去年暑假,妈妈带我和表弟去郑州新世纪乐园游玩,其中最刺激,最惊险的就属“过山车”了。
我和表弟鼓足了勇气,上了列车关好铁扣。列车进入轨道,随着“轰隆隆”的启动声,列车像一只拖也重物的乌龟艰难地向上爬。“坐过的人们不是都说挺吓人吗,怎么这么慢?”我在心里暗暗地想,顿时,先前紧张的心情已经不存在了。
正当这时,列车越过了轨道的最高峰,突然一下子俯冲下去,像一匹挣脱缰绳的野马不顾一切地狂奔起来,我似乎正向一块巨大的石头撞去。顿时吓瘫了,赶紧闭上眼睛,两手紧紧抱住铁扣,生怕出意外。我想把头稍微抬起一点儿,可是风儿的威力太大了,使我无可奈何。害怕之余,我发现快要到“旋转”的地方了,正想着我忽然感到列车在猛烈摇晃翻滚,震得我东倒西歪,向下倾斜,仿佛被搅进了龙卷风的旋涡里,又猛地被提了上来,就这样经过三番五次的折腾,我感到头昏脑涨,五脏六腑都要给倒出来了。要知道,万一被甩了出去,那可就要去见上帝了,我正暗暗祈祷着,只听“哧——”一声长鸣,把我从恶梦中惊醒。
短暂而惊险的旅行结束了,我的心还在怦怦直跳,心神不定……