“……今天就讲到这里了,下课!”我收拾好东西,抱紧袋子,走出了学习班的大门。我漆黑一片,风带着丝丝寒意在耳边呼呼吹过。唉,都怪我,干嘛自己逞能说自己不用人接可以回家呢!真是自找苦头,这么远的路,我万一要是有个三长两短可……
看!那影子……
我独自一人走在小巷里,四周一片漆黑,不见一个人影。我一步三回头的走着,生怕身后有鬼,把我弄个突然袭击,一口结束了我的小命,那我可是死不瞑目呀!以前,我觉得这条路铺满惬意,它很短很短,转眼见就走到了尽头;可现在,我却认为它到处都隐藏着青面獠牙的妖怪,随时准备朝我张开血盆大口,而且这路很长很长,好像一辈子也走不到尽头似的。走不到头也得走啊,我咬咬牙,把怀中的提袋抱的更紧了,战战兢兢地向前赶路。突然,我发现前面的路边有个黑影晃了一下,我猛得打了个冷战,脚下一滑,“嗵”地一声,摔了个四脚朝天。我从地上爬起来,朝那儿瞟了一眼,那个黑影就又晃了两下,我什么也顾不得了,一边发疯似的喊着“我不怕,我不怕”,一边拼命地向前跑去。
听!那声音……
跑了好久,停下脚步,朝身后望了望,还好、还好,那“鬼”没有追上来,我这才吁了口气。可走着走着,我听到身后有种怪怪的声音,就好像有人从我身后走过,向后一看,却什么也没有。“喵呜——”一声撕心裂肺的猫叫,一个小小的影子从我面前一闪而过,把我吓的心惊肉跳。耳边的风呼呼直响,声音也怪怪的:一会儿像小猫叫,一会儿像小孩儿哭,一会儿又像有人在笑……嗨,别提了,说什么像什么,还真绝了!由于心里害怕,我埋头快步向前走。走着走着,突然想起电影里敲梆牢头受害的情景,呀!那夜也不像今天这么黑吗?坏人的身影和使人不寒而栗的凶器一一在我闹中闪过。我控制自己不想这些,可是不行,我又想起了《聊斋》中的鬼……心“怦怦”地猛跳,我向前狂奔过去。
跑了好久,一抬头,前面就是家了,我飞一般的冲过去,发现妈妈正在门口张望着,我一头扑进她的怀里,嚷道:“你坏,坏,为什么不接我?”妈妈拍了拍我的肩膀,意味深长的说:“你不也回来了吗?人最怕的是自己吓自己,一个人能够战胜自己,才是最勇敢的人。”我点了点头,心中好像豁然开朗……