“丁零零——“
我被闹钟吵醒了。本来,作为周末,闹钟是可以”放假的。但是,我爸爸要我今天当家。
一大早,我拿着爸爸给我的30元钱,提着菜篮直奔菜场而去。到了菜场,我望着琳琅满目,色泽鲜艳,品种齐全的菜,不知从何下手。于是,我东看看,西瞧瞧,大约过了几分钟,我才决定先买一斤猪肉。在一家肉摊,我以5元一斤的价格买了一斤。走着走着,我发现了自己最喜欢吃的鸡蛋,便走过去与摊主讨价还价,以爸爸告诉我的价格低两毛的价格买了两斤。对呀,爸爸妈妈喜欢吃什么呢?哎,我想起来了,爸爸喜欢吃蔬菜,妈妈喜欢吃凉拌菜。于是,我有买了两把小白菜和两斤黄瓜。忽然,我听见有人大声吆喝:“卖鱼了!好新鲜的鱼!”我想起老师告诉我们,吃鱼好处多,于是,我又买了一条鲈鱼。
快到家门口时,我想起爸爸妈妈给我准备早餐,今天应该让我给他们准备,于是,我在街边小摊上买了爸爸喜欢吃的汤包,妈妈喜欢吃的面包和弟弟爱吃的豆浆。回家后,我把这些都告诉了他们,爸爸开心地说:“不错!”听了爸爸的话,我高兴地笑了。
今天,我好开心,因为这是我第一次当家!