五年级写季节作文300字左右
春天,是一个美丽的季节。这天,我心血来潮,决定到户外走一走。
于是,妈妈就带我去梅园赏花。冬天终于过去了,春姑娘迫不及待地跑了过来,用她那细嫩的手抚摸着花草树木。顿时,小草醒来了,笑眯眯地望着大地......
地里的泥土也化冻了,踩上去软软的,像踩在厚厚的地毯上。
一进梅园,我就被眼前的美景吸引住了。粉红色的桃花开满了枝头。那些桃花这儿一丛,那儿一簇,显得特别有精神。有的已经形成美丽的花了,有的才展出两三个花瓣,还有的只有一个花骨朵,躲在里面不好意思出来。一阵暖风吹过,几片花瓣落了下来,像翩翩起舞的蝴蝶。花瓣落在你的头上,你立刻就成了一位桃花仙子。
再往里走,就是一片樱花树,从远处看,仿佛是一个个亭亭玉立的仙女。樱花有五片花瓣,呈白色,很好看,感觉很纯洁。风一吹,花瓣落了一地,成了白色的地毯,走在上面,像棉花一样得软。用手捧起一捧落花,轻轻往上一抛。顿时,天空中好像下了一场花瓣雨,漂亮极了。
走在春天里,这种感觉非常舒适,春天真好!