难忘的一节课作文500字六年级
“轰轰——”好吵好闹啊,这是怎么一回事呢?原来是我们班在大扫除啊!
这节课原来是课外活动课,老师让大家一起大扫除,清洁教室。
“谁愿意帮忙?”王老师话刚说完,同学们都毫不犹豫地举起了手,很荣幸,我也加入了大扫除队伍。我走到教室后门,拿来了扫把。王老师见所有“武器”准备完毕,马上指挥第一组同学往左移,我跑上去,一个缝隙都不放过,扫把一挥一挥地把脏东西扫进了垃圾畚斗。一组一组地移,一组一组地扫,忙得我们不可开交,不一会儿,垃圾畚斗就已经装得满满的了。扫了地之后,我们又开始擦窗户。我拿了一条抹布,去浸了水,爬到了课桌上,扶着窗户,既小心又仔细地擦着。擦完了窗户擦饮水机,我走到饮水机前,移动了饮水机,先把桌子擦了一遍,看了看抹布,哇,真恶心,但为了班级,我不怕!
我鼓起了勇气,擦得更起劲了!
我把抹布拿到水槽边,打开水龙头,用手用力地搓洗着抹布,脏物质顺着布边流下来,黑乎乎的。连续搓了好几遍,流下来的水终于变清了,我把抹布挂到了门上。
没加入大扫除队伍的同学也很认真:有的在背课文;有的在做自己的作业;还有的在看课外书……每个同学都专心致志的。季煜诗嬉皮笑脸地把头转向陈晓玲,两个人不知在聊些什么;林羽微拿出了数学每课一练,仔仔细细地再草稿上写着算式;雷雨燕手持《作文新天地》,眼睛一动不动地看着。
在这堂课中,我为班级作了劳动,看着教室一尘不染,可真难忘啊!