给爸爸洗脚作文550字
晚饭后,爸爸躺在沙发上,浑身不舒服。我记起在书本上看到:洗热水脚,身体会冒汗,人会舒服点。便对爸爸说:“爸爸,我帮您洗脚吧,这样可以让身体舒服点。”爸爸点点头,低声道:“行。”
拿来肥皂、毛巾、凳子和洗衣脚盆后,我先在洗脚盆里放了冷水,再倒上热水。我试了试水温,发现水有点凉,就又加了点热水。
我把爸爸的袜子脱了,让爸爸的脚先在热水里浸泡一下。再把脚背和脚底认真地搓了一遍。我发现爸爸的脚趾缝里有很多脏东西,就把脚趾头掰开,用肥皂抹一抹,再往里面搓一搓,然后往水里浸泡一会儿,再把肥皂洗干净。洗完后,我发现水很脏,就又帮爸爸洗了一遍。
洗完后,我发现爸爸的趾甲有点长,就拿来指甲刀,让爸爸把脚放到我的腿上,帮他修脚趾甲。我又看到爸爸的脚底很粗,还有许多老茧,这可能是因为每天干农活,留下来的。我用小刀帮爸爸又厚又粗的老茧刮一刮。
我悄悄地抬头看了一眼爸爸,看到爸爸在偷偷地抹眼泪。我问爸爸:“您怎么啦?”爸爸说:“你能为我洗脚,我很开心。”
爸爸妈妈曾经为我做过很多,我却没有感动。而我为爸爸洗一次脚,他却感动不已。今后,我要多帮爸爸妈妈洗脚、做家务。