种子发芽了作文150字
我是一颗树的种子。去年冬天,随着一阵大风,我离开妈妈的怀抱来到山岗上,钻进了肥沃的泥山里美美地睡着了。
今年,一阵春雨把我叫醒了。啊!春天来了!我迫不及待揉揉眼睛,伸伸懒腰就破土而出。
我钻出地面后,很快就发芽了。小芽嫩嫩的、胖胖的、活像一个刚出生的小宝宝探出头来。我探出头后,睁开眼睛一看,啊!多么明亮,多么美丽的世界啊!桃花笑红了脸,柳树飘动着绿色的长辫子,小松鼠们在尽情的玩耍……`我看看这儿,看看那儿,怎么也看不够。
我是一个特别惹人喜爱的小宝宝,阳光跑过来温暖我,春风跑过来轻抚我,雨露跑过来滋润我。我在她们的呵护下一天天的健康成长。我身上的小芽长出了两片嫩绿的小叶子,像一双小巧玲珑的手。接着,我很快长得枝繁叶茂,上面还开出了一朵朵鲜艳的花。
我站在山岗上,自豪地说:“我长大了”!树林里的小鸟飞过来对我叽叽喳喳的说:“你真行!”蜜蜂飞过来对我嗡嗡的说:“我爱你!”白云在我头顶飘来飘去地说:“你一定会长成参天大树!”