我不贪玩作文650字
因为我的贪玩,我的成绩始终排在班里的最后几位,为此我的爸爸还不止一次的教育我,要让我好好学习,但是效果却没有多大。
这天放学,我像往常一样回到家,把书包一扔,就跑出去玩了,说到玩,那我肯定是最在行的,因为离家不远处有一处苹果林,这就是我最常去的地方,当然当苹果成熟的时候,别提我多开心了,而今天的目的就是偷苹果,我小心翼翼的来到了苹果园,四处看看,没有人,并且天色也慢慢的暗了下来,真是天助我也,我摘了好几个苹果,然后准备离开的时候,碰到了园子主人,这下我不知道该怎么办了,因为这次我第一次被捉,我不好意思的低下了头,而对我的惩罚就是第二天看园子,还有防止小鸟啄苹果。
第二天,我按照约定来到了园子,因为如果我不来,那么我的爸爸就会知道,那肯定少不了一顿打,没有办法,这个周六就这样浪费了,我找了一个长长的棍子,当看到小鸟飞过来的时候就拿棍子恐吓它,一来二去我就累的气喘吁吁了,好不容易看了一上午,自己也没有劲了,哎,看来以后不能随便偷摘别人的苹果了。
晚上回到家,我已经没有了一点力气,今后我决定不再贪玩了,因为学习也没有这样累。