难忘的课堂作文400字六年级作文
星期三下午的语文课,也是王老师给我们上的最后一堂课。我们的小王老师因工作关系,就要调到社区工作,所以在今天下午,我们上了一堂伤心至极的告别课。那一节课,让我终身难忘。
依旧,这节课的开头还是讲课文,可是,我们猜中了开头,却没猜中结尾,这时让我想起了一首歌爱就像蓝天白云,晴空万里,突然暴风雨这场暴风雨,让我和同学们无处躲避,就像心在流血,或者是心中隐藏的小怪兽跳了出来,任意地踩踏着、我辛辛苦苦打拼出的城市。那堂课我哭了;那堂课,使我心碎;那堂课,让我终身难忘。
我们一向最坚强的小李同学,此刻已然泣不成声;一向最活泼的小天同学,也低着头一声不吭;一向最爱笑的小詹同学,那灿烂的笑容也消失在面颊坚强的我依旧腰板挺直,但却早已泪流满面。小王老师这个消息一出口,我们瞬间心碎了,无法拼合。
她教育了我们四年,我本来以为她会顺理成章教我们五年,直到毕业。我等,等着我们的毕业照;我等,等着期末考试的成绩出炉;我等,等着王老师带领我们小升初,可是,谁知等来的却是这个消息。
老师说:生活不只是眼前的苟且,还有诗和远方的田野。老师,您说的对,每个人都有选择生活的权利,我无法挽留,只有祝福。我一定谨遵您的教诲:好好学习,天天向上,为您争光!