种子发芽了作文150字
生活离不开趣事,趣事来源于生活。最近,我发现了一件有趣的事——教室里的洋葱发芽了。
那天,我一进教室,一股清香中掺和着芬芳扑面而来。难道这是新生命的气息吗?原来呀,老师最近放在教室窗口的洋葱发芽了!那翠绿的身子,从洋葱的中间探出头来。这好像一根葱啊!新芽的叶子也像紫色的洋葱一样,一层一层的,像花儿一样开放出来。
第一天,洋葱中的新生命只探出了一小部分头,青绿青绿的。第二天一看,那小洋葱竟然在一夜之间,把三分之二的娇嫩身子探了出来。一阵微风吹过,它微微地摇了摇头。
有一次,我在做值日时,看到一个洋葱掉在地上,我差点儿以为那是零食包装,扫进垃圾桶了。我把它轻轻拿起,只见那颗嫩芽被可怜地压在下面,我立即把它放回窗台。
这颗洋葱没有被浇水施肥,为什么会“长高”呢?这可把我弄蒙了。我想,它之所以有新生命,是因为洋葱吸收了阳光,还吸收了我们的快乐,吸收了我们的智慧。
发芽的洋葱,让我感受到一份乐趣。