今年暑假,我和爸爸妈妈一同去三亚旅游一番,让我难以忘怀。
启程我和爸爸妈妈兴高采烈地到了机场,买好了机票,我们便在侯机室里等。过了一会,该上飞机了,我的心里激动得像一只小兔子在乱跳。上了飞机,我一看,太好了,我的位子靠在窗边。我三步并两步跑到座位上坐了下来。一会儿,飞机起飞了,我坐在窗边,向下俯视着,下面的风景真让人惊讶,尤其是一片片树木在风中像海浪一样涌动,美不胜收······
看着,看着,我渐渐地睡着了。“雯雯,快起来!”我被一阵叫唤声吵醒了,睁眼一看,原来是妈妈,再看看周围,“啊,我们到了!”我高兴的叫了起来。出了机场,我们找了家旅馆住了下来。夜晚,我洗完澡出来,一个人静静的躺在床上,幻想着三亚的美······
第二天早上,当我醒来时惊呆了,旅馆旁几十米处就是大海,海边种着椰子树,吃完早饭,我们首先参观了我小舅所在的部队。里面有许多战斗装备,而海军叔叔们正在训练。
下午,我们又去了旅游胜地亚龙湾,在那儿,我们又是潜水,又是捡贝壳,直到夕阳映红了海水,白浪一个接一个打在沙滩上,这不禁让我想起了《外婆的澎湖湾》这首歌,我唱着它,高高兴兴地回旅馆去了。第三天我们去了三亚当地的果园,植物园参观了一番。早上我们去了植物园。那里种了许多不知名的热带植物,有的是长条状的,有的是一大块一大块的,还有些如飞舞的柳絮一样是丝线型的··············而带叶植物的叶子也是千奇百怪。总之,在植物园里种着的都是我从没见过的奇花异草。下午,我们又去了当地的果园。在那里,除了一些我们常见的菠萝之类外,全都是一些叫不出名的水果。有一种水果长在树上,像椰子又像木瓜,但既不是椰子也不是木瓜,而是·········临走时当地的农名伯伯摘了一筐给我们带走吃。我刚吃了一口,“哇!真甜!”
就这样,品味着热带水果的香甜,我们又度过了一天。后来的几天,我们又参观了三亚几个风景名胜。如:落笔洞,天涯海角,南山大小洞······真是如诗如画!
在三亚玩了好几天,也该回去了。第六天,怀着对三亚的依依不舍之情,我们来到机场,准备返程。在返回的飞机上,我又睡了。