邻居家的生活作文
妈妈总说生活在城市里比生活在森林里还要无聊,每个人都早出晚归,邻里邻间谁也不认识谁,还不如以前生活在农村呢!
记得有一天,已经晚上八点多了,我和妈妈疲惫地走上楼梯,到了家门口才发现钥匙没带,只怪我们母女俩记性都不好,谁也没想起来要拿钥匙,情急之下妈妈只好骑车返回去拿。
转眼间,楼道里只剩下我一个人。楼道里没有灯,妈妈把手机留给我照明,可是这样我就没法打电话给她了。
十分钟过去了,妈妈还没有回来。这时,隔壁邻居回来了,是一个胖叔叔,他看见我站在门外来回走动,旁边也没有大人,似乎明白了什么。胖叔叔问我:“要不要先进来坐坐?等你妈妈回来再走。”当时的我不喜欢与陌生人打交道,所以拒绝了。
他笑着,无奈地摇摇头,打开了房门。那个叔叔并没有关上门,而是把门打开着,给我照明。房间里的灯光射了出来,把整个楼道都照亮了,那一刻,我感到有一股暖意进了我的心田。
不一会儿,妈妈回来了,还顺便买了酸奶。看见站在门口的我,又看见隔壁家打开的门,立刻明白了。为了表示感谢,从刚买的酸奶里分出一半送给邻居。
从那之后,我们和邻居之间的关系更融洽了。有人送了一箱大虾给妈妈,妈妈会分一半送给邻居;有人送给邻居两条鱼,他们也会分一条送给我们……
转眼间,我已经在这里住了几年,直到去年搬家。怀念当时我们的欢声笑语,我多么希望胖叔叔也能一起搬过去啊!