昨天上午,老师给我们布置了一个有趣的作业——泡豆子,让我们写观察日记,在观察的过程中增长知识。
我一回到家就马上抓了一把黄豆,又抓了一把绿豆,想让它们比一比看谁先发芽。我把它们一起放在一个装了水的杯子里,它们“咕咚咕咚”地喝起了水。
下午,我把它们带到学校,给它们换了半杯水。第一节下课时,我迫不及待地看看我的豆豆们发芽了没。发现绿豆和黄豆都膨胀了许多,像刚吃饱的小宝宝,豆皮却变得很皱,像老人脸上的皱纹一样。我真想让他们快点长大啊!
到了晚上,我发现豆豆们笑了,在胚芽处露出洁白又光亮的身子。我还想等它们发芽,可是一看表,九点了,我该睡觉了。豆豆们,晚安!明天一定要发芽啊!
第二天早上,我早早地起床,看看我的豆豆们有什么变化,真神奇!它们探出米粒般大小的脑袋,好像在说:“啊!多么温暖,多么明亮的世界呀!我要快快长大!”
上午第二节课时,我发现豆芽又长大了,很像一只只小蝌蚪。下学时再看,我的豆豆又有了变化,绿豆已经脱掉绿色的外套,黄豆的芽也开始吐出来了……
豆豆们,快快长吧!