种子发芽了作文150字
绿前几天老师要我们做一个有趣的实验:观察绿豆发芽。
我一听这消息,一放学就飞快地跑回家,让奶奶教我怎样让豆子发芽。奶奶说先要挑出几颗饱满的绿豆,放在一个大盆里面,用水发一个晚上的时间。还要用一块布着盖着,这样才能保持适当的温度。过了一天,豆子发芽了,芽两边还带着一些绿色的嫩皮。从远处看,就像一个个绿色的精灵。近看就像一只只绿色的小蝌蚪正在欢快地游来游去。如果你去摸它,还有一点软软的感觉呢。又过了一天,我去给绿豆换水时,发现绿豆的外皮已经全脱了,绿豆得得更胖了,白白的像一个个胖娃娃一样。芽也长到了一厘米左右,像音乐书上五线谱上的音符。两三天又过去了,当我去看它时,绿豆芽越来越长了,绿豆也变成了紫色的,水里面还有一点儿臭味。豆芽会不会死了呀?我连忙打开电脑,查了一查。
原来豆芽变成紫色,是它正在进行光合作用,这样豆芽会长得更快。通过这次实验,我知道做什么事都要留心观察,这样就会学到非常多的知识。