窗前,一丛丛的茂密的绿叶,几束鲜艳的花点缀在绿叶之间,沾着露水的花瓣散发着阵阵清香,让人感到心旷神怡。
打开门,走出门去,却看到了他――我的邻居。
出门的时候,我总是容易碰上他。他抬起手来,向我摆摆手,温柔地说上一句:“你好!”每次遇到这种场景,我只能回一个礼貌的微笑,也不知道说什么。遇到他的时候,他总是在微笑着,显得那么开朗、温柔。一遇到人,不论是熟悉的,还是陌生的,比如我,他都会礼貌地用他那特殊的语调,说一声“你好”,赢得了街坊邻居的友好,走到哪里,都会得到人们的笑容。他,就是一个这么友善的邻居。
每天早晨的那一句“你好!”拉近了我们之间的距离,问候语也逐渐从“你好!”发展成了“早!”“早安!”
夏天到了,窗外忽然多了那么几束美丽的花,在翠绿的草丛里绽放着,散发出阵阵沁人心脾的清香。晚上,我放学后回家时,才发现这些花的秘密。是他,我的邻居,在用水浇灌着它们!
他看见了我,向我摆摆手,说:“你放学回来了。”我点了点,上楼去了。
每天晚上放学回家时,看到他有时候正在浇花,或者是在裁剪枝叶,要么是在松土。夏天来了,我才发现这周围又多了一些绿色,啊,是他种的吧。他就是一个这么园艺,有爱心又爱护绿色的邻居。
随着我们的关系渐渐热络起来,有的时候他就邀请我去他家里去坐坐。一去不要紧,一进门,就忍不住赞叹,地板简直可以说是一尘不染,家里各种物件摆放的整整齐齐,真是精致至极。他,就是一个这么精致的邻居。
窗外的花,还在青翠的绿叶中怒放着。散发出一股股沁人心脾的芳香,一闻到这花香,我仿佛又想起了他,他就像一个榜样,站立在不远处的花丛中……