小时候,我十分喜欢玩,玩电脑,玩游戏,和小伙伴们一起玩“枪战”等等。
可是,现在的我已经是一名毕业班的学生了,面对着紧张的学习,我必须做好充分的准备,随时准备着冲刺,所以星期六做完作业后,我总是会认认真真地看一些作文书,如《全国优秀作文选》、《考试满分作文》等等。还会做一些奥数题。
有一天,我正在做一道奥数题,突然听见有人在喊着我的名字。这下可好,我好不容易才想出来的一点儿眉目一下子就被他们给搅乱了,我恼火了,大声喝道:“你们是谁阿?把老子刚刚才想出来的一点眉目都吵没了,快快道上名来,否则就全都杀无赦!”他们笑了笑,然后说道:“吾等乃你儿时共玩的弟兄,现在知道吾们是谁人了吧!”我听了,赶紧跑到阳台上,笑笑道:“你们给我的‘见面礼’也太贵重了点吧!”他们说:“不贵重,不贵重,谁让你上了六年级就忘了我们这些老朋友了,送这个礼物就是要让你牢牢地记住我们,等你以后发达了,我们也好跟着你一起风光风光,好了,不说了,我们去玩吧!”
玩着玩着,我突然想到星期二有一次英语测验,我赶紧往家里跑。他们见我走了,赶紧追上来问我:“你要到哪儿去阿?”“我还要回家复习英语呢!”“六年级可真是太麻烦了。”他们埋怨道。我三步并作两步,飞奔似地跑回了家,认真读起了英语,结果我英语考了113。5分,班上第二名。这正如蒲松龄的座右铭“有志者,事竟成,破釜成舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。”
是啊,只是勤奋才能够使人成才,所以我们肯定要勤奋,否则就不会有好成绩。