关于别人关爱的作文400字六年级
关爱的力量是强大的。爱,不一定是父母对我们的爱,陌生人对我们的爱,也包括我们对别人的爱。但还有一种更高的境界,那就是人们对动物的爱。
在一个冬日的早上,因为父母都要去上班,所以我只好呆在奶奶家里。我在奶奶的家里,通过窗看到外面,寒风呼啸,天上乌云密布,在窗台上的花都在摇曳着,看来准备要下大雨了。奶奶已经煮好饭了,我盛好饭一人坐在窗边,因为外面太冷,而且天上乌云密布,奶奶已经把衣服都收好了,也肯定不允许我坐在门外吃饭的了。这时,对面屋的一位妇人拎着一只小猫把它扔出来,那只小猫一看就是流浪猫,可能是小猫以为妇人是一位好心人,所以跑到她家里想要点吃的,不料,那位妇人不想理会它,简单粗暴地把它打发出来了。小猫趴在地上瑟瑟发抖,也不离开,可能它被吓到了。我很想出去喂点吃的给它,但是奶奶不让出门……
就在这个时候,一位十分朴素的小女孩走了出来,她拿着一只饭碗,那只饭碗里的菜和饭并不多,但是有一点点鱼肉,她把鱼肉全部分给了小猫吃。她也只穿着一件衣服,应该很冷,但是她为了让小猫吃得更放心,她始终面带微笑。小女孩自己只吃了两口饭,其他的肉都给了小猫吃,小猫吃得很开心,但是小女孩因为太冷,不禁打了几个喷嚏。
小女孩回家了,小猫高高兴兴地离开了,也许这天,小女孩因为没吃饱而胃痛,但她还愿意把自己仅剩的几块肉全部给小猫吃,虽然她很平凡,可是她内心的力量是非常强大的,她愿意去帮助他人,也愿意去帮助小动物们。那位妇人即使她拥有再多的财富,在精神的领域里,她不如那个小女孩。
这世上总有一种关爱最温暖!