作文五年级好朋友
“今天早晨真好啊!”小木偶高兴地说。“可是只有我一个人玩,真无聊!”他唉声叹气地说,突然间,他有了灵感决定去交朋友。
刚走了一段路,他看见以前骗走他红书包的小红狐正在抢小白兔的新帽子,正在大声喊道:“赶快把你的帽子给我,不然我就吃了你!”小白兔听了,吓得全身瑟瑟发抖,怯声地说:“你……你别吃我,我,我,我把帽子给你。”就在这时,小木偶挺身而出,冲上去对小红狐说:“好啊!你,你不仅骗走了我的红书包,现在又要抢小白兔的新帽子!”说完便给了小红狐一个拳头,小红狐边哎哎地叫着边往后逃跑。小白兔十分感谢小木偶,便问他:“能和我交朋友吗?”小木偶兴奋得跳了起来,连忙答道:“好啊!我们一起再去交更多的朋友吧!”小白兔也爽快地答应了。
他们来到了一眼清泉边,那泉水真干净水清澈见底,此时,不时传来哭叫声,他们沿着哭声走去,原来是小猫的脚被石头夹住了,痛得直叫。小白兔急切地说:“我们赶快帮帮她吧!”他们俩用力推石头,可石头丝毫不动,小木偶灵机一动,去找了一根粗壮的树枝用它把石头撬开了。“终于撬开了!”小木偶一边说一边用手抹掉额头上的汗,小白兔则急忙跑上去帮小猫包扎伤口,小猫非常感激地说道:“谢谢,你们帮我移开石头,包扎伤口!我有什么可以帮助你们的吗?”“很简单,你就跟我们交朋友吧!”小猫则十分爽快地答应他们。
他们的旅程还在继续,让我们拭目以待吧!