五年级我错了作文300字
时间如梭,一眨眼,五年过去了。五年中有多少辛酸,苦辣和喜悦,成功。都如过眼烟云,消失在记忆的最深处。可是,只有一件事如刀刻一般深深的刻在心灵上。往事使我历历在目,就像昨天发生的事一样,使我羞愧,因为这一件错事发生在荣誉的背后。
那天,我们刚考完试。快放学了,我们一大帮人在平台上做作业,突然,我伸手去拿橡皮,橡皮不见了,我原以为在旁边,便头也不回的继续摸,可摸了好一阵子,也没摸到。我便一抬头,发现橡皮不见了,我忧心如焚。平时我有点舍不得花钱(有点小气),所以就算丢了橡皮,心里也挺舍不得的。我是急的“满大街”的询问。“你有没有看见我的橡皮呀!”……可是我问了半天,还是没有一点结果。我急的如坐针毡,站也不是,坐也不是。我呀,都快火烧眉毛了,真是的!!!!!!
这是,一个可恶又可怕的念头闪过了我的脑海。“去‘偷’别人的橡皮”我气的急拍自己的脑袋,在关键时刻,怎么会想出这种坏主意。可是,或者我实在当不住“坏家伙”的诱惑,便趁大家都不注意的时候,顺手从讲台上拿下了一块崭新,完好无缺的橡皮,我紧张极了。没过一会儿,心里像打翻了五味瓶一样,酸甜苦辣咸,不知是一种什么滋味。我心虚了,害怕了,就怕有人走出来揭穿我。我吓的手足无措。总像有一种犯罪感围绕着我,我终于鼓足勇气,又是趁着大家做作业时悄悄的,无声无息的把橡皮送还回了讲台。
就在这是,我的心胸豁然开朗了许多,但毕竟是我做错了。