种子发芽了作文150字
今天下午老师交给我们一项任务,把黄豆种起来。然后写一篇“观察日记”。回家后我就向奶奶借了几粒黄豆种了起来。
第一天,早上起床的时候,我连饭都没吃就去看我的黄豆。只见我的黄豆腰的部分有一圈白色的东西,像一个丝绸一样系在腰上。我看到黄豆的头部有一部分皮也脱落了,我就问奶奶这时什么情况。奶奶说这个是自然现象,说明就快发芽了。我听完后就看着我的黄豆心想“黄豆呀,黄豆,你快快长大吧”
第二天,我来到黄豆的面前,看了看,呀!黄豆发芽了!只见黄豆的腰部冒出了一个白嫩嫩的芽,就像刚出生的婴儿。我看到种黄豆的小杯子里面的水也被吸光了。我赶快把水倒满。奶奶刚好看到我倒水立马跟我说黄豆发芽后水不能倒满,能吸收到就可以!我又赶紧倒了一部分的水。
第三天,我放学回家后,看到种黄豆的水杯里面的水变的浑了,我把杯子里的水正准备倒掉的时候,闻到水里游一股臭味,这也太臭了吧!我赶紧把水倒了重新换了清水,这才把臭味赶跑。我看到黄豆芽变绿了,豆子也变绿色了。我想“这难道就是发芽发好了?”我挠着头走进卧室开始写作业。
怎么样,我种的黄豆奇怪吧!