难忘的课堂作文400字六年级作文
从跨进小学的大门起,我上过许许多多门课,有生动活泼的语文课,有妙趣横生的数学课,还有奥妙无穷的科学课……其中令我难忘的是前几天的一节语文课。
“铃!铃!”上课的铃声响了,同学们急忙跑进教室,坐到座位上,准备上课。刘老师说:“今天这节课我不讲了,由同学们来讲,我来当学生”。“好”!同学们异口同声道,台下一片欢呼。
开始分工了,每一组讲解一首,我们组讲第二首《马》。同学们在小组里认真的学习着。我们组也投入到紧张的心情中,在分配任务时,发生了争执,每人都想说那句,于是大家都想到了友善待人,纷纷道歉起来。不一会儿,分工就被我们搞定了,大家赶紧做好。排练结束后第一组的“小老师”上场了,这里有语文天才——王子轩,这可给我压力大了!他们组讲课内容是《少年行》,果然不出我所料,他们组朗读的非常有感情,有头有尾,得到了大家的认可。就该我们组上场了,我紧张的心情就快要跳出来了!当我们组给全班同学讲课时,教室里鸦雀无声,每一个同学都认真地在听我们讲。有时我说错时,我们组的其他同学就帮我慢慢填好,我欣慰地对她笑了笑,。“大家还有什么问题吗?”我鼓起勇气问道,刚开始一、两个,后来五、六个都举起手来,同学们问我们各方面有关这首诗知识我们都能对答如流。评价时同学们说我们组讲得真不错,我心里比三伏天吃凉西瓜还高兴!
我感受到了成功的喜悦。我深深地体会到了“不经一番彻骨寒,哪得梅花扑鼻香”的含义。
通过这节课我不仅收获了硕大的果实更收获了团结的无价精神!
你们说,这节语文课,我能不难忘吗?