为梦想喝彩的初中作文
站在领奖台上,面对着全校师生那亲切、赞许的眼光,我竟一句感谢的言语都无法表达,脑海中只回荡着一个声音—―“为理想喝彩”。一直以来,我都被生活中的种种困难给拌倒,那些失败的经验使我对未来失去了信心,使我整天过着没有生活目标的日子。我厌倦这种生活,讨厌这种生活,我想摆脱它,但它却像长了根似的,挥也挥不去,赶也赶不走。回想以前那个溜学、逃学的我,不知勤奋学习,只知玩、混,让老师苦恼,让家人担心,世界之大却没欢迎我的地方,终让我自己尝到了苦果。同学的关心、老师的帮助、家人的关怀使我痛改前非,重新背上书包回炉初三。在老师的指导下,我写的一篇作文《紧抓理想》在《东南早报》上刊登了!刚知道这个消息的时候,我兴奋得睡不着觉,一整夜都拿着报纸发呆,从来没感受过成功的喜悦,我不知成功原来可以让人这么的感动,这么的兴奋,这么的扣人心弦!后来我的作文被选入《学校作文精选汇编》里,我的家人知道后都很高兴,对我的期望也越来越高,这在无形之中增强我想去奋力拼搏的信念。接着好事连绵不断的到来,学校举行了“理想·信念”演讲比赛,比赛中我拿了二等奖!看着台下老师和同学们投来赞许的目光,我激动万分,我开始对我的未来充满了信心。今天,我又站在庆元旦“校园十佳歌手”大赛的领奖台上,此时,我再也无法用任何字语来形容我的心情。你知道吗?那种站在舞台上,为所有观众演唱的心情说有多感动就有多感动,就好象是为了演唱而活着一样,当主持人宣布我荣获“校园十佳歌手”第一名的时候,激动的眼泪夺眶而出,因为我真的太感动了,我所做的一切努力都有了收获,我成功了!记得在我的作文《紧抓理想》里,我曾写到托尔斯泰这样一句名言:理想是指路明灯。没有理想,就没有坚定的方向,而没有方向,就没有生活。是啊!人活着就要有远大理想,没有理想,就等于没有生活,你就失去了一切。每个人都有自己的理想,重要的是,你如何去奋斗,如何去实现它。朋友们,让我们扬起帆、荡起浆、冲破浪,为实现理想喝彩吧!