给爸爸洗脚作文550字
今天作业做完的比较早,这时正好爸爸从工地回来了,看到爸爸疲惫的样子,我说:“爸爸,我给你洗脚吧!”。爸爸不可置信的看着我,眼睛里闪烁着异样的光芒。
我给洗脚盆里倒了些热水,又兑了些凉水。我帮爸爸挽起裤脚,脱掉沾满沙粒的袜子,把爸爸的脚放进盆里。我用香皂在爸爸的脚背上打起泡沫,搓啊,洗啊,忽然,我发现爸爸的脚后跟很粗糙,而且脚底有层厚厚的茧,我的鼻头不禁一酸。爸爸工地都在野外,风沙大,爸爸经常辛苦奔波,脚是为了我和这个家才磨成这样的。在别人眼里,或许爸爸不是一个伟大的人,他也没有做出过惊天动地的大事,可是,他对我和家人,却总是无微不至的关怀着、默默无私的付出着......
当我正抚摸着爸爸的脚失神时,爸爸摸了摸我的头,这才惊醒了我,我抬头看了看爸爸,分明看到他眼里溢满了对我无穷无尽的爱!我和爸爸都笑了,浓浓的幸福在我们周围漾了开去。我暗下决心,一定要以优异的成绩,回报我最亲爱的爸爸!