试胆量作文2000字
小时候,我胆子很小,只要有人给我讲恐怖故事,特别是鬼故事,我心里就会非常害怕,甚至大叫起来。因为这个,有许多小朋友都叫我“胆小鬼”但我通过一次试胆量的经历,就再也不怕鬼了,也没有小朋友说我是“胆小鬼”了。
我家后面有个老院子,看上去很破旧,平时没人敢进。我和小朋友们经常在附近玩,感到很好奇,就去问看门的老爷爷。他说:“这个院子原来的主人死了,听说,这个院子原来的主人死后,变成了鬼,然后,他的“鬼”朋友每天就不定时的去他家,大多数是晚上。还有只要人们一进去,就出不来了!你可要小心点,别让鬼把你抓走了!”我听了,身上的鸡皮疙瘩都出来了。我把这个故事告诉了爸爸,爸爸说:“那你想不想试一试?”我惊讶的说:“什么,我?”爸爸说:“对啊。只要你一去,就没有人说你是胆小鬼了!如果你害怕,可以和弟弟一起去。”我想:对,爸爸说的有道理!我充满自信的说:“好,那我就试一试!”
一个夜晚,黑幕笼罩了整个大地,什么也看不见,我认为时到了,就拿起手电筒,拉着弟弟的手,走到那个破旧的院子里。一楼的墙壁上挂了许多壁画,画上的人栩栩如生,吓得我和弟弟直哆嗦。我们战战兢兢地走到二楼,只听“咚”的一声,我和弟弟以为这是鬼的声音,就大声叫了起来,叫了一会,我们发现屋子里鸦雀无声,仔细一看,原来是弟弟把椅子给碰到了,我们都拍了拍自己的胸脯,异口同声的说:“吓死我了!”我们又走到三楼,转了一圈,并没有发现鬼,院子里也没有。我想:这个鬼故事肯定是人们胡说八道的。我和弟弟看没有鬼,就出来了。
通过这次试胆量的游戏,我明白了:世上并没有鬼,我们不要无中生有、自惊自吓,要反对迷信,相信科学!