五年级写季节作文300字左右
昨天用荷花点缀,今天用落叶点缀;昨天的天气很闷热,今天的天气很凉爽;昨天枝繁叶茂,今天果实累累……我们最喜爱的美丽秋天已经到来。
秋天的天空格外的蓝,格外清爽;秋天的田野格外的黄,格外热闹;秋天的果子格外的甜,格外新鲜。
秋天是一位画家,随手一挥,一幅美丽生动的画就完成了。看!本来碧绿茂盛的叶子被染红,染黄了,那温和的风在秋画家的笔下也变得急匆匆了。野花和小草也低垂着头,不说话了,坚硬的树干也变得干枯了。
一阵猛烈的风吹来,树叶落了下来,铺满小路。火红的枫树叶,像一个个巴掌大小,不一会儿,一颗颗枫树下面都有了一张“红毯子”,这时,我想起了唐代诗人杜牧写的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。银杏树叶,金黄金黄的,像一把把小扇子,每颗银杏树下又有了一张“黄毯子”,人们踩在树叶上,就像踩在了地毯上一样,快乐极了,舒服极了!
秋天还是一位农民,它把果园里的水果培养得可好啦!苹果水润润的,像孩子的脸蛋。橙子黄澄澄的,像金色的丸子。满树的柿子,个个都像灯笼。秋天真是一个大丰收的季节啊!
秋,我想对你说:你虽然没有春的碧绿茂盛,没有夏的火热奔放,没有冬的冰雪严寒,但你有果实累累和无与伦比的美!我爱这最美的季节——秋天!