种子发芽了作文150字
再弱的种子也要开花结果,再小的嫩苗也渴望长大,我们不要轻视那些有缺陷的人,因为他们跟我们一样也有自己的梦想。
在我小学三年级的时候,我们班有一位从楼上摔下来后身体有缺陷的同学,因为他的左手安的是假肢,所以有很多同学都很嫌弃她,经常被人忽视。
然而他并不在意别人的眼光,他的内心就像有一股强大的力量支撑着他,让他有一股强烈的欲望,像一颗种子一样茁壮成长,每当下课当别人在玩时,他总是埋头在做培优题,这是蜜蜂坚持每天采蜜的状态,无一天间断。她也像百合花一样不顾别人的冷嘲热讽,努力去做自己坚持的事,他相信总有一天他会光芒四射,让同学们仰慕他。
在三年级期末考试的时候,他一举夺冠,获得了班级第一和全年级第一的好成绩,成了同学们崇拜的“学霸”对象,他觉得自己身上仿佛有无数道光,他激动的无语伦次,让他上台发获奖感言时,他只讲了一句话:“成功的花朵总会经历磨难和艰难,才会获得风光无限。”他为自己证明自己并不懦弱,自己也有向往。
从此以后同学们有难题也会请教他,他也会一一的耐心的帮同学们讲解。
一个身体有缺陷的人,他也有自己的向往,他成功的背后也有艰辛,弱种子也要发芽。