有很多事,都在我的记忆中慢慢滑过,渐渐地淡忘,但那件事,却让我久久不能忘怀。它就像一缕温暖的阳光,照耀在我的心中。
那是一个非常炎热的下午,同学们在操场上上体育课。我们跑完步,坐在跑道上休息,突然我感觉有一只小虫子在我的鼻子里爬,痒痒的,我低下头,用手轻轻地捏了一下鼻子,没想到,一股鲜红的鼻血从鼻子里流了出来。我立刻拿出包里的卫生纸,把它捏成一个小纸团,塞进鼻子里,可是不一会儿,小纸团就被鼻血浸透了,我的卫生纸也用完了,血一滴一滴地滴在红色的塑胶跑道上,我吓得用手捂住鼻子,眼泪在眼眶里打转。“老师,老师,潘嘉作文懿流鼻血啦!”我的好朋友xxx威大声地叫了起来。老师飞快地跑到我面前,掏出纸巾捏成团,塞进我的鼻子里。“潘嘉懿,你不要紧吧?”一大群同学都围了上来,七嘴八舌地问道,操场上一下子热闹非凡。“老师,我来把潘嘉懿的衣服擦干净,”“老师,我把潘嘉懿扶进教室。”“老师,我去用冷水帮潘嘉懿拍拍后颈窝吧!”同学们七嘴八舌地说着。听着同学们的议论,顿时一股暖流涌遍了我的全身,幸福的泪水充盈着我的眼眶……
望着老师和蔼可亲的面孔和同学们忙碌的身影,我突然感觉这个夏天不再那么炎热。老师和同学们的关爱就像一盏明灯,照亮我前进的方向。