我们班上,有很多同学,不是很喜欢学习。他们觉得学习很无聊,并且费了很多时间也学不会,久而久之,就会对学习产生一种十分抵触的心理,觉得学习是一件很痛苦的事情。
但是我觉得,学习是一件十分快乐的事情,因为我能够在学习的过程中找到快乐和自信。比如说,当我开始一天的学习的时候,我会将自己一天的学习计划列在一张纸上,每完成一项内容以后,我就会用红笔在这一项计划后边打钩,表示我已经完成了。当一整天的学习结束了以后,我看着自己的计划表上打了满满的对钩,我的心里就会产生一种成就感和自豪感,我的内心就会十分的快乐。
其实学习并不是十分的痛苦,只要用心去面对学习,每个人都会从中觉得快乐,并且找到自信和成功的。