朋友,你知道让快乐走进心灵的诀窍吗?其实很简单,学会微笑地面对生活,快乐很快就会走进你的心灵。
当我们感到不快乐时,多半我们都在皱眉。因为一件倒霉事儿在皱眉,因为一次失败的考试在皱眉,因为一个计较的瞬间在皱眉。皱眉,这件事儿是需要动用全部面部肌肉的,这一动作的劳神费力,注定了不会让我们快乐,只会让我们忧愁,更有甚者,会让我们感受到头痛的厉害,进行更加不再快乐。
而我们将皱眉换成微笑的话,首先我们的面部肌肉就在微笑之中放松了下来,一旦放松了下来之后,我们想要快乐也就不那么难了。不信你试试。在你遇着倒霉事儿后,微笑的自嘲,你会发现不一会儿,快乐就开始往你的心灵出发了;在你考砸了之后,分析自己考砸的原因,重新微笑着准备下一次考试对你的挑战时,快乐也随着你的微笑,打开了你心灵的大门;在你与身边的人计较着一些什么时,你永远也不会快乐,而当你尝试着微笑面对一切,放弃计较时,快乐又会像一只小鸟似的重新回到你的心上。
学会微笑地面对生活吧!你会感受到快乐的回归是多么的美妙。你甚至能够看见小鸟儿在你的心上舞蹈,这支舞蹈的背景音乐,正是快乐的舞曲,敲开了你的心门,走进了你的心灵。
学会微笑地面对生活吧!这没有很难。实际上皱眉不快乐比微笑着快乐要难,毕竟皱眉要动用的面部肌肉是要比微笑动用的面部肌肉多得多的。与其大动干戈地皱眉,不如对着生活,轻轻一笑,微笑着面对生活中发生的一切,你会发现快乐又回来了,像一只小鸟似的,在你的心灵上舞蹈。