感动着一件事300字作文
在我的脑海里,有许多事令我感动,最令我感动的一件事,是我在新闻上看到的。
青海的沙漠地区,那是一个极度缺水的地方。那里的人们每天只能限用三斤水,人们要用这三斤水做饭、饮用、洗衣服……还要给家里的牲口渴。
一天早上,一头忠实的老牛,挣脱了绳索,跑到了公路上,拦截了送水的车。尽管送水的人骂它打它,它还是一动不动的。后来,牛的主人来了,主人拿起长长的鞭子,狠狠地打在牛瘦骨嶙峋的背上,老牛发出哞哞的声音,可是依然挺立着,鲜血染红了老牛的身体,老牛发出凄厉的声音。送水的人不忍看下去,他给了老牛三斤水。可是老牛并没有喝,它只是哞哞的吼叫着,夕阳西下,远处来了一只小牛,小牛贪婪的喝着盆里的水,老牛在一旁看着。
看了这个新闻,我不禁泪流满面。原来,不仅人类有那无私的爱,动物之间也有这样厚重的亲情。