给爸爸洗脚作文550字
星期五,在这天晚上,发生了一件令我非常难忘的事,那就是我“第一次”帮爸爸洗脚。
因为爸爸的腿在前几个星期因拔河而扭伤了,所以就在今天晚上,准备睡觉的时候,爸爸突然对我说:“今天晚上妈妈不回来了,要加班。所以由你来帮我备水洗脸、洗脚。”听了这话,我心里很是惊讶,同时还很不满,又有一点担心,于是便想到:什么呀,我从来没有帮别人洗过脚,并且我也不乐意。但是等我想完这些,却看见爸爸已经“亲自”去备水了。只见他那“艰辛”的身影一点一点地映入我的眼帘:自己扶着拐杖去卫生间,又艰难的弯下腰,从地上拎起水壶,接着,再次艰难地直起腰,往脸盆中倒水。看到这里,我的心中不禁泛起了层层涟漪,有一点于心不忍,霎时,我改变了想法:看爸爸动作是那么得不便,我还是帮帮他吧!
我便装作无所谓,不乐意的模样来到爸爸身边,说:“我来帮您,去做在那儿等吧!”
说着,便拿起脸盆,往里边加水,又取出毛巾,随后又拧干,来到爸爸面前,说:“好了,快洗吧!”
就这样,不一会儿,便到了“洗脚环节”。只见我虽然装作很是不乐意,但是动作却极为缓慢,有很细腻,生怕有什么疏忽。我挽起爸爸的裤管,又轻轻放入水中,手指把脚的各个部位都精心地洗了一遍,随后又用毛巾细心地擦了一遍。之后,便把水倒了,说:“好了,没事了吧!”
爸爸听了,说:“你好像不太愿意呀!”我听了,便不再理会他,顾自去睡了。
事后,爸爸对我说:“其实你帮我洗脚,我的心里是既高兴,又温暖的。无论孩子对父母做了一件多么微小的事情,父母都会铭记在心,很感动。”