暑假快要结束了,爸爸说,抓住暑假的尾巴,我们去西安玩吧,我们经过六个小时的车程来到了西安
西安,是一座古老的城市,荫荫的绿树,艳丽的花朵和古老的城墙,这一切呈现出西安之美,还有雄伟壮观的兵马俑是世界闻名的
晚上,我们去了西安有名气的xxx街小吃城,哪里的小吃品种很多,鲜花棉花糖,很甜很甜,我们品尝了西安有名的羊肉泡馍,擀面皮肉夹馍都是香喷喷很好吃哦。
第二天,我们来到了兵马俑,那是一个大型博物院,它分为四个厅,第一厅展览了西安的历史。
第二,三,四厅是一个个佣坑,坑里的兵马俑有戴方巾的,有戴帽子的,身上有披战袍的,脸上有微笑的,有严肃的,动作更是千姿百态,真是神采奕奕,栩栩如生。
看到这些兵马俑,我被震撼了,在那个技术落后的古代,是谁用泥土塑造了一个个活灵活现军官,士兵。是劳动人民的双手,这证明了我们祖先的智慧和才干。
我们的西安之旅结束了,西安给我留下了古老,美丽文明的印象,是当之无愧的文化之城。