种子发芽了作文150字
10月1日星期五晴
今天,我要和妈妈一起做个小实验:那就是观察绿豆变成绿豆芽的全过程并记录下来。
我和妈妈首先在绿豆袋子里找了一些又胖又大的绿豆,然后,小心翼翼地把这些绿豆放在装有温水的盆子里。当我端起盆子正准备放在家里的一个角落时,妈妈忽然叫住了我:“想让绿豆发芽,我们一定要给它找到一个温暖的地方。”我们俩找了半天,终于找到了一个合适的地方,并给它盖得严严实实。
10月2日星期六晴
吃过早饭后,跑去看我的绿豆。当我看到它们时,发现绿豆已经不是以前的绿豆了,它们那圆鼓鼓的肚皮上长出了一根细长细长的芽纹。“妈妈这是怎么回事?”妈妈说:“这是因为绿豆开始发芽了,那细长细长的芽是绿豆变成绿豆芽最重要的一个过程了。”
10月6日星期三晴
绿豆彻底变成绿豆芽了。今天早晨穿好衣服,马上跑去看了看那些绿豆芽,我发现那些绿豆芽发生了一些变化,它们的芽已经有6~8厘米长了,在它们的芽头部还有一个个圆圆的硬的豆瓣。妈妈看到后说真是没想到啊,绿豆已经变成了白白胖胖的绿豆芽了。