海南旅游心得体会
关于海南旅游心得体会
关于海南旅游心得体会1
海南旅游。海南琼海市这个春节,各个小镇、乡村俨然变身一个个开放的大景区,每天都涌入大量的游客。而各地举办的各类传统年俗活动,也成为当地的一个旅游大卖点,让游客们感受到了浓浓的“海南味”。
美丽乡村体验农家年味:采摘田垄上的草莓、拔出菜地里成熟的白菜、钓起鱼塘中肥美的鱼儿……大年初二,在毗邻中国雷琼世界地质公园海口园区的海口火山泉休闲农庄里,三五成群兴致勃勃的人们,有的在垂钓区垂钓,有的在草莓区采摘草莓,玩得不亦乐乎。据农庄负责人介绍,由于火山口景区的带动作用,这几日生意一直火爆,单大年初二当天,该农庄接待人数就将近
- 1 -
3000人次。
明媚春光里到城郊踏青,成为这个春节黄金周海口旅游市场的一大亮点,大批游客涌向椰城周边的乡村旅游点与旅游名村。
海海南口市旅游,由于春节黄金周持续向好的天气,让市民和游客更乐于出游,家庭游、自驾游唱主角,海南人游海南带旺了海口的乡村旅游市场。他介绍,目前,海口已形成滨海渔村、火山古村、红色乡村、生态乡村等风格迥异的乡村休闲体系,成为市民和游客“返璞归真、回归自然”的最佳去处。
嘉积镇大璞村,宽大的水泥机耕道将人们的目光引向一片广阔的田野。一块块散落于田野中的槟榔园为这平坦增添了层次感。骑行绿道沿着田洋边缘一路向远方延伸,游人们或漫步于其中,或骑着车抛下一串欢笑声……这琼海龙寿洋国家农业公园的一角。据介绍,琼海的乡村体验游已成为外地游客来琼海过春节的首选。琼海的国家农业公园、旅游慢步绿道,搅热了春节黄金周的旅游,乡村游持续火爆,博鳌乡村公园内的美雅村民宿甚至一房难求。
到特色小镇感受本土文化:无论以博鳌亚洲论坛和美丽乡村而闻名的博鳌小镇,还以南海渔业文化打出名声的潭门小镇,亦或以色彩明丽的南洋建筑吸引人的中原小镇,今年春节,琼海的各个特色小镇成为海南旅游耀眼的明星,大量的岛内外游客涌入
- 2 -
琼海,在这些小镇放慢脚步,感受浓郁的本土文化。
而在澄迈的福山咖啡风情小镇,今年春节来到这里的游客除了能够品尝咖啡,游览美丽乡村外,还能欣赏到独具本土特色的文艺演出。澄迈县旅游委有关负责人表示,为了吸引更多的游客,丰富游客的旅行体验,澄迈县从大年初二开始,在福山咖啡风情小镇推出八音乐队演奏、竹竿舞、澄迈民间艺术表演等文艺演出,并组织了颇具趣味性的游园活动,让游客在品尝咖啡和小吃的同时,也能观赏到本土艺术表演,并参与到游园活动中来。海南旅游,大连到海南旅游。关于海南旅游心得体会21、往返飞机:到海南,无非两大目的地机场——海口美兰国际机场和三亚凤凰国际机场,一般而言到海口的机票要稍便宜一点、特价的机会也稍多些,不过不能完全被机票价格左右。去海南的主要目的地必然三亚,这才真正的热带海滨,有国内最漂亮的沙滩和海水,而海口除了五公祠、火山口公园等为数很少的“景点”以外,基本没什么值得“游玩”的——所以如果只为了买便宜机票选择先到海口,那就要考虑从海口到三亚还有260公里的高速路之100元左右大巴车票以及2、3小时之额外劳顿;另一方面,海口毕竟海南的省会,也一个椰风树影的海滨秀丽城市,好歹亲眼见一眼也就不会有“未尽游海南”的缺憾了。更重要的,- 3 -
海口到三亚有东、中、西三条高速公路,一路上串起了海南所有重要的旅游点,如果还打算看看东郊椰林、文昌、兴隆、博鳌、陵水、热带雨林这些的话,恐怕还把海口作为第一站比较方便。