一模一样?”……