种子发芽了作文150字
那是一次有趣的科学课。
那天,老师给我们布置了一个任务——种绿豆,并观察。
科学课下课后,我先从书包里拿出两只塑料透明杯子,再从科学学具袋里拿出6颗可爱的小绿豆,然后去厕所的水糟里,一个灌水,一个不灌水。
这些都做好了后,就把绿豆宝宝们放入水里,它们像一个个跳水运动员,接二连三地跳入水杯中。
最后就静静地等待着绿豆宝宝们发芽了。
那天晚上,我怎么也睡不着,心想:明天,我的绿豆宝宝们会不会发芽呢?要是发芽了,那绿豆怎么样?会不会换个模样?一连串的问题在我的脑海里游荡着。
到了第二天早上,我早早地来到了学校,只有五六个同学在教室里玩耍。
突然,有一个同学手拿着种植绿豆地杯子,兴奋地说:“呀!我绿豆发芽了!快来看哪!”
我和同学们前来围观,“哇!真发芽了!”
我们散开了,我心想:我的绿豆宝宝会不会发芽呢?我走到自己的课桌旁,俯下身子,弯下腰,拿起杯子,十分惊讶地说:“我的绿豆也发芽了!太可爱了。”
同学们的绿豆一夜之间几乎全部发芽了。
我天天给它们换水,没过几天,我的绿豆就变成了绿豆芽了,俗话说得好:真是功夫不负有心人啊!
这次科学课使我终身难忘。