让善良走进心间800字作文记叙文
在这个美丽的世界里,生活着许许多多的人。这些人有快乐的,悲惨的;有勇敢的,也有胆小怕事的;更有那些损人利己的……言之不尽,也数之不完。各式各样的人物编织成一个五彩斑斓的花环。要是让我摘下这朵善良之花,我要让善良之花走进心灵。
记得有这么一个故事:一个黄昏的傍晚,一位年迈的大娘拎着一袋十几万的钱焦急地坐在公交车上。突然,一位年轻力壮的小伙子以迅雷不及掩耳之势的功夫,奔到大娘身旁,把大娘的钱抢了,然后躲在拥挤的人群里。大娘一下子震惊了,眼泪哗哗落下。一把跪倒在地上说:“小伙子,快把钱还给我吧!这可是我儿子的救命钱啊!昨天的一场车祸让我儿子现在危在旦夕,这些钱是我辛辛苦苦借来的救命钱啊!我无依无靠只有这么一个儿子,要是我的孩子死了的话,这还叫我怎么活啊?求求你了。”大娘一边磕头一边说,在场的人看了都心酸,而那个抢钱的小伙子却视若无睹始终不愿还钱。
听到这里真令人气愤!大娘辛苦借来的钱,竟被这么一个自私的人给抢了,这个人真没同情心啊!一心想着不劳而获,难道他就不能站在这位大娘的位置上想想吗?想想病人的痛苦,想想大娘的难处,再回头想想自己的过错,把这救命的钱还给大娘,以一颗善良的心洗刷一下自己那颗自利的心,让善良走进自己的心灵深处。俗话说:“知错能改,善莫大焉。”这位小伙子真该好好反思反思。
说实话,我会想到让善良走进心灵,也是因为一个故事感动了我,令我震惊。可见有一颗善良的
心是多么重要啊!是挽救人的一副良药啊!所以,我希望听了我这个小小故事,同学们都能像我一般。让善良走进自己的心灵深处,用善良的心充实自己,改变自己。那么这个世界将无限美好,善良之花的芬芳将飘香万里!美好的明天离我们更进一步了!你们说是吗?