现在想来就有点小小的兴奋!我竟然会写英语了,而且自己理解看懂的。这得要回顾一下今儿的晚自习了。
晚读时间还未响铃时,我就已经坐在班级的自己座位上,等待着铃声的号召。 不一会儿,班里就传出声音洪亮的有气势的读书声,我当然也在其中,并且很认真的大声朗读着,直到铃声再次号召我们。一开始,还没有什么动作,不知道要干什么,忽然就想到自己英语的差劲,还是写英语好,每天都要写一会英语。先的是抄写单词,以是增加记忆力度,等抄完之后已过了半个钟头。接着便是写试卷了,尽管不会写,看不懂内容,却也还是硬着头皮一个一个查单词的来写。在这个过程中,有无数次的冲动想要中断下来,也有无数次挣扎与叹气在与之对抗。最终赢了,我坚持了下来,一个个的查找单词意思,很是乏味很无奈,又无可奈何花落去。但是,当查到一半意思时,我开始做试卷,那种史无前例的成就感瞬间就涌了上来,第一次理解英语并且写了英语,虽然手法有点不端正,但毕竟也是我自己全部的功劳。在这一刻,我笑了,是内心笑了,很愉悦的那种,虽然耗时几个小时就只才做了这么一点儿题,却也无比兴奋。因为我找到了路,虽然模糊,但很明确。
我想生活就是如此,唯有自己如实的去做过了,知道了,才真正懂得这里面的奥妙,这也正所谓人们所说的:只可意会不可言传的含义了!至此。