在去年,我在去上海姐姐家的途中,在汽车上,我遇到了一件感人之事。这件事的起因是“路过”。
那是一个炎热的夏天。一幅和谐的画面:在一个老爷爷身边有许多孩子围着,谈天说地,十分开心。在老爷爷身旁的人不禁羡慕。有几个人问这几个孩子是他儿子或女儿的孩子。
可老爷爷的话却使人惊叹。
老爷爷说:“不是,是孤儿院的孤儿。在上次,我路过孤儿院,发觉那的孤儿太可怜了,本来家境不是很好,我在孤儿院领养了3个女孩2个男孩,生活更贫困了。现在,领了补助金,生活好了一些。这回我带他们去上海玩。”
听了老爷爷的话,许多人都流下了眼泪。纷纷捐出了身上的钱,老爷爷不收,人们一定要他收下,老爷爷没办法,只好收下。
愿他们那天玩得开心。