我不贪玩作文650字
贪玩,也许是小孩子的天性,我也不例外,从小我就是一个贪玩的人,玩是我最大的快乐!但是,经过那一件事后,我却改变了自己,从此,我不再贪玩。
记得那是一年级的第一个学期,刚上小学的我,还是一如既往的贪玩,玩起来会忘记一切。有一天,老师告诉我们,马上就要语文期中考试,让我们好好复习。我心想,不就是期中考嘛,小菜一碟,随便看一下书就可以了,不用紧张兮兮的!爸爸妈妈每天催促我复习,我都当成“耳边风”。到了考前最后的一个星期天,我只能“临时抱佛脚”复习一下,自以为“临阵磨枪,不光也亮”。正当我在心不在焉地复习时,门外传来了邻居冲冲的声音“典典,天气这么好,我们下楼玩球去吧!”我的心不禁飞了起来,好似平原走马,已经飞到了公园里;但我心中又有一丝犹豫:明天就要考试了,还一点也没底呢!不管了!先玩了再复习吧!想到这里,我随手扔下书本,捧起球,冲出家门,飞一样的直奔公园。公园里,我玩得很开心,忘记了复习,忘记了考试,也忘记了时间。快乐的时间总是过得很快,一眨眼功夫,太阳公公也恋恋不舍地回家了,我们也只好怏怏不乐地回家了。”
第二天上午就是语文考试,我再也没有时间去看书复习了,考试的情况一团糟,考试成绩也是可想而知,只有79分,平时成绩不错的我“坐滑梯”,成为班级倒数第三。唉!这都是不复习惹的祸,都是贪玩惹的祸呀
我终于为我的贪玩后悔了;我终于体会到“一分耕耘,一分收获”的真正含义;我终于狠下决心:为了取得好成绩,一定要克服贪玩这一坏毛病!
从此,我不再贪玩……