从小到大,我都是个怕黑的孩子。只要眼前一黑,心里便被黑暗完全笼罩起来。一天我爸下楼没带手机,要求我上楼给他拿手机,我往往漆黑的楼道,极不情愿地一步一步往前走,到了门前,我又回首望望,希望爸爸能改变他的主意,但是父命难违,我只好下定决心走楼梯。
一打开门,楼道里面漆黑一片,我走进去,黑那就给我来了一个下马威——我直接一屁股坐在地上,那鬼好像趾高气扬的对我说:“嘻嘻嘻,你被我吓倒了吧?来啊,来啊,有本事你就来啊!”我仿佛看见一个鬼影正舞着他的利爪,向我冲过来,要把握我吃掉,我小心翼翼一阶一阶向上走,我安慰自己说:“不怕不怕,世上是没有鬼的。”我虽然这样想着,但是我还是出了一身冷汗。
我又一步紧接着一步继续向前走着,“你不要害怕,千万不要害怕,”我对我自己说“世上一定没有鬼,鬼只是人虚构出来的,人只要勇敢,就什么也不怕了,但鬼千万不要在路上出现啊!”窗是开着的,被阴风吹的一动一动的,那风好像是xxx来收我的前兆,我禁不住颤抖一下,我对那团风喊道:“我还不怕你呢,有本事你就来单挑!”那鬼好像真的被我怔住了,一动也不动的看着我,我想:原来鬼也怕人啊!
突然,我又不由自主的想起鬼片里面的情景:一个鬼从地底下钻出来。我不敢再往下想了,我浑身起了鸡皮疙瘩,于是我加快了步伐,二阶二阶的往前走,想快点离开“十八层地狱”一样,我回头看看,到处都是鬼影,左右摇摆,似乎有什么东西敲击着地面,阴沉沉地叫着:“还我命来。还我命来。”
终于,到了家门口,我大大地松了一口气,我下来后,再回头望望那漆黑的楼梯,也没有那么吓人,那鬼只不过是栏杆,我虚惊一场,大大的呼了一口气,随即又笑了起来。从此以后,我明白一个道理,只有那些自欺欺人的人才会看到鬼,感谢“鬼”,他让我成为一个真正的勇敢者,大男子汉。