好的优秀散文作文
其实,我一点也不懦弱,只不过我不喜欢暴力而已,暴力过后那种凄厉,由谁去收拾?收拾的时候那个人会怎么想?我现在才明白,原来我一直活在别人的世界,扮演着一个配角的身份,处处为他人着想,我讨厌这种性格,这种人是心热,但是也十分的可怜,我要为我自己而可怜。
俗话说:可怜之人必有可恨之处,所以,我就怪自己比较柔弱,比较善良。我太喜欢一些感人的故事了,我觉得这是世上真情的汇聚所在,可是写这样的故事或者小说,我都不敢想象需要多少的经验和文笔知识,这对于我来说无疑是天大的难处。
我很讨厌秋天,因为秋天是一个不吉祥的季节,在这个季节凉风总会吹的人心凉凉的。而很多的爱侣会选择在这个季节分手,所以,它因此被我而讨厌,但我更怀念冬天,因为只有那样我才能再次看到那个流泪的“雪”,我不知道为了什么,只有看到雪,我才能感觉到世间还有爱情的存在。
我这个年纪除了一些男欢女爱的事情,我再也没有别的想法了,你们说这是不是很可笑,其实我一直在追求爱情,但爱情却离我很远,每一次当我以为遇见了我的终身伴侣,她们却再一次的如风而去。
香港鬼才林振强写过这么一首歌曲,歌名叫“如风”,我觉得我跟他很像,总喜欢怀念以前那些老事物,忘了眼前的美好,我和他的怀念是一样的,但我觉得我一点也比不上他,他是万众瞩目的偶像,我是一个在社会上打混的浪子,一个孤独的浪子。
“来又如风,离又如风,或我应不该再这般心痛,但我不过是人非梦,总有些真笑亦有真痛。”
我甚至听的时候能把自己从欢笑中强剥离出来,与沉默再一次结伴同行,为什么这世上有那么多人喜欢作风,如风匆匆而来,如风匆匆而去,我在世间与他们相遇,还要在世间与他们分离,我讨厌这种感觉,真的,我甚至痛恨自己为什么不能留住他们,让他们开开心心的过度过每一天。
后来我才明白,我是一个人,这天下没有不散的宴席,我恨这些诗人,不仅给世人带来忧愁和烦恼,还把潇洒和多情留给了后人,而我则学会了忧愁和烦恼,没有领悟到潇洒和快乐,其实,快乐是存在的,只不过,当快乐与我们相依相伴的时候,我们竟然没有察觉到它的存在,所以,这说明我们瞎了眼。
风啊,你把我吹向远方吧,我要去看我心中想念的人,风啊,你能替我呼唤我在远方的故人么?你记得帮我叮嘱他们要过的快乐,如果有一天真的怀念我,就请你告诉他们,说:心中有你,我在人间与你同在。