试胆量作文2000字
上一周的星期六,我和邻居欣欣玩起了这个游戏。很不幸,我输了。经过再三考虑,我决定:“我选择‘大胆’! ”我说。“好啊!今天晚上10点,你可以带三个人来这棵老槐树。”我呢,就和 几个人扮鬼,吓唬你们,试试你们的胆量!“
槐树下。”欣欣指了指身旁的那棵老槐树。“我呢,就和几个人扮鬼,吓唬你们,试试你们的胆量!” “一言为定!”说完欣欣跑回了家。欣欣一走,我心里打起了退堂鼓:哎呀!这下完蛋了!我可最 怕鬼了!我不禁打了个寒颤,脑海里浮现出一个张牙舞爪、张着血盆大口的吸血鬼……晚上10点,我叫上哥哥、姐姐,还有楼下的王静出发了。那棵老槐树离我家的那栋楼不足100米,平时跑几步就过去 了,可是今天却走了很长时间。天空就像一块漆黑的幕布,老槐树的花草已开败了,只留下枝叶。那枝叶搭成了一个大大的树冠,异常浓密,透不进一点光,黑压压的。月光淡淡地勾勒出影儿的轮廊, 那是……一个巨大的黑影。我的腿不由得抖了起来,闭上眼,脑海里浮现出一抹血腥的红色。四周十分静谧,我仿佛能听见我那急促的心跳声。“哈哈哈……”一阵脆亮的笑声打破了沉寂。我睁开眼, 看见哥哥用手电筒照着南墙。明亮的光束下,呀!那是用墨水儿涂出的人影。“欣欣的这点‘障眼法’就把你们吓成那样儿!”姐姐嘲笑道,我感到很窘。突然,我看见一个白影从眼前飘过,紧接着, 便传来一声声清冷的笑声。我感到脸上很湿润,一摸,是细细密密的汗珠。“没事的,只是一个氢气球。”哥哥拍了拍我的肩膀。走到老槐树那儿,感到有一些液体滴了下来,拿近鼻子嗅嗅——好 臭!“这是鬼血!!鬼血都是臭的!! ”王静歇斯底里地大吼!“完了!我们真的碰上鬼了!”本来我一直相信这都是欣欣搞的恶作剧,可听王静这么一说,我真的害怕起来。我定了定神,捡起几块 石头,朝树上用力扔去。“哎哟!”一个声音传了出来。哥哥立马用手电筒扫了扫地面,看见了穿着“鬼服”的欣欣。后来,据欣欣“交代”,那些发臭的液体是他弟弟的“童子尿”。我们都很气愤, 尤其是姐姐,平时最爱她那张脸了,又是抹润肤油,又是用洗面奶洗。如今却被“童子尿”“糟蹋”了,她不生气才怪哩!
现在我们都不怕鬼了,我们知道,鬼都是人们编造出来的!