种子发芽了作文150字
科学老师要让我们做一个绿豆发芽和光照的实验,我已经迫不及待地要开始做了呢!
我们准备两个小盒子,一个白色,一个黑色,里面都垫上几张餐巾纸并用水打湿。接着,我们分别在白盒子和黑盒子里摁三个土炕,在小坑里各放几个绿豆。最后,把白盒子放在阳光下,把黑盒子放在抽屉里。好啦,现在就等我们组的绿豆发芽了!
可是过了两天,其他组的绿豆已经发出小根,就算没有发芽的豆子也已经大起来了。我之前是每次浇两次水的,可我们组的小绿豆仿佛睡着了一样,一点动静都没有,作为我们组的组长,我非常的着急。于是就更加细心地照顾小绿豆了,早上上学、中午吃饭前、放学的时候都要浇一次水,水量一定要正好,让纸巾都湿润,但又不能浸到绿豆身上。就这样,在我们精心呵护下,绿豆终于长出了小根,尖尖的,可爱极了。
过了几天,我们组的绿豆已经脱下了绿色大衣,露出了白白嫩嫩的身子,它们的根已经长得很长了,扎进了纸巾里,头上还有一对子叶在晃啊晃的,让人忍不住想摸摸那在风中摇摆的茎。
我喜欢我们的小绿豆苗,它们让我学到了很多知识。