从没有见面的时候,我就开始等你。我们把火热的激情化作滚烫的文字。在一封封的书信里,你是我童话中的美人鱼;我是你童话中的王子……
相聚的时刻,像宝黛初会的日子,“眼前分明是外来客,心底却是旧时友”。你说我早已闯进了你的芳心,我说你早就成了我的影子……
离别之后,我在寂寞里等你。等你在日落西山的黄昏后,等你在幽暗的乡间小路上,等你在一遍遍阅读的书信里,等你在一个个幻想的故事中……
有多少次,我在空旷的田野里呼唤你;有多少次,我在闪烁的星空里寻觅你;有多少次,我在忧伤的歌声里想起你;有多少次,我在唐诗宋词里回味你……每当我从梦见你的梦中醒来,总是那样深情难抑!
不见你的时刻,我把你写进诗歌里,“等你就是守候一个归期,分分秒秒计算着那个日子。等你就是给你一个臂弯,让漂泊的心得到休憩。”
相见的时刻是多么的短暂,一转眼你又要去远行。你常想听我唱首歌,我总是不厌其烦地唱那一首:“不说是否该走,不说是否该留,只请你别松开我的双手;不说一往情深,不说难舍难分,只希望此刻能多一些长久……也许我们将北西南东,你永远是我全部的所有;也许我们将天各一方,我永远都在为你等候……”
多少次的相聚又化作离别,多少次的离别又盼为重逢…….一次次分离又重逢,走不完的是这爱的旅程;一次次重逢又分离,宿命里我和你终生相依……
然而,穿过丛林之后,却并没有看见小溪水;经历了无数的风雨之后,我们却没有迎来最后的光明……我只能看着你拖着满身的伤痕远走天涯…….就这样,你把背影给了地平线;就这样,我把忧伤给了海枯石烂……
从此,我只能在梦里等你。在失眠的时刻等你入梦,在没有你的梦里等你相逢。尽管,“海誓山盟都化作虚无”;尽管,“天长地久都化作虚无”……然而,“我没有那种力量,想忘也终不能忘……看不见你的眼睛,会不会藏着泪滴。”只是,在每一个日日夜夜,在每一个春夏秋冬,你却是我最深最痛的等候……