以关心爱护他人写作文400字作文
我关心过许多人,但真正令我感动的是在电视里看到的一对父子俩故事。
在没有看电视之前,我都不知道怎样关心爱护他人。自从看过这个电视节目后,我被里面的故事情节深深地感受动着,也懂得了怎样关心爱护他人。
这个电视节目内容主要讲述了一个三十岁左右的成年人,他的父亲一直有个梦想,那就是环游全世界。于是在他具备了一定的能力和勇气时,他把自家的自行车改装成了摩托车,他想趁着他的父亲腿脚还能走的时候,带着他的父亲去环游世界。他从北京出发,一路上路过很多地方,都是用摩托车这个交通工具行走的。一路上走走停停,不管刮风还是下雨,但始终没有动摇他们环游世界的信念,就这样一点点儿向着自己的梦想前进。他们虽然一路上风尘仆仆的,但他们在彼此关心爱护下,幸福、快乐地畅游着。虽然不豪华但绝不平凡,因为他们在谱写着自己生命的乐章。
从这个故事中,让我明白了关心爱护他人是人与人之间最好相处的方式。俗话说的好,一颗仁爱的心比智慧好,更有力量。