好的优秀散文作文
不知道什么时候开始,遍地都是低头族。无论何时,无论何地,低头族的手里总是捧着心爱的手机,不停的滑动屏幕,看看哪个朋友中午吃了什么好吃的,哪个朋友去了哪个名胜古迹拍了哪些靓照,哪个朋友满中国飞。
内容有趣的点个赞,或者顺便调侃一番。
记得,以前的心情大多是抱怨老师讲课内容枯燥,学校食堂的饭菜又吃出青虫,阿姨分菜的手老抖,抖到后面只剩两块肉。总之是各种苦逼的校园生活。
当然也有晒幸福的,晒甜蜜的。
感谢亲爱的,有你真好,么么哒。
后来,毕业了,智能手机开始普及,像素越来越高。大家的心情开始变味儿了。上午抱怨心情不美丽,再配上一张经过美图各种美化各种美容之后的嘟嘴卖萌照,满眼求男神安慰的委屈;中午,高档的餐厅加上各种山珍海味;晚上就是方向盘了;完了酒吧;再晚点晒宵夜,总之各种晒。
大多却是经过各种精挑细选之后再加上各种处理之后的美图。
有朋友实在看不下去了,便在空间里好言相劝,求不要再美图了,都快不知道你们真实面目了。
但是,大家似乎发出来的总是一副美好生活的景象,却自动忽略了自己的真实情感,过滤掉怒和哀,只剩下喜和乐。
其实心里不开心却拼命装着很开心的样子,被忽略的真实情感呢。
曾经,我也总喜欢晒些什么,不过我大多也只晒晒幸福,晒晒家常小菜,晒晒野外风光。但是,晒着晒着就上瘾了,如果一天之内没有什么来晒会很不自在。后来反思了很久发现,其实这样没完没了的晒,之后开始等围观,等赞,等评论,有了评论想着怎么回复。可是过后呢,空虚的依然空虚,心里剩下的只是空荡荡的感觉,生活并没有因此改善。再后来就决心改掉这坏毛病。
不发图,也不刷朋友圈。
感谢我的及时醒悟。
顺便给朋友们一些劝告,
朋友,把你的头从手机屏幕上抬起来,看看身边这个真实的世界,不要在那个虚幻的世界里沉迷。
跟朋友一起吃饭的时候,把手机收进包里,跟朋友聊聊身边的趣事,用心品尝桌上的美食,克制住拍饭的心。
外出旅游的时候,好好珍惜眼前的美景,用自己的眼睛去发现美,而不是透过相机去观察。
别忙着分享,却忘了感情。
抬起头吧,关闭屏幕,不要再错过身边的美好。