试胆量作文2000字
在我八岁时,妈妈告诉我:“你已经长大了,是个小学生了,应该自己睡了。”自己睡?我很害怕。因为胆小,我一直跟着妈妈睡。在妈妈的劝说和好奇心的驱使下,我才答应试试自己的胆量。
晚上终于到了,我照例要看一会儿书才能睡觉,渐渐地,我感觉到自己的身后有隐隐约约的什么东西。回头一看,静悄悄的,也没有。再看看外面,贺盘似的月亮高挂在天空上,黑色的天空像泼过了油漆似的,周围还不时有不知从哪昌出来的青蛙叫声,令人毛骨悚然,更何况还是第一次自已睡呢!
我怕极了,一想到不知要从什么地方冒出个鬼来,我就心惊胆战。往日,夜里睡觉的时间好像一眨眼就过去了,可今天怎么这么慢,好像已经过了一个世纪似的,过了好长时间也不到天亮,我的眼睛使劲地盯着黑乎乎的墙壁,心里想:哼!我不睡了,反正也睡不着,还不如盯着屋子里看呢!如果真的有鬼,我就能看到了,省得一不留神,在我睡着的时候它把我吃了,既是死了,也要死得明白呀!
可是这也不行,我明知道世上是没有鬼的,可我还是怕鬼,哎,这不是自欺欺人嘛!我自己对自己说。睁着眼睛看哪儿都像鬼影幢幢,黑乎乎的墙壁上如果再冒出这黑漆漆的影子,还不把我吓死呀!我闭上眼睛,四周静了下来,只听到“嘀答嘀答”的钟表声。我瑟缩成了一团,鸡皮疙瘩起了一身,大滴大滴的汗珠从我的额头上冒了下来。渗湿了我头上的被子。我想跑,我想大喊…。但这一切念头都被我打消了,我要恐惧。我握紧了拳头,在心里一遍又一遍地对自己说:“加油!你一定要战胜自己,如果你这次不成功,妈妈爸爸就笑我胆小鬼了,我不是胆小鬼,我不是胆小鬼……”
我躺在床上,用目光一到不动地盯着那团影子,我和它互相对视着,谁先软下来认就败了。果然,几分钟后,那团黑影就败下阵来。我高兴得很,心里想:原来我比鬼还历害呢!
时间好像过得很快了,当我睁开眼时,已经是早晨了。爸爸妈妈站在我面前夸我是个勇敢的孩子。我也觉得自己很了不起,就把自已昨晚的故事讲给他们听。爸妈听后笑了,在笑声中,我好像明白了什么。