试胆量作文2000字
在我很小的时候,我特别怕黑,认为黑夜里有鬼。因此,我每一次睡觉的时候,都哭着喊着要和爸爸妈妈睡,只有和爸爸妈妈睡,我才能睡的香。直到有一天,爸爸妈妈给我大了个“死命令”让我式胆量,一个人睡。但从那天开始,我就彻底该定了这个坏毛病。
那天晚上,爸爸妈妈严厉的对我说:“你长大了,要让你试一试你的胆量,让你一个人睡觉。一开始,我还以为他们只是说说吓唬吓唬我,因为他们都知道我的胆子很小,而且,那个时候的我还是一个娃娃呀!没想道的是,他们竟然给我盖好被子之后,便走了。我害怕极了,两行害怕的眼泪不由自主地从眼眶中流了出来。这时,我听见了楼道里有人在说话,我还以为是鬼,便大喊:“救命呀!救命呀!鬼来啦……”不一会儿,一辆汽车从窗前驶过,车的影子从我的房间里一闪而过。我更相信鬼来了,又扯着嗓子喊:“不好了!不好了!鬼就在我的房间里,他来吃我了!”不知喊了多久,我大概是困了,不知不觉哦就睡着了,还做了一个美梦了呢!第二天我醒来的时候,心想:世界上哪里有鬼呀!只不过是我不适应一个人睡而已嘛!其实一点也不可怕。
从那以后,我再也不怕黑了,再也不怕鬼了,成了一个顶天立地的小男子汉。