每个人呱呱坠地的时候,都有一颗善良的心。只不过随着时间的推移,环境的变化,有人不愿再带着它,因为那让他们感到委屈、沉重。
“人善被人欺”,这是人们经过教训后总结出来的,一个人太善良了,不仅得不到什么回报,反而被人欺负,这真的很不公平。丛飞,这个家喻户晓的英雄人物,好评如潮,善良、爱心等赞美性词语汇集于他的身上,资助贫困孩子上学,但最后却因没钱给自己治病而去世。如果只是这样还算好,所有的人都崇拜、尊敬他。但让人寒心的是,一个受丛飞捐助的孩子的父亲却责备他,说他不讲信用,不能再遵守资助他孩子上学的诺言。
有时候,我们从电视、报纸上可以了解到有人好心好意去救助被不负责任的司机撞倒在路边危在旦夕的人,送他们去医院,却被冤枉成是撞他们的人,这真是好心没好报。但是我们就因为害怕得到这样的结果而泯灭自己的善良吗?不行。被人欺负只是一时的,只要心里还有爱,善良的心伴随我们,让我们不会孤单,会有一股无穷的力量支持我们去做这样的事。
让善良在心底永驻吧!想想,与其冷漠对待别人而弄得自己内心空虚,范文写作残酷对待别人而弄得自己心有愧疚,还不如用一颗善良的心对待别人,即使自己会吃点小亏,即使自己会碰壁,那也没关系。这个社会哪有绝对的公平呢?善良的人不会吃一辈子亏,总有一天会得到别人的认可,到那时,所有的委屈都会化成幸福的泪水,你会觉得一切都是值得的。