让善良走进心间800字作文记叙文
人一生下来并不是天生就注定是“坏人”,所谓,“人之初,性本善”。每个人都有权力去控制自己的性格,当然也有被生活所迫而走上“犯罪道路”的。但如果我们在生活中保持一颗乐观向上的心,就不会导致有“坏人”的存在。当你被生活抛弃时,不妨试试让善良走进心间。
记得有一次,我一个人在家里无聊,便想着出去走走,入党志愿书散散步。我走到一家商场,正好我也把我辛苦攒存的一张五十元带了出来,想买点东西奖励自己。当我已经选好东西,准备去收银台付钱时,站在老远处就看见有个售货员阿姨在骂一个大约六七岁的小女孩。那个小女孩扎着两个辫子,眼睛大大的,水汪汪的。只见她手里提着一袋面包和一小盒牛奶,也许是因为她想要而没钱买吧。
后来我见那售货员阿姨骂小女孩骂的更凶了。我突然想起老师常说的一句话“做人做事遇到有困难的人给予力所能及的帮助是应该的”。于是我赶忙把我挑选好的东西归回原位,把那张在我口袋里放的湿热的五十块钱递了过去给小女孩,她感激地抬起头来望着我,低声说了一句:“谢谢”。我和她付了钱后,走在一起。我问她:“你很喜欢牛奶和面包吗?”她嘟着嘴,露出不开心的表情,说:“不是的,我带你去个地方你就知道了”。
从此以后,我也经常送一些吃的喝的给它们,见到了需要帮助的人,给予力所能及的帮助。是小女孩,把善良带到我的心间。