试胆量作文2000字
今天的作文课上,我们玩了一个别开生面的游戏——试胆量。
刘老师拿来了一个纸箱,上面有一个小洞。她刚把盒子放到桌子上,便本能地缩回了手。接着,老师皱着眉头对我们说:“有人说,这东西会咬人;有人说,这东西摸到之后黏黏的,像要了你们 的命似的;也有人说,这东西很恶心。你们谁敢上来抓?”老师一说完,几个男生就高高举起了手,唯独只有辜晶一个女生举手。于是老师喊她上去,只见她三步并作两步走了上去。当辜晶走到桌子边 时,老师温柔地说:“你现在心情怎样?”辜晶回答:“既紧张又兴奋。”那好,现在你可以摸了。“但辜晶却在那站着,两腮鼓了起来,并用一只手托着下巴,另一只手靠在背后,我猜,她肯定想到 了老师说的那些话,所以不敢摸了。老师摸了摸她的头,说:”不敢摸就下去吧,下个机会再上来。“还有谁愿意上来?”“我”“我”“我”……其中,秋霖喊得最大声,老师叫她上来。她不慌不忙 地走上了桌子旁,随着一声“游戏开始”秋霖把手伸进箱里,又缩了回来,就这样,连续了好几遍。老师对同学说:“咱们给秋霖一点掌声好吗?”顿时,雷鸣般的掌声响了起来。秋霖一鼓作气,把手 放进纸箱里,老师对她充满鼓励地说:“把它抓出来才是真正的勇敢者。”秋霖奋力地把东西抓起来时,盖子被掀了起来,老师见状,立马把盖子盖上,拿到厨房,又换了一个东西,只可惜,我们没看 到刚才那东西。
盒子又拿了上来,这次,老师叫了王铭榕上去。王铭榕大步流星走了上去,边走还摇摇摆摆,神采飞扬,好像天不怕地不怕似的。老师喊:“游戏开始。”我们真为他捏了一把汗,王铭榕没有丝 毫犹豫,就把手伸进了纸箱,以迅雷的速度把它抓出,原来,是只泥鳅。安淇问:“那刚才的东西呢?是什么?”老师说:“也是泥鳅。”“那老师根本就没换,只是对我们使用障眼法。”我说,“对 。”老师回答。这时,王铭榕手中的泥鳅到了地面玩了一趟,女生们都吓得尖叫起来。
这个游戏,既让我挑战了胆量,又让我挑战了自己。让我明白了:许多事物必须亲手实践才知道它并不可怕。