俗话说:“白天不做亏心事,晚上不怕鬼叫门。”可我即便是不做“亏心事”,但也害怕“鬼叫门”。在学校,我总是装大胆,“肆无忌惮”地吓唬同学;而在家里,我胆小如鼠,一有“风吹草动”, 我吓得连大气都不敢出,那时候真是“草木皆兵”。因此,爸爸妈妈晚上从来不敢出去,以免我在家中吓得哭闹着一遍又一遍给他们打电话。
一天晚上,天黑得仿佛化不开的浓墨,刀子般的寒风鬼哭狼嚎地扑打在窗户上。这股寒风一直吹到了我的心里,我不禁打了个寒战。这时,爸爸突然提议去超市买明天的早餐,妈妈立刻举双手双脚表示 赞同。我的心顿时“咯噔”一下坠入了谷底,急得张牙舞爪:“别去了,别去了,要去带我一起去!”“哎呀,你这孩子,怎么这么不省心!”妈妈虽然嘴上生气,可脸上却是一副“胜利者”的“喜态 ”。也不知是不是他们“早有预谋”,爸爸妈妈简单地叮嘱我之后,便出了门。
大门一关,我顿时紧张起来,第一个反应就是先背靠在墙上,然后警惕地环视四周。周围没什么异常,我长舒了一口气。突然,“咣咣咣”,好...