母爱作文说明文
母爱不需要精致的外壳,也不需要轰轰烈烈,却能让我们感到温暖。母爱像是一个圆,没有起点也没有终点,圆的中心便是我们,母爱一直都在。
蒸笼的云雾似不规则的掌纹,时而温柔地翻卷着,时而安静地从狭缝间分岔开,露出的几缕柔光在凛冽的寒风中,静静照耀着一方美好。一阵强风刮过,我不禁又用风衣把自己裹得更紧了。我们已经找了很久了都没找到一辆共享自行车。
我全身都是麻木的,只有从嘴里呼出的几缕白雾带着些许的温暖。我哈着气,不停地搓手。妈妈看到了我这细微的举动,低下头把她的围脖戴在了我的脖子上。那围脖带着母亲身上独有的香气,迅速萦绕在我的身边,那是一种令人安心的味道。那来自母亲身上的热量透过我原本的围脖,沁入皮肤,与从心间迸发的暖意撞了个满怀,遍布全身。妈妈微笑着看我,时光温柔了她的眉眼,满满的爱意从眼神漾出,融入我每一寸肌肤。母爱一直都在。
就在我以为找不到共享自行车的时候,一辆小黄车映入我的眼帘。在小黄车的不远处还有一辆摩拜,正好我和妈妈一人一辆。我迈着轻快的步伐奔向摩拜,眼神中满是喜悦。几秒钟之后,我如约站在了摩拜的旁边,随我之后的是另外一个中年男人,他拿着手机要扫这辆车的码。我急忙跟他解释这辆车我们要用,他却一脸厌恶地瞥了我一眼,指着车说:“现在小孩儿怎么都这样了,占着车你倒是开啊,你不开又不让别人开,什么意思啊这是!”我慌张、无措地站在原地,眼神穿过人潮,望向妈妈。
见状,妈妈丢下手里的小黄,跑到了我的身边,她用温暖的手牵住我,就像一位盖世英雄,从天而降。她用有力的话语为我不停地辩解着,柔弱的身躯变得强大。那一刻,她周身就像镀了金,散发着坚定不移而又璀璨的光芒,这是一种强大到足以震慑人心的光芒。蓝的天,白的云,灰的枝丫,磨得发亮的摩拜小车被两个中年人紧紧抓着。暖阳倾洒,伴随着两个人的唇枪舌剑,一团团云雾吞吐。有妈妈做坚强的后盾,我不再畏惧。
在我望的出神时,妈妈回过了头,光线打在她的脸颊上,她唇微抿,眼角含笑。是啊,这么一位全身散发着温柔的女人,却变得如此强大。她抵上了一身的尊严,拼上了满身的傲骨,饶是刚强,只因她有一个伟大的名字叫“母亲”!
时光慢了下来,汽车轰鸣的声音消失了,我的心洋溢着暖洋洋的幸福。在做子女的这一生中,母爱随母亲,一直都在!