母爱作文说明文
静立于海边,细细的听着海浪击打着石壁的声音,蓦然转身,默默站在我身后的,是母亲。——题记
母亲,一个包含人间最美情感的名词,使多少孩子在寒冷的夜晚得到了母爱的温暖。
刚刚迈入初中大门的时候,一时还沉醉在小学无忧无虑生活中的我无法自拔。直到第一次月考试,自己还在迷茫之中。感觉自己就是一个机器人,面对着繁重的学业,只能强迫着自己做着重复的事。仿佛学习已成为一种无形的压力,压在心头,让我透不过气来。
直到看到发下来的布满红叉叉的试卷,我才顿时醒悟,中学的学习生活并不是像小学那样轻轻松松就可以拿高分的,而是需要我们付出很大努力的。倚坐在窗户旁边吹着冷风,心头上的丝丝余温也渐渐随风飘走,留下一片冰凉。试卷被风吹散在地面上,看着眼前一幢幢遮住了阳光的豪华大楼,心中又是一片迷茫。
咚咚咚,敲门声在耳边响起,我并没有太过在意,眼神依旧空洞的望着对面。只见母亲端着一个托盘走了进来,小心翼翼的把托盘放在了桌子上。我原以为母亲会教育我一顿,指责我做功课不用功。出乎意料的是,母亲慢慢的弯下了腰,将散落在地上的卷子一张一张的捡了起来。直起身来,用手轻轻掸了掸卷子上的浮沉,又把卷子放在桌子上理了理,转身走近了我。
母亲宠溺的摸了摸我的头,随后把托盘拿到了我的面前。一杯白色的液体出现在眼前,液体的表面还泛起因晃动而产生的涟漪,上面冒着腾腾热气,淡淡的奶香扑在我的鼻尖上,突然鼻子有种酸酸的感觉。这是母亲有从外衣兜里拿出了两块巧克力,撕开包装,放在了牛奶里。母亲理了理我的碎发将其挽至耳后,轻轻的对我说:“喝吧,不是最喜欢在牛奶里加上巧克力吗?”我伸手接过牛奶,温度渐渐从指尖流入体内。微微喝了一口,巧克力还未完全融化,已有一块进入口中,散出淡淡的苦涩。
我微微蹙眉,这是母亲有淡淡的说到:“学习就像这杯牛奶一样啊,只有先尝到苦涩,才能品味到牛奶的醇香。听过这样一句话没,付出了不一定会有收获,但是不付出就一定不会有收获。”母亲说完后,拍了拍我的肩膀,像是对我的信任又似在给我力量。我又喝了一口牛奶,醇香的味道迅速充满了我的口腔。在母亲准备关上门的那一刹那,我冲母亲大喊道:“我明白了,我会努力的,无论是否有收获!”随即向母亲露出一个大大的微笑。这是我对自己的鼓励,也是对母亲的一个承诺。
忆往昔,诉不尽母亲带给我的感动;忆往昔,数不尽母亲给予我的温暖;忆往昔,念不尽母亲对我深深爱。回首往事。