阳光渗着微尘,轻轻荡漾在随风飘摆的裙裾之后。我站在宽阔的马路旁,等着你归家的身影。途人步伐匆匆,夹杂着呼啸而过的汽车,还有伴随叮当作响车铃声的单车,我就那么伫立着,静静的,让细软的心情激荡在脑海,在心间。
夕阳揉入黄昏,慢慢消失在遥远模糊的云霞里。我看见你阔步走来,你修长的身影是如此让人心悸。你的脚步声自远而近,瞬间金沙漫天弥漫,但也遮挡不了我眼底的欢喜。我就那么伫立着,静静的,让律动的心情回旋在风里,在云间。
你来到我的面前,带着熟悉的气息和一身的风尘。半生的沧桑藏在你鬓角的白发里,可你的双眸为何还如此清澈,你微微一笑,驱散了我三生三世的孤寂。我就那么伫立着,静静的,让不安的心情融化在喧嚣中,在俗世里。
我局促地看着你,带着一丝微微的怯意。你执起我的手,手掌传来的温热是那么熟悉,我仰头看着你,看到你坚毅的嘴角和柔软的心。握紧你的手,暖流涌进我的心。你轻呼我的名字,我就那么伫立着,静静的,让眩晕的心情刻画在脸庞,在眼底。
我们走在熟悉的路上,淡金色的光阴如雨丝般落下,夹裹着回忆,尽情地洒落在我们身上,这个暮霭沉沉的傍晚分外迷人。你的脚步坚定有力,你紧握我的手,带着我走出回忆的洗礼,走进未知的黎明。我就那么跟着你走着,轻轻的,让醉甜的心情不溅起一朵红尘。
我就那么伫立着,行走着,等待着你,跟随着你。静静的,轻轻的,在晨曦,在白昼,在薄暮,在子夜,让翩跹斑斓的心情辗转在爱与被爱里。