邻居家的生活作文
隔壁502开始装修了!每天迎接我的就是那此起彼伏装修声,不是“哐当哐当”的敲打声就是”嗡嗡嗡“的”电钻声,听得实在让人烦躁。放学回到家,作业思路总是被这恼人的噪音打断,几次想冲过去找他抗议,可又打了退堂鼓,万一是个彪形大汉,后果不堪哪。
“叮咚叮咚……”没过几天,家里的门铃响了,开门一瞧,一个中年男子歪斜着肩膀站在门口,脸上带着一丝憨厚的笑容:“你好,我是隔壁502的新住户。实在很抱歉,这段时间装修打扰到你们了,这是我们老家寄来的苹果,很甜的,拿一些给你们尝尝……”还没说完就把一袋东西塞了过来。“谢谢!谢谢!房子装修是件大喜事。你们真是客气了。”爸爸爽快地接过苹果,笑着说。我心里却不以为然,愤愤地想着:哼,真虚伪!你早点装修完还我耳根清净就好!
就这样,日子一天天地过去,隔壁的装修终于顺利完工,我的生活也恢复了往日的平静。“这几天楼道的感应灯坏了,物业怎么还没来修?”我的烦恼解决了,妈妈又抱怨了起来。爸爸对这事儿也无可奈何:“已经报修过几次了,我今天再打电话!”大概烦恼叠着烦恼,麻烦跟着麻烦,这就是生活吧。
晚上,我和爸爸妈妈走在昏暗狭窄的楼道里,只听见一阵窸窸窣窣的声音,循声望去,一个黑影垫着脚站在椅子上,似乎有些重心不稳,微微摇晃起来,恍惚间看不真切,更难分辨他是谁。忽然,一大片暖黄色的光洒了下来,哦!原来是他,那个502的新邻居!“小王,是你在修灯啊!”他搭着爸爸的肩,跳下了椅子,顺势掸了掸衣袖上的灰尘,笑意盈盈地说:“顺手的事儿,我以前学过电工,见这灯坏了几天没人修,领居们都不方便,就忍不住自己动手了。”灯光下,他的额头上已经沁出了一层细密的汗珠……
迎着澄澈的光亮,心中一阵暖意袭来,此刻的我终于明白,我们应该在光明中过生活,只要我们肯睁开眼睛,放宽胸襟,一定会看得见人生的美丽,愉快,与安慰。