放寒假的前几天,妈妈买了两个洋葱,我们吃了一个后,还剩一个放在那里,我们就回外公家过年了。
放完寒假后,我们回来一看,洋葱居然冒出了几根细细的、嫩嫩的小芽。我感到很奇怪:瓷砖地上既没有土,又没有水,它是怎么长出来的呢?我立刻高兴地把它放在小盆子里,然后在它的周围垒满小石子,把它固定好,再加点儿水。我想,这样它就能长得更好了。
过了两个星期,洋葱头上的绿苗长得更粗更长了,嫩绿的叶子显示着勃勃生机,样子很像水仙,到我家来玩的人见到了,都以为是水仙呢!我为自己的“水仙”得意极了!也更加细心地养我的小“水仙了”。我又把它换到一个大盆子里面,这一回可不加水了。我在它周围加了很多细土,天天去看它长大了没有,给它浇水。后来,小洋葱越长越大,在太阳的照射下,绿苗显得格外漂亮了,每一根苗儿都笔直向上,像一把把小小的绿剑,特别有意思。
我真喜欢我的小洋葱啊!我希望它很快就能结出一粒粒的小种子来,我更希望能够吃到自己亲手种出来的洋葱,那该是多么的香甜啊!
生活中有很多事,看起来一点儿也不起眼,但它却能给你带来无穷的乐趣!