参观北大小学生作文
今年五一,妈妈带我去北京参观我国最高等学府——北京大学。它位于北京西郊的海淀区。
我怀着无比激动、欣喜万分的心还必须来到西门,门的正上方是蔡元培爷爷亲笔提写的“北京大学”四个秀美如画的字。
一进校门,映入眼帘的一座精心雕刻的石桥,妈妈告诉我,这座桥名叫校友桥。
穿过小桥,我们来到了清澈无比的未名湖。早春时节,未名湖波光潋滟,山水相依。湖畔边有座宝塔,叫博雅塔,塔为十三级,中间有螺旋梯直通塔顶。从外表看,设计十分精良,塔下的井深16米。从远望去,博雅塔和未名湖交相辉映,显得瑰丽无比,给人一种智慧和灵相结合的感觉。
随着对北大的了解,我心里默默地暗下决心,“将来我一定会回来的!”