暑假,我跟着外婆外公到北京玩。第三天,我们来到了北京大学。我们随着导游来到了北京大学的“一塔湖图”景区。这个景区分为三个景点:博雅塔,未名湖和图书馆。
从远处看,博雅塔屹立在高山上,像一位饱经风霜的老人站在那。他遥望着远处的高山,露出一丝甜蜜的微笑。这座塔的建造人是以前的大学教授博华雅。教授以自己的名字来取名,是因为希望考上北京大学的同学都像自己一样,长大以后成为一名知识渊博的学者。
博雅塔的旁边是未名湖。一缕明亮的阳光照耀在湖面上,好似从天上洒下了许多闪闪发光的星星。看,一群天鹅正在水中嬉戏,有的在梳理羽毛;有的在高声歌唱;还有的在喝水,润一润喉。我不禁想起了“鹅鹅鹅,曲项向天歌”这句诗。
穿过绿荫小道,就到了图书馆。听说,北京大学的图书馆藏有上万本图书。看到这么大的图书馆,我真想进去阅读一翻呀!但是,由于行程紧张,我们只能在外面白拍照留念了。
当我走出校门时,我不禁多次回头注目这梦寐以求的北京大学。心想:我一定要努力学习,争取将来考取北京大学!