说我“胆小如鼠”,还不如说我“胆小不如鼠”。因为,连老鼠半夜都敢跑出来遛达,而我却不敢。但今天,我下定决心要克服自己的恐惧心理,向老鼠“挑战”,于是,向妈妈提出了分床睡觉的意见。
只听“啪哒”一声,灯灭了,屋子里漆黑一片,等我好不容易适应了黑暗,而此时此刻,被我放在书桌上的小老鼠两只耳朵似乎在一摇一摆,用玻璃球做成的眼睛正直勾勾地盯着我呢!这可把我吓了一大跳,心跳频率直线上升——
我的脑海里刹时闪过了一个又一个让人听后毛骨悚然的恐怖鬼故事:画皮、断手指、血手印……我被自己吓得直吞口水,抓着被子的手也开始哆哆嗦嗦,如筛糠一般。我稳了稳神,睁大眼睛朝一个方向看去,顿时,仿佛无数个妖魔鬼怪在我眼前狰狞起来,张牙舞爪的、青面獠牙的、呲牙咧嘴的、披头散发的,纷纷朝我扑来,好像都在向我索命哩!
我的身子瑟缩了一下,感觉到鸡皮疙瘩密密麻麻在身上拱起,汗,从额头到鼻尖再到下巴,胸口地方如同兜着一只活蹦乱跳的小兔儿,跳得正欢哩!睡衣似乎随时都能挤出水来,这水的源头,还在不停地分泌着咸咸的东西。
月色明亮,如水般从窗户外泻在小屋里,像薄薄的一层绸缎,朦朦胧胧的,我凝神想看清楚,可我又没看出什么,我分明看见那鬼了,那团烟化作一个指爪张扬的狰狞鬼魅,我一个抖颤接一个抖颤,我想喊,也想跑,后来又想大声地哭……那心惊肉跳的模样丝毫不逊色于一个将要越狱的犯人,此时此刻,一颗巨型汗珠很“适时”地落了下来……
我强迫自己闭上眼睛,去想一些高兴的事:“上个星期妹妹送我一朵红花……明天李明霏要借给我《失踪一百天》……这个星期天爸爸要带我去宠物市场……”渐渐的,我的眼皮沉了,人也渐渐进入了梦乡……
自从第一次分床后,我再也不怕鬼了,因为我知道世上本没鬼,就算有鬼,那也是心里的鬼。