我在幻想有一天我依山而居,傍水为邻,而那些花草树木,鸟兽虫鱼便是我大自然的邻居。
邻居·青山
雾落青山,悠如仙境,一丝丝清新的风儿漾在其中。我身临其境,感受大自然的婀娜多姿。
青山,你盎然屹立在这东方的大地上,每天早晨,你宽阔的身影落在我的木屋上,你坚硬的身体上有着天数的浓绿色,让这冬方天边的大地更加的春意盎然;你宽广的心胸让无数动物有了归宿,让无数的鸟儿有一个温馨甜蜜的家。你所做的贡献让我数都数不过来。夏日炎炎,你提起你浓绿色的裙摆为我遮住那无情的烈日;雨雪霏霏,你耸起宽大的臂膀为我遮住那冰冷的雨雪。青山,你让我由衷的敬畏你。
你好,我的邻居,青山。
邻居·绿水
清澈透明,底见卵石,一缕缕混着青草味的微风拂着我的脸庞,你荡起炫丽的波纹,我伸手去试探,感受大自然的肌肤的柔美。
绿水,你为无数的动物提供了生命的源泉;你为这大自然增添了许多的美感。一场雨线落下后,你粼粼的波纹在隐隐的闪着光点,就像夜晚神秘的星空那样星星点点。让我看后,都不禁感叹大自然的鬼斧神工。绿水,你让我由衷的称赞你。
你好,我的邻居,绿水。
邻居·声音
鸟鸣响起,蝉声叫起,一簇簇翠绿的绿叶轻轻的摇曳着。我静静的感受着这一切,心情舒畅了许久。
鸟鸣声、蝉叫声、树叶的沙沙声,这无疑是一场完美无缺的自然交响曲。你的作用无限大:你让这个大自然都静了下来,都静静的感受着你的音韵美。在冬天的时候,你虽然被雨雪声埋没,但是你在春天的时候一直萦绕在我的耳畔,让我留恋。声音,你让我由衷的感叹你。
你好,我的邻居,声音。
在这个庞大而无比美妙的自然世界里,所有的生物都可称得上是我的邻居了,那在这个神奇的世界里,我得有多少邻居呀!