邻居家的生活作文
邻居,这是大家都很熟悉的一个词,人人都有邻居,也许他是你的隔壁,又可能是你的邻层,大家共同居住在一个环境,互相帮助,互相照顾,一起直面最近的困难,共同踏过“艰险”。
我就有一群好邻居。我们之间没有任何的血缘关系,在这之前也素未相识,但是都生活在这个大环境下,邻居之间都十分友善,从不有过任何的纠纷,过的十分和睦,逢年过节的时候邻居之间也送送礼,一同享受节日的快乐。
在最近,我就深深的感受到了邻居之间的友善。那是一个早晨,我从家中出来,在这冬日中,天上出奇的挂着一颗太阳,我从家中出来,先是乘坐电梯来到楼下,此时是早上九点,大部分邻居都去上班了,整栋楼里似乎都没什么人。
刚来到楼下,我低着头向那磁力门走去,手刚伸向那个开关,就听见了一阵脚步声,我抬头一看,一位邻居急匆匆地跑向门这,他走到门边,往前推,发现门没开,又慌忙地去包中翻钥匙,根本没有发现我的存在,我见他的急,便连忙打开了大门。
铿的一声,门开了,他见门打开了,同时也发现了我的存在,朝我开心地笑了笑,这笑中似乎带着歉意,也带着谢意,然后他用用双手推开了沉重的大门,在这之后,我以为他会直接过去,便准备去再再次打开门,可却没想到,他打开门后,并没有离开,而是站在一边,示意我先过去,我一下子站在那傻了,一恍惚我回过神来,连忙道了声谢谢,急匆匆的走去,而他也在我出门的一瞬间,向里面冲了进去。心中一缕暖阳照过,十分得温暖。
那一次我深深体会到了邻居之间的关心,它似乎不善于用言语表达出来,却似乎比任何可以用言语表达出来的感情都温暖得多。
邻居之间,似乎有一根看不见的线牵着,平时什么也看不见,直到又什么事时,它就会出来,牵着你们,共同完成那些难事。