《最后一节课》400字六年级作文
最后一课。是悲伤的,也是快乐的……那是怎样的一课呢?那就不得不让我从回忆的深处慢慢说起。
那天,天气清爽,这对酷暑难当的夏天来说实在是一个难得的天气。那天,20xx年x月xx日,也是我最后一次回到小学,上最后的一节课的日子。对于我,已经在这里生活了六年的我来说,实在又是一个悲伤上的日子。
即将告别熟悉的课桌,告别亲切的老师,告别可爱的同学们……心里那份难过,想必天也不会知道。大家不约而同,都去得很早。老师发书,同学借书。要是在以往,这个时候正是最热闹的时候。大家这翻翻,那看看,总有想不到的发现,总有说不完的话题。老师既要发书,又要管我们,一会就是一头汗。可是今天,全班肃然,悄无声息,空气仿佛都要凝滞。
发完书,就该布置各项报道工作了,这实际上就是最后的嘱托了。大家低着头,无声地做着笔记,耳边只能听到“沙沙”的笔声,还有窗外路过的风声。我和同学仿佛昨天不认识,今天才刚刚见面,一切都显得那么陌生。老师的声音倒很熟悉,可是,我却听不到往常的威严,只有现在的舒缓。
六年,也是弹指一挥间。老师让我们抬起头来,看着蓝天。老师要我们指天盟誓:不忘自己的责任,不忘自己的理想,二十年后,我们带着荣耀在这里见面!
记住了?我们每个人都记住了!抬头看着蓝天,永远不忘今天的誓言。