回家的路上,小区里的人正在搭建舞台,好像要开派对。视线停留在这些忙碌的人身上几秒钟,微笑着走开了。
只是一笑而已。
会有人来参加这种聚会吗?我想我不会来了。我更喜欢一个人在家的感觉。
空荡荡的走廊里只有我一个人。回家,关上门,又是我一个人。这些年来,我渐渐习惯了。我不是每次都一个人,而是跟着人多了就一个人。
也许是这样,那就习惯吧。
身边不缺朋友,却怀念小时候的纯真。那只钟只能想到天真无邪,但似乎再也回不来了,也许。
我在这个小区住了快一年了。每天就看着开着各种名车的人进进出出。车灯的光让人生疼。我看着星星,觉得有点酸,想哭。偶尔在楼道里遇到上上下下的人,我尴尬地看了他们几秒钟,然后目光就飘到了远处,上上下下。
回家关上门,感觉和整个世界隔绝了。
隔音效果好到外面的声音都进不了屋子。突然,有些人怀念起过去,甚至怀念起家里那个去巷子里的人的儿子。往往,我们失去了我们知道的宝藏。
我从头到尾都看到了聚会。