在我所遇到的老师中,有的相貌平平,有的文质彬彬,有的慈爱善良,有的苛刻严厉……他(她)们,有的如一缕清风,沁人心脾;他(她)们,有的如一束阳光,温暖于心。——题记
我最喜欢的老师是我们的班主任——杨老师。
在我的眼中,杨老师是一位既慈爱善良又暴躁易怒的人。因为杨老师的怪异性格,所以我们班的学生大多数都被征服了,但我喜欢这种性格的杨老师,我也喜欢她幽默风趣的语文课堂。
在杨老师的眼里,所有的学生都是优秀的,她总会用同样的笑容、同样的眼神、同样的心灵真诚的去对待我们。她很勤劳,每天都要来检查室内、外值日,这让我们不得不把卫生区打扫的干干净净,一点灰尘都不能沾染在地上。
一开始,班级里的任何人都不在意卫生打扫,整天做事拖拖拉拉,到上课也没有打扫好,我以为老师管理不了这种现象,但她却制定了一条班规:值日不够格的小组,室内、外捡拾人员撤板凳,背课文。这条班规让我们很惊讶,小组没有值日好,为什么要让捡拾人员撤板凳呢?带着这个问题,我终于知道了制定这个班规真正的目的:负起责任。在杨老师的带领下,我们每天都在干净的教室内学习。杨老师为我们班费了不少心思,出了好多主意。
经过这段时间,我发现:老师在我的生命中,在我成长的路途中,犹如一盏明灯,点亮了我的双眼,让我看清了责任的重要。多少年后,我想我仍会记得,记得它曾将我的成长道路点缀得芳香弥漫,记得它曾给了我一段美好的青春旅程。
我喜欢这位与众不同的老师。