试胆量作文2000字
我天生胆小,怕黑,怕虫子,怕狗,连蚂蚁都足以吓我一跳。可老师今天却布置了一项试胆量的作业,我家住在8楼,那么,今晚我就走一回黑楼道。
晚上,我开始行动。走到1楼,我打了个冷颤,刚走一步,就发觉有人跟在我身后,一双红色的眼珠正等着我。我转过身,后面是雪白的墙,我笑自己多疑。又往上走了几步,月光从窗口反射进来,墙上仿佛出现了一个张牙舞爪的鬼,我越来越害怕。不断地自我安慰,嘴里不停地念叨着:“世上没鬼,世上没鬼……”可是我却更害怕了!
到了5楼,我的脑子里全是鬼的图案,喉咙上像有一枚橄榄在上下滑动。我的脚步越来越快到了7楼我已经开始跑起来,终于到家了!
真不敢相信如此胆小的我竟然成功了。在这次试胆量中我明白了:世上没鬼,鬼活在人们的心里,只要不去想它,它就不会出现!