难忘的课堂作文400字六年级作文
时间真快啊,小学即将结束。回忆起小学生活,要问我最难忘的是什么?当然是精彩纷呈的课堂。
语文之“醉”
我们的语文老师是董老师,她上的每堂语文课都让我如醉如痴。有一次,我们正在读课文,老师听见我们小和尚念经似的的读书声,皱了皱眉,给我们范读道:“她忐忑不安地想:‘他会说什么呢?这……”老师抑扬顿挫的读书声把我带进了课文里,我的眼前仿佛出现了课文中所描述的画面。 “大家要注意‘忐忑不安’这个词,要读出主人公矛盾的心理……”大家醉心地学着老师的样子朗读着、感受着。一堂课很快过去了,我的心却还陶醉在语文课堂上,只怨四十分钟过得太快啦!
数学之“趣”
鲁迅有“三味书屋”,我们有“趣味数学”。记得有一次,汪老师给我们讲一道数奥题。无论他解释得多么详细,我们还是在台下直摇头。老师索性一个算式一个算式跟我们解释,但我们就是不懂其中的一个算式。老师努力地按照我们的思维思考,他的脸上出现了费解的神情。我也撑着脑袋,心想道:“今天的最后一节课真是难熬,如果老师出的题目大家做得出来的话,那就不用看着黑板发愣了。不过,老师已经很努力地给我们作解释了。”唉,时间过得真慢啊!我不时地看看表,观察着四周的同学,大家都很不耐烦地望着老师,希望他能给出易懂的解题方案。大家都用不解的眼神看着老师,老师皱了皱眉,捎捎后脑勺,正在沉思怎么跟我们做出合理的解释。许久,忽然灵光一闪,眉头的皱纹慢慢舒展开来,说道:“大家把甲、乙看做两个胖子,甲吃了120千米的糖,乙吃了……”“哈哈哈哈!120千米的糖!”大家一边在台下笑,一边重复老师说的话。“大家听懂了没?”“听懂了!”大家大声地喊道。我们都豁然开朗,原本费尽脑筋也想不出的难题,经老师的讲解之后,变得迎刃而解了。老师的脸上又露出了弥勒佛般的笑容。大家都忽然觉得这节课过的真快,我们还没享受完“胖子”的有趣题目,就已经放学了。
在我们的课堂里,还有一些精彩的瞬间,它们都深深地印在了我的脑海里,它们使我的小学生活丰富多彩。我的生活因课堂而不同,我的世界因精彩而不同!