作文五年级好朋友
我有一个好朋友,他的名字叫王宇威。我们从幼儿园就认识了。从我们开始报名奥运会,就形影不离,每天都要打电话问候。
他很可爱。他的大眼睛明亮而闪亮。你只需要看着他的眼睛就知道他在想什么。他的头发又黑又亮,在阳光下闪着棕色。王宇威很胖。我们经常叫他“王胖胖”。
我家离他家很近。我们经常一起学习和玩耍。有一次,我和他一起玩滑板的时候,提议玩一个“挑战”游戏。王宇威起初不想玩,说太危险,但在我再三催促后,他同意了。我们开始了比赛。你碰了,我推,你急转弯,我卡住后轮。经过几场比赛,我终于赢了。但是当我高兴的时候,王宇威却很痛苦。起初,我还在嘲笑他,但后来我发现王宇威摔倒在地上,抓伤了他手上的皮肤,在滑板的后轮上裂开了一条长长的路。我再也不敢笑了,赶紧过去帮他说:“你没事吧?”他生气地说:“还没有?快看!滑板都被你弄坏了!”然后他怒气冲冲地走了。从那以后,我们就没说过话。
过了一个多月,我们又一起学习了,但是没有以前那么亲热了。我想试着取悦他。一天,我拿着一个魔方来到院子里。我碰巧遇见了王宇威。我说:“我可以教你怎么对待魔方吗?”他同意了。在面对魔方的过程中,我说:“对不起,我不该弄坏你的滑板。”王宇威说:“我已经原谅你了。我的堕落说明我的水平不如你。”
以后我们还会一起开心的玩。