邻居家的生活作文
邻居不一定是一辈子都在一起的,他们可能搬新家,但是那份友谊是长久的,因为,我就有这样一位邻居,说是邻居,我们两家却是隔了好几条大道的。
我的邻居小朋友小时候经常来串门,那时,我们四个人--他和他的姐姐,我和我的哥哥一起玩捉迷藏,我躲进了衣柜里,不知道什么东西总是撞到我的头,撞来撞去的声音让他们立马找到我,忽然之间我就厌恶了那个柜子。之后我就一直藏在被子里,被子盖住了头,特别闷,时不时我就掀开被子,一次掀开被子时,哥哥刚好走进来,我不知所措地看着他,心想:就这么被淘汰了?好不甘心啊!可惜,队友也被淘汰了,不然我还盼着队友赢呢!
后来,捉迷藏玩腻了,他的姐姐来教我们一年级的数学,结果楼上没有纸,我们只好写在墙上,白花花的墙就这样被笔写满了,那些字迹一直留在我的房间里。
我的邻居家的儿子属猪,也特别喜欢猪,他的爸爸就买了一只宠物猪回来,说是不会长大,可它却越来越大。一天,他坐在那只猪的背上,特别开心,他们搬了家,猪也不能精心饲养,他不在家之时,舅舅把那只猪送给了别人,他因为这件事而伤心了许久。
长大后,我们就不怎么来往了,但周末有时还是去他家玩一会。一个周六下午,他去找了几块砖,一些柴,摆起了烧烤的架子,”他在底下放了几个番薯,点了火,便烤了起来,之后,他更是拿出一小锅鸡蛋和一些水,做起了水煮蛋。我们在欢乐与忙碌中度过了一个下午。
这便是我的邻居,俩个从小便相互制造欢乐的邻居,在成绩丶生活中都是“邻居”。有时一个邻居不一定要在附近,比方说,把世界看成一个区域,我们和别国的人也能是邻居。这就是邻居所拥有的欢乐,这,就是邻居。