保护动物作文2000字
看鸟在天空飞翔,看鱼在水中游泳。也许你认为世界上有许多动物!但是你知道现在动物不多了,有些动物已经很稀有了,甚至有些动物已经灭绝了。根据生物学家的估计,数千年来,至少有数百种动物被人类猎杀到灭绝。结果,世界上的动物种类越来越少。如果我们不能及时拯救它们,那么我们将是未来世界上唯一的动物。你不要认为我是杞人忧天,如果你不相信我,我可以告诉你。
以生活在印度洋毛里求斯群岛的渡渡鸟为例。因为它美味的肉,它在那个时候被大量的人猎杀,在17世纪灭绝了。但是如果那时人们已经意识到动物保护,渡渡鸟就不会灭绝。此外,生活在我国青藏高原上的藏羚羊被偷猎者捕杀,因为它的皮毛非常精细,可以用来编织华丽的披肩。因为编织一条女式披肩需要300到400克的原毛,这意味着三只藏羚羊的生命将被牺牲。所以在20世纪90年代早期,藏羚羊的数量只有65000到72500只,仅是100年前总数的十分之一。幸运的是,人们意识到要保护这种濒危动物。现在许多来自北京的志愿者来到可可西里,承担起照顾藏羚羊的责任。与此同时,自1999年以来,国际动物福利基金会每年为保护中国藏羚羊捐赠8万至10万美元,在可可西里、羌塘和阿尔金山三个自然保护区开展反偷猎行动和各种保护藏羚羊的宣传活动。我们人类正在慢慢将可爱的藏羚羊从灭绝的边缘拉回来。
朋友们,动物是大自然留给人类的无价之宝。他们是我们的朋友。他们的出生和死亡与我们的人类生活密切相关。对动物的大规模破坏将给人类带来严重的不良后果,造成严重的生态失衡,从而破坏人类的生存环境。让我们从现在开始,从我开始,保护动物,让世界变得更美好!