童年的我们真是天真可爱啊!现在回想起来那件事,真是令人捧腹大笑啊!
三年级时的我们刚刚接触到昆虫世界,对所有的虫子都好奇满满。科学课上,科学老师对我们说:“实践出真知。”于是就领着我们一帮小屁孩,浩浩荡荡地来到了校园中的那一片花园,让我们去寻找各种小昆虫。在寻找之前,科学老师不免叮嘱一番,板着脸对我们说:“在寻找小昆虫时,千万不能伤害她们,遇到不认识的昆虫,可以用笔把它画下了。”然而,大家一个字也没听进去。一方面,是因为科学老师已经重复过无数次了;还有一方面,是因为大家已经按萘不住那颗激动的心,迫不及待地想去寻找小昆虫了。老师说完一些注意事项后,同学们便三五成群地出去寻找了。
我和好朋友组成了一队,我们准备先找一只蜗牛观察观察。确定好目标后,我们便出去寻找了。不知是不是太热的原因,我们翻了大半个花园都没有看到蜗牛的影子。我趴在了椅子上,对我的好朋友说:“这蜗牛是不是灭绝了,怎么我们找了半天都没有找到。”她也坐了下来说:“不可能吧,这蜗牛肯定是躲藏在了某个地方,知道我们要来找它。那究竟躲到哪里去了呢?”我灵机一动:“会不会是蝴蝶载着蜗牛飞上了天?”她撇了撇嘴说:“也不是不可能。不管了,我们继续找。”听罢,我便从椅子上起来,一起去寻找了。
终于,王天不负有心人,我在一片绿荫下发现了蜗牛。她立马向我这边飞奔过来。我们蹲在一起,掀开了眼前的一片绿叶,发现蜗牛正顺着树干向上爬。我惊奇地发现,蜗牛爬过的地方都会留下一层黏液,我在心中默默地记了下来。继续观察起蜗牛来。
很快,下课铃声响起了,我刚想伸手去拿我蜗牛,准备带回教室观察。这时,一旁的她抓住了我的手说:“让她好好待在这里吧!我们不要把它带走了吧!”我点了点头,和她一起回了教室。
在这节观察课中,我不仅发现了蜗牛,还发现了一颗善良的心。