我从小就十分胆小,从来不敢深夜一个人去上厕所,因为上厕所时,必须穿过那伸手不见五指的客厅,有些时候还会把东西打翻,看到一个个“鬼影”。
一个暑假的夜晚,我在表妹家住,正迷迷糊糊的时候,表妹把台灯打开,小声的说:“姐姐,我想解手,你陪我到楼下解手去吧!我怕一个人去。”“唉,要是在我家,我一定会陪你解手,可是你们家的厕所在一楼,我们住在三楼,我可不敢陪你去二楼你爸爸妈妈的房间解手。”我望了望挂在墙上的钟,嗬!还有五分钟不到就十二点了!在恐怖片里,鬼和幽灵都是十二点就出来了!我只好说:“鬼马上就要来了,别去嘛。”“可我不能被尿憋死!表妹说“再说也没有鬼!”在她的软硬兼施下,我只得答应了。
刚开始走还好,可是在下楼梯的拐弯处,我觉得自己被什么东西抓住了似的,就叫:“啊!鬼抓住我了啊!”表妹笑着说:“哈哈,笨蛋姐姐,那只是一个楼梯扶手而已!
我们终于到了一楼,这时,我发现客厅有一个红色的东西在闪烁,我们大叫:“鬼啊!”突然,灯打开了,只见小姨不满地说:“你们干什么啊?这么晚在楼下大喊大叫干什么?”我抢先说:“小姨,那儿有一个鬼的眼睛在闪烁!”小姨笑着说:“那只是电脑灯而已!”“哈哈!原来没有鬼!鬼是电脑灯!”我们异口同声地说。
世间本没有鬼,只要驱除了心中的鬼,你才会发现!世间本无鬼!