近年来,许多老师喜欢布置读后感的作业,对于一些同学来说,看书不多然后写不出读后感,是一件非常痛苦的事情,所以在这里,我就教教大家读后感应该怎么写。
介绍完书籍的基本信息后又怎么办呢?有两种办法,一种是选取这本书内最令人感动的一个情节,或者高潮的一个情节来切入,介绍一下这个情节的内容,人物,加上一些你自己的思考,感悟,最后再加入一些抒情的句子就可以了。
另一种办法就是流水式写法,从头到尾,把这本书完完整整地介绍一遍,某种程度上来说,这也可以认为是读书笔记,选择这种方法呢,就不用担心字数的问题了,反而要担心一下你的作文格子够不够用。
好了,希望上述的拙见能对您有用。