妈妈的关心400字六年级作文
随着岁月年轮的滚动,我从牙牙学语的幼儿长到刻苦学习的小学生,妈妈一直用爱的乳汁哺育着我的成长。
每当我生病时,妈妈总是照顾得无微不至,让我摆脱病痛。然而年复一年,时间在不断流逝,一些病痛都悄悄地附上了妈妈身体。妈妈为我的成长操碎了心,她也需要关心。我已经长大了,能为妈妈做一些力所能及的事了。年初的一天,我在外公家吃过晚饭后回家了,见妈妈躺在床上,双眉紧锁,看起来很难过。我心痛极了,恨不得能为她分担一些痛苦。我放下书包,跑到床边,问妈妈:“你今天头又痛了吗?”她点点头。
我想了想,去客厅倒了一杯水,放在床头,说:“喝点水吧。”妈妈笑了笑,对我说了声谢谢,可我从她的眼神中能看出她正忍受着痛苦。过了一会儿,妈妈起床了,我问:“你要干什么,我来帮你。”“你帮我去烧点热水。”妈妈说。我马上去厨房,用电水壶烧水。烧好了水,我倒好热水,叫妈妈出来,说:“我来给你洗脚好了。”妈妈看着我说:“你去学习吧,我自己会洗的。”这时妈妈有些惊奇,睁大了眼看着我。我心里忽然暖暖的,仿佛心头有个温暖的太阳,美丽而温馨的阳光把全身每一次都照到了,我想我以后一定要多关心妈妈。我说是这样说了,可是以前都是妈妈给我洗脚,我却是第一次给妈妈洗。我让妈妈坐在椅子上,慢慢把伸出双手,把手伸进盆儿里。我的手微微颤抖着,妈妈好像看出了我的困难,轻轻地拨开了我的手,亲切地对我说:“你还是别洗了,我自己来洗吧!”“不,我洗。”我也不知哪儿来的勇气,猛地把手伸进盆儿里,轻轻撩起水,冲洗着妈妈的脚。呀!妈妈的脚掌上还有厚厚的一层皮,我一边洗一边搓,问:“妈妈,舒服吗?”她笑着说:“真舒服!现在你长大了,能为妈妈洗脚了。”我听了,仿佛吃了蜜一般,一直甜到心里。
我轻轻地泼起水,慢慢地搓着,慢慢地搓着妈妈脚上的每一个部位。洗好了,我用毛巾把妈妈的脚轻轻擦干,妈妈笑了,欣慰地笑了,幸福地笑了,我从她的笑容中发现了那晶莹的泪花。
这件事过去很久了,却给我留下了深刻的印象。妈妈把爱倾注在我身上,我要用实际行动来回报妈妈。