童年的回忆就像一个口袋。口袋快要合上的时候,人们总是往里面看。在我童年的记忆口袋里,有这么一件事,我至今后悔莫及。
一个暑假的日子,我和表哥还很安静,我们三个人一起来野麦田玩。表哥说:“我初中教你英语吧!”我们都点头同意。学了一段时间,突发奇想。我们来比较一下唱歌。她平静而自信地唱歌。她只是唱了几句。憋了半天,突然笑着说:“安静,你大舌头连话都不会说,还唱歌?不唱了,但还是要面对,要承受。你要先练好字。”当时我明明看到她满脸通红,眼泪像断了的珠子一样掉下来。现在回想起来,心里有自责。
她头也不回地跑了。表哥大声叫她,她只是捂着脸,一句话没说就跑回家了。
从那以后,每次我出来玩,她总是躲在家里不敢出来,即使是在炎热的夏天。在学校,她只是一个人躲在教室的角落里,整天不说话,默默的看着窗外嬉闹的同学,我看在眼里,心里后悔。
事情已经悄悄过去两年了。随着时间的推移和年龄的增长,我没有忘记那件错事。
我童年的口袋很快就要合上了,但这一件事会永远留在我心里,我无法抹去。