亲爱的金浩:
你好!寒冬已悄然而去,20xx年中考倒计时的钟声早已敲响,我们要做的就是不断前行。此时,离中考只有两月。在这决定我们命运的关键时刻,我郑重地向你发起挑战。
有一句话叫物竞天择,适者生存,一个人在竞争中会变得更加优秀,会变得更加自信。如果说人与人之间不存在竞争,那么存于内心的激情将不断磨灭,才能不断消散,最终化作冢中枯骨。而只要有了竞争,那么人内心中的激情将越燃越剧,才能也将不断提高。
但是也有留心,选择怎样的竞争对手,相差甚远的自然是不可取的,如此,只有选择与你势均力敌之人,亦或是比你稍稍高出一筹之人。
你我势均力敌,因此我选择你成为我在学习上的竞争对手。所谓对手,亦是伙伴在学习之路上的伙伴,一路上你我同行,携手并进,这便是我所求的对手。
当然,你有许多地方是值得我学习的。例如,在校时,每当下课,你总是第一时间拿出作业,并奋笔勤书,很少见你与他人嬉闹;当每晚放学时,你总会带上一本书回寝室,到了寝室后,便投身书海;每天早上,寝室里都会响起闹钟的声音,那是你带来的闹钟,它响起的时间很早,你说,你想早点起来,这样可以多看会儿书。还有很多事情,我就不一一列举了。
人生能有几回搏,此时不搏待何时!能和你结成竞争伙伴,我非常高兴。我相信在接下来互相竞争、互相帮助的两个月里,我们能够共同取得进步。
古人云:天行健,君子以自强不息。生命的意义在于不断的追求,生命的追求取决于不懈的奋斗。请接受我的挑战,让我们携手并进吧!