旅行,让我开阔眼界,让我身心舒畅,也让我的生活更美好。
今年暑假,我们一家去了三亚。当时也真是赶巧,我们在的那几天一直是风和日丽、晴空万里,而我们离开的那一天却下起了大雨,让我们深感幸运。
阳光下的三亚海滩甚是好看。当雪白的浪花一次又一次抚摸着柔软的细沙,碧蓝的海水一遍又一遍推着那帆船向前,就足以让人的心醉了。
我是爱在海里游泳的。先是顶着浪儿快点儿向前头游,一定要注意换气时要仰着头,不能让咸咸的海水流进嘴里,我总是会无意中喝口水,那就只好上岸找妈妈要淡水救急。还有下水时,泳衣里常会进很多细沙,硌硌的,怪难受的。千万要注意大浪,向前游时,浪很容易把人冲回岸上。
我也很喜欢与妹妹一起在岸上堆沙堡。三亚的沙与别处的不同,又细又软,颜色金黄。用手堆起一个小沙丘,四周挖出一圈水渠,再挖一条水道,引些海水绕着沙丘,沙丘上摆些贝壳,很是漂亮。
看着海滩,吹着海风,听着海浪声,我面前的沙堡也与迷人的三亚融为了一体,在涨潮的海水中慢慢地流入了大海……
看美丽的海滩,无忧无虑地游泳,堆沙堡固然令人喜欢。但最让我难忘的,无疑是在水族馆里浮潜。
一天下午,我们换上浮潜装备,就下水了。水很清,也很深,往下看,有一种在深海游泳的感觉。鱼儿很多,一群一群的,颜色很亮,五彩斑斓的。我一脸兴奋,努力加快速度追上那群热带鱼。咦,谁把我又拉回了救生圈啊?是妈妈。刚才我都快碰到一条黄色的小鱼了,妈妈就把我拉了回去,她自己害怕,以为我也害怕,担心我咬不住浮潜的咬嘴喝进海水,妈妈真是气人。我又蹬开救生圈,用力向前游。哇!几只黉围着我!我高兴得笑了起来,结果吐出了一串大泡泡。黉身体扁平扁平的,眼睛长在身体两边,有一条尖细的长尾巴。它们的身体有绒毛,但不软。15分钟快得像一瞬间,很快,我们上岸了,但我仍意犹未尽。
三亚,一个拥有大海、阳光、沙滩、海浪的城市,给我留下了美好的回忆。希望明年,我还有机会再来!