难忘的课堂作文400字六年级作文
小学中,我经历过许许多多的事,随着时间的流逝,我大都淡忘了,但唯有一堂语文课让我终身难忘。
记得小学三年级的时候,我在课堂上老是不敢举手,总是安静地坐在教室里,再说那时侯,我们全班都不会举手,老师见了大发脾气,吼道:你们看!我等你们举手已经浪费了多少时间啊?最起码有十分钟了,如果不浪费这些时间,我们又能学到很多的知识,你们说对吗?同学们听了老师说得有道理,但同学们都把它当成耳边风,尽管老师怎么说,都没用。
于是,老师就抽学号,可偏偏每次抽到我,我想:老师成心和我在作对吧!为什么偏偏抽到我呢?7号,老师抱出了学号,我听了心跳加快了几十倍,脸刷地一下红了起来,站在位子上一动不动,二话不说。老师生气地说我像个蜡烛
下课后,语文老师和蔼地对我说:孩子,你上课为啥不举手呢?站起来说错了无所谓,老师也不会批评你,只要你站起来说就是好样的!我点了点头。
转眼间一学期过去了没,我上乐五年级,每当上课不敢举手时,语文老师的话就在我的耳边响起,接着,我总是高高地举起手来,还多次受到其他老师的表扬,我的成绩也在稳步提高。
如果没有语文老师的耐心开导,我上课时还不敢举手,那么成绩也不会进步,是那堂语文课、是语文老师给了我信心,那堂课真让我难忘!