妈妈的关心400字六年级作文
自从住校以来,妈妈经常就会给我发短信打电话,对我表示关心。
一会问我吃饭了没有,有没有吃饱吃好,一会叮嘱我天冷要多穿几件,有时候还晚上打电话问我有没有泡脚。
要是在以前,我可能会觉得妈妈关心地有点频繁,有点唠叨,然后会有点不耐烦。
可是当一个人离家出来住校之后,我才更明白也更珍惜妈妈的这一份关心。
记得第一次妈妈和我打电话,打了大半小时。然后我的一个舍友就超级羡慕我,她的妈妈平时都很少和她交流,只有有事的时候,想到她,才和她打电话商量,或者要她办事。
”她应该也是关心你,只是用的方式不同。“我安慰舍友道,可细细一想,如果自己的妈妈也是这样对待自己,不怎么关心自己,难道自己就不会对别人产生羡慕吗?
而且有一次,妈妈还特地在家里做了好吃的,托人带到学校,也叮嘱我一起分给同学们吃。
舍友们都吃得很开心。
我也从妈妈的一次次关心中,渐渐地懂得感恩。我们长大了,离家了,爸爸妈妈是对我们很不舍的,只是爸爸有时不善表达,所以都是由妈妈的唠叨、关心,一起来表示。
我很感恩他们,同时我们也要学会去关心我们的爸妈,感恩他们的付出。