五年级写季节作文300字左右
说起冬天,应该是每个小孩子都喜欢的季节。冬天充满了孩子的欢笑,充满了我们对新的一年的希望。
“咯吱、咯吱……”一脚一脚地踏雪而行时,会发出一声声优雅而悦耳的歌声。雪还在飞,这雪一开始犹如绣花针一样,一根一根地向地面、向人们身上刺去,可一节课的时间,它们又变成了一团一团的,如云朵一样,又像一个个蓬松的球,还像一只只可爱的小精灵,装扮着我们的家园。
哟!雪停了,一个孩子出来了,两个、三个……不一会儿,大街小巷里全都是孩子。管它天气多冷,管它手有多冰,能玩到冬天里最美的雪,才是世界上最有趣的事呢。
常要等大人们来催着该回家了,别玩了,才知道已经玩了许久。于是,就慢吞吞地走回家。每一个孩子的手都像冰一样凉,尽管如此,我们心里还是一心想着出去玩雪。
太阳露出来了,光芒并不刺眼,照在晶莹的雪上,把雪打扮得五彩斑斓,雪又把整个世界打扮得五彩缤纷。太阳时隐时现,像是云朵的父亲,不让云朵再向下扔了。而云朵似乎毫不示弱,执意要扔,没法,天上再次下起了鹅毛般的大雪,再次吸引了孩子们的目光。
一夜之间,整个世界成了雪的世界,到处白雪皑皑,像一位白衣天使,温柔可亲。
冬天,是一个神奇的季节,是人人都喜爱的季节,尤其是孩子们。
冬是美的……