种子发芽了作文150字
前几天,好朋友送给我一些牵牛花种子,种子是黑色的,还带一点墨绿色,大小不一,形状不同,硬硬的,像蚕宝宝的粪便。我把种子浸泡在水里,几个小时,种子就变得涨涨的了,我用铲子在花盆里挖了几个1厘米左右大小的小洞,我把种子埋在小洞里,盖好土,淋透了水,就这样盼着它们发芽。
四天后,它们发芽了,我惊喜万分,呀!一个个绿色的小脑袋都探出头来,真惹人爱。今天我放学回家,去给它们浇水,我测量了一下,它们都有我食指那么高了,它的小叶子已经变成了深绿色,也变大了,形状有点像展翅欲飞的蝴蝶,那耀眼的绿色中充满了活力与生机,它的茎又细又长,靠近叶子下面,是嫩绿色的,中间渐渐变成了白色,靠近根部的地方粉嘟嘟的,美极了。妈妈说: “再长高一点儿就得插上杆子了,这样,它就会沿着杆子往上爬”。
这时我心里想:心爱的牵牛花,你慢慢长吧!我会精心照顾你,让你长高,长大,此时,我的脑海里仿佛浮现出牵牛花五彩缤纷的花儿都在朝我笑呢!