你们好!缘份让我们来自五湖四海的朋友相识,让我们成为楼上楼下的天天打照面的邻居。既然我们能走到一起,成为水泥厂宿舍区第一单元的邻居,就让我们珍惜这一份邻里情。
就上一次清除楼道间的垃圾,我想说一说我的观点。那一包垃圾,也许是有人无意间丢到了楼梯间,我们经常上上下下,时间长了,垃圾也开始腐乱发臭了,每次经过,我们都是捂住鼻子过去的,我也想过:“就让垃圾那样臭着,反正不是我丢的”。但是,我作为一名老师,出于一种职业习惯,我和我爱人把那包垃圾处理掉,心想:做件好事,我好大家也好。同时,我还是出于一种职业习惯,在纸上写了一句话“请讲究公共卫生,乱丢垃圾可耻”作为温馨提示,贴在了丢垃圾的上方,其实也是在告诉那无意间丢垃圾的人,“别丢了,让我们共同维护良好的卫生环境吧!”同时,我也希望我们的这种清除垃圾的行为,能唤醒他(她)一时的糊涂,同时,我们也原谅他(她)这次的不小心的行为。
但是,结果并不是我想像的那样好,没想到我的除垃圾行为,倒造成了第二天再丢一包发臭的还流着水的垃圾,专门放在温馨提示的下方。我知道,这次不是无意的,而是故意的,也许是对我的温馨提示提出抗议,我只想问一问:我真的做错了吗?
我并不知道是谁丢的,只是出于一种邻里情,希望我们一单元能有个好环境,第一次除了垃圾,第一次写了温馨提示,如果我的行为伤了他(她)的自尊,我在这里向大家陪不是,真诚的说声“对不起!”
我不是一个爱管闲事的人,也不是一个爱多说话的人,在此,希望大家能原谅我的鲁莽。最后,祝大家心情愉快,合家欢乐!愿我们邻里情,邻里亲。