当初夏的脚步临近,当春天的脚步散去,我们终于迎来了大家期盼已久的运动会!
这天,太阳火辣辣地烤着大地,空气极为干燥,在淮河小学操场上更是一番热火朝天,这是为什么呢?因为一年一度的运动会正在这激烈地进行着,100米,200米,400米,800米,100米,所有的运动员都在挥洒着自己的汗水,但最好看的莫过于跳远了。这个场面可是相当激烈。
“加油,加油——袁绍峰加油!李洋加油!”这样的加油声,此起彼伏,响彻云霄。李洋准备着,只见他弯着腰,弓着背,像只准备战斗的公鸡,那雄赳赳气昂昂的样子让全班人对他充满了信心。“预备——开始!”他便像一支离弦的箭“飞”了出去,踩板,起跳,完美落地。“李洋,3米28。”裁判员说。
“耶—”全班高兴极了,比自己得了奖还高兴,全班的集体荣誉感好强啊!
接下来是袁绍峰,别看他瘦瘦的,双腿却力道十足。只见他屏气凝神,目空一切,心里和眼里只有前方的沙坑,头上也有密密的汗珠,有的汗滴很调皮,从额头滑落,又掉进衣服里。“预备——开始!”袁绍峰冲了出去,带着一股风,踩上踏板,奋力一跃,所有的汗水都抛在脑后,胜利在不远处向他招手,所有练习的艰苦都被抛在脑后。“3米39。”全场又一次沸腾起来,最后我班包揽了第一、第二名。
这次跳远比赛真让我无法忘怀!