《最后一节课》400字六年级作文
今天晚上是班体验课的最后一节体验课了,哎呀,要迟到了!我如同导弹般冲到教室,呼——还好没有上课。
经过一如既往的程序后开始正式上课了。老师说这一次第一个环节与昔日不同了!有趣的老师,现在竟然开始说“深奥”的“大道理”了!老师通过ppt问我们一个问题:人,为什么活着?于是头脑风暴在脑海中吹了起来。经过翻天倒海的挣扎后,大脑统一了结论:人,活着是为了国家、社会、家庭、亲人……更为重要的是——为了人类!老师竟然也同意了。接着,老师又抛出了个问题:怎么样才能获得幸福和快乐?头脑风暴又刮了起来,不过,这次只用了15秒。我调皮地说:“作为一个超级吃货,有时能吃上一块香喷喷、美味无比的蛋糕就是一种快乐了!”万万没想到老师笑着也给了一个小印章!
又到了说规则抢印章的时候了,遗憾的是我错过了机会。没事,还有下次呢!
前面说了第一环节有点不大一样,原本是“猜猜我是谁”,现在变成“找优点”了。这不,开始分组了。原本是一个高年级(五年级)和一个低年级(二年级)的一起是一组,后来成了二年级一组,五年级一组。因为我们恰好是同班同学,所以改动了一下。可我又开心又伤心,为什么呢?因为我这一组既是同班同学,又是同桌,这样一来,互相知道的缺点也就多了,久而久之优点就都被淹没啦。想要找优点同大海捞针般难!但我还是忍了。
果不其然,我们五年级组就败给了二年级组了。不过我也不伤心,因为:一、奖品是个棒棒糖!二、我已经预料到了……
但这最后的一节课让我明白了一个道理:世界上并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。这让我感悟不少。