难忘的课堂作文400字六年级作文
从上学至今,我上过许许多多的课,有令人深思的数学课,耐人寻味的语文课,丰富多彩的音乐课,好玩有趣的英语课。但令我最难忘的一堂课,是妈妈给我上的一堂人生教育课!
记得有一天晚上吃饭的时候,妈妈说:“今天好累啊!累得不得了!”妈妈说的这句话令我思绪万千:我这么大了,不能总是衣来伸手饭来张口吧!是时候帮妈妈分担一些家务了!“妈妈,既然你这么累,那我等下吃完饭帮你洗碗吧!”妈妈高兴地答应了,还夸我懂事了,懂得心疼妈妈了。
吃完饭,我早已把帮妈妈洗碗这件事忘到九宵云外去了,一溜烟跑到外面去玩了!当我回来时,妈妈问我:“女儿,你是不是忘记了还有什么事要做呢?”我恍然大悟,但我还是装着糊涂:“做什么事?我不知道啊?”只见妈妈叹了一声:“唉,女儿,答应别人的事就要做到。人最根本的就是诚信,你这样不守信用,会使你失去亲人、同学、老师的信任的。你要改正这个坏习惯,懂吗?”我低下了头:“好的,妈妈,我懂了!我现在就去!”
从妈妈的这堂人生教育课我学到了很多:做人讲究的就是诚信,诚就是做人的根本,信就是人的核心。人没有了诚信,就等于被敌人毁灭了自己;人没有了诚信,就像地球没了引力;人没有了诚信,就像鸟儿没有了翅膀,永远飞不上天空。