种子发芽了作文150字
今天老师布置了一个观察小黄豆发芽的作业。
一回到家,我就迫不及待地问妈妈:“小黄豆怎么才能发芽?”妈妈说:“把小黄豆放在空纸杯里,加适量的水,过几天就会长出嫩白的芽。”听了妈妈的话,我找了一些小黄豆和一个空纸杯,然后倒了适量的水让小黄豆浸泡,然后把纸杯放在窗台上,等待小黄豆长出可爱的花蕾。
第二天,我一起床,就跑到窗台上看我的小黄豆发芽了没有。我看到小黄豆比以前大了很多,圆圆的,像个“胖子”。我把结果告诉了我妈,她说:“做事要有耐心。现在还不是发芽的时候。当小黄豆吸收了足够的水分,它的外皮就会爆裂。这时,你会看到小嫩芽。”听妈妈这么一说,我更加期待了。
又过了一天,小黄豆越长越大,鼓得像个小球要爆了。我心想:“小黄豆,快长。什么时候能看到你的小蓓蕾?”到了第四天,来到窗台上,突然发现小黄豆的外皮已经爆了,露出一点白色的芽,又尖又短,跟刚出生的婴儿一样娇嫩。我高兴的大叫:“小黄豆发芽了,小黄豆发芽了!”我立刻把这个好消息告诉了我妈妈。我妈看到发芽的小黄豆,脸上也露出了满意的笑容。
看来这种对小黄豆发芽的观察收获很大。