五年级写季节作文300字左右
送走了烦闷的夏天,渐渐地,渐渐地,枫叶变黄了,果子成熟了,不知不觉地秋天的脚步近了。
我们最先拥抱的,是凉爽的秋风。走进校园,一阵秋风扑面而来。风里带着些许凉意,吹走了我在教室里的烦心事。秋高气爽,天空像蓝水晶一样蓝,纯白的白云像棉花糖一样,各种各样的形状,似小狗、似慈爱的母亲抚摸着孩子的头,似我可爱的同桌。
人们常说秋天的叶子是最美的,看,花园里,大街上,小区里,秋风阵阵,落叶飞舞像一只只漂亮的蝴蝶落在我的身上。秋天,枫叶变红了,从树上一片一片地落下来。枫叶像公鸡的羽毛,一片一片的,像一只只红蝴蝶。这时,燃烧的枫叶比什么都美丽。
秋雨是令人喜爱的,不一会儿毛毛雨开始芬芬地飘洒,给人一种清凉、清爽的感觉。每下一场秋雨,秋天的空气就会让人心情愉悦、舒适。在秋天,秋雨是不可以缺少的东西。
秋天,硕果累累,有长得像葫芦娃的梨子、有长得像小太阳的红苹果。在秋天,高粱开心的笑红了脸,稻子高兴得笑弯了腰,花生驮着背从土里露出了脸准备晒晒太阳,玉米像话筒一样哼唱着歌。农民们都忙着收获庄稼,累的前胸贴后背的,热得全身都湿透了,不过他们一点儿也不觉得热,反而觉得秋高气爽,凉快得很呢。
秋天,丰收的好季节。秋天是美好的、是快乐的、是美丽的、是惹人们喜爱的!