给爸爸洗脚作文550字
爸爸的爱是严厉的、批评式的;妈妈的爱是慈祥的、鼓励式的。虽然,两种爱的方式迥然不同,但是他们却是全心全意为我好,为了我,他们不辞劳苦。特别是爸爸起早贪黑,终日说疲道累。
我从药店里买回一些菊花,马不停蹄地回了家,把一朵朵还散发着幽香的菊花洗干净,又从朋友家要了一大截芦荟来备用。
喜出望外的是爸爸这天提早回来,但还是大汗淋滴,腰酸腿软,我迫不及待地调好水温,把芦荟汁挤入水盆里,把花瓣撒入水中。一翻功夫后,一盆散发着清香的洗脚水就大功告成了!
我端起盆,小心翼翼地走到爸爸跟前说:“爸,洗洗脚吧!”爸爸怀疑地望着我,但还是皱起眉,把脚伸进水里,我不由分说,把手伸进盆里,轻轻地为他搓洗着粗糙的大脚爸爸闭上眼享受着我的“五星级服务”可能是被我的行动所感动,也可能是我的洗脚水起的奇效,爸爸的眉舒展了
多站在父母的角度想,为他们减轻压力,是每个儿女应该做的。看,洗脚这事虽小,不就能使父母紧皱的眉毛舒展开来了吗?愿天下所有的儿女们,多关注父母,以微弱的寸草心回报春天的恩泽。