难忘的一节课作文500字六年级
我现在已经上小学五年级了,在我学习的所有课程中,令我最难忘的一节课,就是我们班的张老师为我们上的一节语文课。你一定会问我:“你为什么会喜欢上语文课?语文课多枯燥乏味呀!”对,我以前也不是很喜欢语文课,觉得十分没劲,但是自从那节课后我爱上了语文。
我们班的老师姓张,她中等身材,圆脸,有一双炯炯有神的眼睛。对我来说上她的语文课是一种享受。
张老师给我们讲的令我最难忘的一节课是《古诗词三首》,刚开始上课的时候,因为一想到又要背那枯燥无味的古诗词,同学们个个无精打采,课堂上一片静寂,张老师好像看出了我们的想法,便说道:“在古代,每一首词都是有一个曲调的,你们想听吗?”大家先是愣了一下,然后异口同声地回答:“想!”随后,老师用电脑给我们放了这首歌,放着放着,张老师也哼唱了起来,顿时,教师里充满了生机,见同学们有了精神,张老师便为我们抑扬顿挫地朗读了起来,渐渐的,随着张老师的朗读,词中的那些画面便一一在我们的脑海中浮现,慢慢的,班里的几十双眼睛与张老师连成了一片……
我们跟着老师,和着音乐一遍一遍地读着,仿佛我们也进入到诗词歌赋中去了,不知不觉中,我们既会读了,也会背诵了,词中所表达的意思我们也都了解了。就这样,一节枯燥乏味的古诗词背诵课,在我们张老师的讲解下,变得那么精彩,那么有趣,又那么短暂。
从这节课以后,我便爱上了张老师的语文课,爱上了中华五千年的文字。