《最后一节课》400字六年级作文
今天是舞蹈兴趣班的最后一节课——汇报表演,我特别的开心。因为爸爸妈妈可以到舞蹈厅看我练功,而且老师还要对我们一学期的学习进行颁奖。
随着音乐地响起,我们开始练功了。这时,老师让我们压腿,我把腿压得直直的,比其他的小朋友还要直,压着压着,我感觉腿越来越酸,就坐在地上休息。刚坐下,林老师就走过来生气地对我说:“继续压”,一边说一边抬起我的腿使劲地往我的头顶上压,我觉得又酸又痛,忍不住哭了。可林老师一点也不可怜我,还是继续压着我的腿,嘴里还说:“再坚持一会就会成功的”。我好想妈妈过来帮帮我,我伸长脖子,睁大眼睛往人群里使劲瞧,终于,我在人群里找到了妈妈的眼睛,她笑笑地对我竖起了大拇指。有了妈妈的鼓励,我突然觉得全身有了力量,我忍着酸痛压着腿,不知不觉中,我终于把腿举过头顶了。林老师笑了,妈妈笑了,我也擦干眼泪笑了。
紧接着就是舞蹈表演,我像一只快乐的小鸟一样,随着音乐尽情地跳着、笑着。突然,一个小朋友在变换队形的时候,跳错了动作,一不小心就撞到了我的脸上。好痛啊!我用手捂着脸,巴不得能跑到妈妈的身边,让妈妈温暖的手抚摩我的痛。可是,音乐还在继续着,小朋友还在跳着,我咬咬牙忍住了,对走到我身边的林老师摇了摇头,又继续和大家一起跳啊、跳啊……
终于等到了颁奖的时候,我听到林老师宣布着:遵守纪律奖、出满勤奖、学舞进步奖……,看着别人一个个拿奖状时那开心的样子,我心里好着急啊,怎么大家都有了,我还没有呢?怎么办?还是再等等吧。正想着,突然,我听到林老师叫我的名字了,开心极了的我,一步就跑到林老师的身边,接过了“优秀学员”的奖状。我听到林老师对我说:“你能拿到最好的奖项,是因为你努力了、而且坚持了,所以,你成功了。”
我捧着奖状点点头。原来,一个人要想获得成功,不仅需要努力,还要坚持啊。